·11月商用车销量同比增1.68% 重型货车增5.33%    ·比亚迪发布IGBT“中国芯” 2019年或再亮“杀手锏”    ·淡季又如何?徐工重卡提前布局“耕冬赢春”    ·22台LNG联合卡车批量交付 搭载玉柴动力    ·七年锻造 技术升级 本网评测解放全新J7    ·深耕电动化 江淮大众新能源乘用车项目研发中心开工    ·直击广州经销商第一线 “国六”标准下的车市众生相    ·西门子并购COMSA 强化汽车线束业务    ·河南2019年实施高速公路“双千工程”    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城布局新能源初显成效 自主三强抢滩新业务    ·多家4S店歇业 庞大资金链危局难解    ·“国六”标准逐步落实 平稳车市下难掩暗流涌动    ·马斯克:特斯拉Autopilot“很快”可实现完全自动驾驶    ·汽车零部件企业的新技术路线解析    ·比亚迪获深圳机场首批纯电动摆渡车订单    ·以品质助阵 上汽大通T60成上赛场保障车    ·受补贴退坡影响 比亚迪销量攀升净利润却亏损    ·日产因质检不当召回15万辆汽车 是戈恩的锅?    ·全国主要公路气象预报(12月9日20时至10日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

特斯拉Semi半自动卡车谍照曝光 用于短途运输

2018年03月02日 15:30    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,有人在网上发布了特斯拉Semi半自动卡车的视频,该车开启了自动巡航模式,在高速上驰骋。或许在不久后,人们就能看到特斯拉Semi半自动卡车的首条官方版货运路线。

  特斯拉卡车项目部副总Jerome Guillen早在去年就曾证实,该公司将利用旗下的半自动电动卡车为加州工厂及内华达州超级工厂提供货运服务。

  他曾说道:“特斯拉将成为该款卡车的首个企业用户,公司将利用该卡车往来于旗下的各工厂,为其提供货运服务。目前,公司在加州拥有一家装配厂,在内华达州还拥有一家超级工厂,该款卡车将为两家工厂提供货运服务。”

  然而,特斯拉Semi是一款更为实用的短途方案,特斯拉似乎已开始测试该款卡车,因为Vlad Fed发布了一段视频,拍摄到有辆特斯拉Semi半自动卡车正在高速上,朝着特斯拉超级工厂的方向驶去。

  其中最重要的一点是,两家工厂间的距离大致为250英里,而特斯拉Semi半自动电动卡车的续航里程数约为500英里,这意味着在充完电后,该卡车正好可以完成一次货运往返。

  据谷歌地图显示,特斯拉弗里蒙特工厂与特斯拉超级工厂间的距离为258英里。如今,特斯拉或许已经在上述工厂配置了充电基础设施,使卡车在抵达工厂后就能充电,这一举措有力地证实了该款卡车的性能表现。

  特斯拉宣称,若将该款卡车与车队技术相结合,将三部卡车编为一组后,其运营成本将下跌至0.85美元/英里。(本文图片选自electrek.co)


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...