·新一轮关税清单涉及多种汽车零部件 美行业协会谴责    ·曼恩商用车亮相2018年IAA汉诺威国际商用车展    ·“运游融合”如何走?读安凯与陕西交运的转型生意经    ·强强联合 一汽解放与威伯科携手成立合资公司    ·比亚迪在德国发布中国首款“模块化”电动巴士    ·全国主要公路气象预报(9月20日20时至21日20时)    ·威伯科合作百度 研发4级自动驾驶商业车解决方案    ·比亚迪北欧井喷式爆发 瑞典市场屡获大单    ·中石化海南供应国六车用汽柴油成品油升级提速    ·北京新增11条自动驾驶汽车测试道路    ·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)    ·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

迎合市场需求 中集车辆新一代冷藏车面世

2018年03月05日 15:44    来源: 中国商用汽车网    

  2018年2月2日,中集车辆(集团)有限公司在山东济南召开 “Greenbody厢体项目评审验收及交厢仪式”。Greenbody厢体是中集车辆自主研发的新产品,也是国内新一代冷藏车制造领域的最新研究成果,具有重要的理论意义和领先的实用价值。

  Greenbody冷藏车:为推进绿色制造贡献中集力量

  Greenbody项目,是中集车辆联合旗下的青岛中集冷藏运输设备有限公司、中集车辆(山东)有限公司敏捷协助、共同研发的全新冷藏车产品,也是中集车辆2017年产品研发项目的收官之作。

  Greenbody顾名思义,是一款绿色产品。引进行业领先的全新发泡设备,采用了245Fa和环戊烷发泡剂进行发泡制板。跟传统的发泡工艺相比,全新的工艺发泡后无危害气体产生,十分符合国家当前绿色制造的要求。

  这款全新的冷藏车长度为9.6米。从“颜值”上看,该产品外形十分美观,采用了金属外蒙皮,外表面相当光滑,并去掉加强筋的“印痕”之后,“欧美范”十足。从“内涵”上看,保温性能是冷藏车最重要的性能之一,经过测试,Greenbody冷藏车传热系数小于0.38W/㎡.K,保温性能相当优越。Greenbody的厢底板采用了整根铝导轨拼接,对缝处通焊,同时防磨板采用铝制,与铝导轨通焊的模式。这样可以最大程度的保证了厢内的防水性,保证了客户货物的安全。

  “市场急需什么,我们就给制造什么。”中集车辆技术总监申建文表示,该产品以其独特性能,必将为冷链运输装备行业注入新的活力。

  “荫凉厢”式中置轴挂车:引进欧美先进制造理念

  GB7258-2016出台后,除了中置轴轿运车成了热点外,不少企业都把注意力放在了中置轴货运车上,不少企业都把注意力放在了中置轴货运车上,欧美流行的运输模式在中国正在中集车辆集团下的山东中集全面展开,2017年从国内的第一台推市,到年度成交了市场95%的订单,中集车辆正引领着该物流模式的变革与发展。在中集车辆的Greenbody项目中,除了冷藏车外,包括了“荫凉厢”式中置轴挂车。这款中置轴挂车能与前面介绍的冷藏车组合在一起,提高运输效率。

  这款“荫凉厢”中置轴挂车主要适用于运输散装货物、箱包货物以及家电等产品,特别适合于在冬季及夏季运输对环境温度有一点要求的货物,比如,瓶装酒、饮料、奶制品、果蔬等。

  这款产品相比起目前市场主流的瓦楞板箱体及木质符合箱体,保温性能更好。在细节设计上,引进欧美先进制造理念,在参考相关车型的基础上进行创新升级,并将这款中置轴挂车的轴距从较为常见的1310mm改成1500mm,让车辆变得更为高效。牵引杆上的支腿是与支腿厂家一起联合研发,具有轻量化,高效的特点。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...