·沃尔沃卡车焕新技术,掀开节油效率新篇章    ·比亚迪正拆分汽车电池业务 2022年前上市    ·牛向春:商用车市场短期潜力与挑战并存    ·《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》公布    ·十六项极限纪录出炉“第二届寻找车极限”收官    ·奔驰卡车携手中工服,共促中德物流产业合作    ·全国主要公路气象预报(12月6日20时至7日20时)    ·湖北省出台“货运8条” 明年起取消4.5吨以下货车双证    ·漢風G9牵引车亮相中国(巴拿马)综合品牌展览会    ·“断奶”后的新能源汽车怎么办    ·涛涛不绝:自主品牌搞研发没有“弯道超车”    ·制动安全成卡车之殇 三大核心问题待解    ·与年度目标相差5773辆 上汽红岩能否实现“666”?    ·林海品驾趣 雪原见实力 本网试驾江铃域虎3    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·锂电行业迎新一轮洗牌 专家疾呼成本对折方可生存    ·全球车市遭遇“寒流” “裁员潮”频频来袭    ·中美贸易摩擦致进口车市低迷 平行进口惨遭腰斩    ·交通部发布第21批运输车卫星定位平台和终端名单    ·中交兴路获蚂蚁金服领投7亿A轮融资 服务小微物流业者   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

迎合市场需求 中集车辆新一代冷藏车面世

2018年03月05日 15:44    来源: 中国商用汽车网    

  2018年2月2日,中集车辆(集团)有限公司在山东济南召开 “Greenbody厢体项目评审验收及交厢仪式”。Greenbody厢体是中集车辆自主研发的新产品,也是国内新一代冷藏车制造领域的最新研究成果,具有重要的理论意义和领先的实用价值。

  Greenbody冷藏车:为推进绿色制造贡献中集力量

  Greenbody项目,是中集车辆联合旗下的青岛中集冷藏运输设备有限公司、中集车辆(山东)有限公司敏捷协助、共同研发的全新冷藏车产品,也是中集车辆2017年产品研发项目的收官之作。

  Greenbody顾名思义,是一款绿色产品。引进行业领先的全新发泡设备,采用了245Fa和环戊烷发泡剂进行发泡制板。跟传统的发泡工艺相比,全新的工艺发泡后无危害气体产生,十分符合国家当前绿色制造的要求。

  这款全新的冷藏车长度为9.6米。从“颜值”上看,该产品外形十分美观,采用了金属外蒙皮,外表面相当光滑,并去掉加强筋的“印痕”之后,“欧美范”十足。从“内涵”上看,保温性能是冷藏车最重要的性能之一,经过测试,Greenbody冷藏车传热系数小于0.38W/㎡.K,保温性能相当优越。Greenbody的厢底板采用了整根铝导轨拼接,对缝处通焊,同时防磨板采用铝制,与铝导轨通焊的模式。这样可以最大程度的保证了厢内的防水性,保证了客户货物的安全。

  “市场急需什么,我们就给制造什么。”中集车辆技术总监申建文表示,该产品以其独特性能,必将为冷链运输装备行业注入新的活力。

  “荫凉厢”式中置轴挂车:引进欧美先进制造理念

  GB7258-2016出台后,除了中置轴轿运车成了热点外,不少企业都把注意力放在了中置轴货运车上,不少企业都把注意力放在了中置轴货运车上,欧美流行的运输模式在中国正在中集车辆集团下的山东中集全面展开,2017年从国内的第一台推市,到年度成交了市场95%的订单,中集车辆正引领着该物流模式的变革与发展。在中集车辆的Greenbody项目中,除了冷藏车外,包括了“荫凉厢”式中置轴挂车。这款中置轴挂车能与前面介绍的冷藏车组合在一起,提高运输效率。

  这款“荫凉厢”中置轴挂车主要适用于运输散装货物、箱包货物以及家电等产品,特别适合于在冬季及夏季运输对环境温度有一点要求的货物,比如,瓶装酒、饮料、奶制品、果蔬等。

  这款产品相比起目前市场主流的瓦楞板箱体及木质符合箱体,保温性能更好。在细节设计上,引进欧美先进制造理念,在参考相关车型的基础上进行创新升级,并将这款中置轴挂车的轴距从较为常见的1310mm改成1500mm,让车辆变得更为高效。牵引杆上的支腿是与支腿厂家一起联合研发,具有轻量化,高效的特点。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...