·中集集团投产36周年暨联合卡车成立9周年庆典仪式举行    ·首条5G自动驾驶车辆道路开放测试    ·现代未来五年将在瑞士销售1000辆氢动力卡车    ·戴姆勒投资电动巴士制造商Proterra 以实现重型商用车电气化    ·全球汽车行业前景取决于中国汽车市场销量    ·首月销量破两千 江淮帅铃T8“出道即巅峰”    ·新一轮关税清单涉及多种汽车零部件 美行业协会谴责    ·曼恩商用车亮相2018年IAA汉诺威国际商用车展    ·“运游融合”如何走?读安凯与陕西交运的转型生意经    ·强强联合 一汽解放与威伯科携手成立合资公司    ·比亚迪在德国发布中国首款“模块化”电动巴士    ·全国主要公路气象预报(9月20日20时至21日20时)    ·威伯科合作百度 研发4级自动驾驶商业车解决方案    ·比亚迪北欧井喷式爆发 瑞典市场屡获大单    ·中石化海南供应国六车用汽柴油成品油升级提速    ·北京新增11条自动驾驶汽车测试道路    ·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

特斯拉Semi半自动卡车谍照曝光 用于短途运输

2018年03月02日 15:30    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,有人在网上发布了特斯拉Semi半自动卡车的视频,该车开启了自动巡航模式,在高速上驰骋。或许在不久后,人们就能看到特斯拉Semi半自动卡车的首条官方版货运路线。

  特斯拉卡车项目部副总Jerome Guillen早在去年就曾证实,该公司将利用旗下的半自动电动卡车为加州工厂及内华达州超级工厂提供货运服务。

  他曾说道:“特斯拉将成为该款卡车的首个企业用户,公司将利用该卡车往来于旗下的各工厂,为其提供货运服务。目前,公司在加州拥有一家装配厂,在内华达州还拥有一家超级工厂,该款卡车将为两家工厂提供货运服务。”

  然而,特斯拉Semi是一款更为实用的短途方案,特斯拉似乎已开始测试该款卡车,因为Vlad Fed发布了一段视频,拍摄到有辆特斯拉Semi半自动卡车正在高速上,朝着特斯拉超级工厂的方向驶去。

  其中最重要的一点是,两家工厂间的距离大致为250英里,而特斯拉Semi半自动电动卡车的续航里程数约为500英里,这意味着在充完电后,该卡车正好可以完成一次货运往返。

  据谷歌地图显示,特斯拉弗里蒙特工厂与特斯拉超级工厂间的距离为258英里。如今,特斯拉或许已经在上述工厂配置了充电基础设施,使卡车在抵达工厂后就能充电,这一举措有力地证实了该款卡车的性能表现。

  特斯拉宣称,若将该款卡车与车队技术相结合,将三部卡车编为一组后,其运营成本将下跌至0.85美元/英里。(本文图片选自electrek.co)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...