·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·锂电行业迎新一轮洗牌 专家疾呼成本对折方可生存    ·全球车市遭遇“寒流” “裁员潮”频频来袭    ·中美贸易摩擦致进口车市低迷 平行进口惨遭腰斩    ·交通部发布第21批运输车卫星定位平台和终端名单    ·中交兴路获蚂蚁金服领投7亿A轮融资 服务小微物流业者    ·轻卡市场升级转型 江淮康铃选择主动出击    ·全国运输服务与旅游融合发展现场会桂林召开    ·全国主要公路气象预报(12月4日20时至5日20时)    ·助力蓝天保卫战 福田欧曼LNG产品全线布局    ·北京将建20万平米无人驾驶试验场 2020年投用    ·车市回暖还是更冷 这可能是一个有关生死存亡的问题    ·跃跃御市:自主品牌搞研发重在商业化回报    ·库存压力创历史新高 车市低迷不利二手车发展    ·宝马在生产物流领域 扩大工业4.0技术使用    ·冲击力减轻40% 采埃孚推新型安全气囊    ·贵州设立首个大件运输便民服务点    ·全国主要公路气象预报(12月3日20时至4日20时)    ·超六十位卡哥晋级 最美卡哥半决赛已成功举办六站    ·全国危险货物道路运输从业人员约150万人   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

DHL:买特斯拉电动卡车很划算 一年半就能回本

2018年02月27日 09:23    来源: 网易科技    

  据外媒Engadget报道,去年特斯拉发布Semi电动卡车时,它曾大胆地宣称它的“巨大价值”,即得益于省油,那些购买了电动卡车的公司将在2年内就收回成本。然而,这在现在看来还显得有些保守了。日前,国际快递公司DHL的供应链总裁吉姆·蒙克迈耶(Jim Monkmeyer)在接受路透社的采访时表示,按照自己的预期,DHL在一年半的时间内,就能收回当初订购Semi电动卡车的成本,此后每年还能省下巨大费用。

特斯拉电动卡车

  其实,省油还只是电动卡车经济性的一部分体现,相比那些搭载了大型柴油机的传统卡车,Semi电动卡车的构造要简单得多,这意味着它无需进行频繁的维护。

  此外,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾暗示Semi电动卡车的性能还有望获得进一步的升级。马斯克对于特斯拉在不大幅提高售价的情况下,去升级Semi电动卡车性能的这一点,感到“很乐观”。

  然而,因为马斯克旗下的公司素来就有夸大其词的“毛病”,所以对于这些预期数据,我们目前还维持着半信半疑的态度,但对于第一批Semi电动卡车计划将于2019年发货这一点来说,我们还是很看好的。

  DHL的“美梦”是否能成真,其实取决于Semi电动卡车是否能达到我们当初的预期。当然,这当中的变数也是很多的。

  要造一台那么大的电动卡车,幷让它的续航里程达到300-500英里,它所有需要搭载的电池的体积也是非常大的,这在技术上绝非易事。此外,许多对Semi的预测数据都是基于柴油机价格不变做出的。如果这期间出现什么始料未及的技术障碍,或是柴油机的价格突然下跌的话,Semi的价值或许也将出现大幅下降。

  但从另一角度看,要让消费者觉得一家汽车制造商是在以低价出售其产品,也是不容易的。

  无论结局如何,Semi起码为电动卡车的未来开了一个好兆头。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...