·零部件行业投资研究报告:中国自动变速器格局生变    ·中置轴这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知    ·印度本土化更进一步 比亚迪每年生产5,000辆电动巴士    ·满足用户定制需求 中集瑞江交付1000台搅拌车    ·中集通华罐车制造又一次领跑行业    ·618“爆仓”将袭 快递物流还够用吗?    ·30辆纯电动轻客交付 北汽长江助力城市绿色建设    ·李健:福田戴姆勒服务提至“4.0”给行业惊喜    ·助推危化运输降本增效 2018中国高效物流卡车公开赛举行    ·动力锂电池开始规模化应用    ·福建奔驰销量目标提升36% 未来发力电动车    ·探访威马——工厂:安装调试,总部:加班加点    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至15日20时)    ·日本东京拟2019年铺设太阳能公路(图)    ·重庆两高速收费站月底可扫码支付通行费    ·汽车金融正成为经销商新盈利增长点    ·卖店、被罚接踵而至 庞大集团转型遇阵痛    ·本田思域Type R概念皮卡亮相 百公里加速不到6秒    ·政策推进汽车零部件产业整合加速    ·MODEL 3量产计算失误 马斯克展开大规模裁员   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放与青岛融兴合作 共同发力轿运车市场

2018年03月01日 14:02    来源: 中国商用汽车网    

  2018年2月28日,一汽解放汽车销售有限公司和青岛融兴物流有限公司两家行业领军企业签订了2000台中置轴轿运车合作协议。双方将在轿运车辆采购、产品研发、服务保障、车辆发运等方面达成全面合作。

  精诚合作 互惠共赢

  根据合作内容,2018年3月份,青岛融兴物流有限公司首批将采购500台解放中置轴轿运车。为了保障轿运企业所采购解放轿运车辆的高效运作,一汽解放将在车辆产品质量、售后服务、驾驶培训等各方面提供专项服务,为轿运物流企业保驾护航。

  推陈出新 勇担重责

  一汽解放作为国内领军卡车企业,担当了行业自主创新重任。2016至2017年,解放技术人员精心开发了J6L 6×2 和J6L 4×2中置轴轿运专用产品,发动机采用320ps大柴CA6DK发动机,实现五万公里长换油,为用户节约时间和保养成本;悬架采用四气囊结构,降低底盘高度,行驶更平顺,安全性更好;另外,在中置轴轿运车方面,与一汽解放合作的专用车厂达21家,整车公告数量达到28个,公告覆盖度行业最多,为轿运企业的车辆改装提供更多的选择。

  强强联合 共话未来

  随着GB1589-2016的正式实施,不合规车辆运输车将于今年7月1日全面禁止通行。2018年上半年作为轿运车更新改造的最后阶段,各大轿运车运输企业都开始着手大批量采购轿运车辆。长春作为中国汽车的发源地,集聚了很多有实力的轿运车企业,其中长春市华阳储运有限公司、长春市鸿程物流有限公司、吉林省佳业物流有限公司、长春市建达集团有限公司、长春丰泰物流有限公司、长春新悦物流集团等六家轿运企业均为一汽物流的核心承运商,各家轿运车保有量在300台以上,2017年上述六家轿运企业联合成立了青岛融兴物流有限公司,旨在做成中国领先的轿运物流企业。

  一汽解放在轿运车领域的产品研发处于领先水平,在满足法规要求及市场需求方面拥有独到之处,打造除了既符合法规要求又能为用户创造最大利益的优质产品。同时一汽解放已与中集系统、恒信致远、天津劳尔、江苏海鹏等国内二十余家知名专用车企业合作,整车产品覆盖面广,可以为用户提供多重选择,满足用户多样化需求。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...