·华菱星马汽车集团专用车系列产品随州推介会成功举行    ·品牌独立 多元发展 长城皮卡2020年冲击20万辆目标    ·百公里油耗仅24.17L 一汽解放青汽车联网节油赛收官    ·一汽解放发动机事业部:铸引领创新之剑 成百年常青之业    ·扫路车也有“无人驾驶”了 北京环卫一下子推出7款    ·大众:卡车部门预计将于2019年中上市    ·中国车企在埃及商用车领域占据超40%市场份额    ·采埃孚即将投产卡车列队行驶技术    ·沃尔沃旨在2020年在北美地区开售电动卡车    ·新能源收紧信号之下:200万辆的支撑点在哪里?    ·全国主要公路气象预报(9月28日20时至29日20时)    ·高效协同、全流程 康明斯达灵顿工厂和技术中心    ·一汽解放青汽首届节油赛预赛结束 全国三强现场诞生    ·交通运输部:网约车、顺风车安全专项检查发现九大问题    ·起步较早 前景可期 中国品牌有望重构非洲车市    ·列入“灰名单”禁上高速 近3万台货车被拦高速路外    ·美国SEC起诉马斯克涉嫌证券欺诈 寻求禁止其担任董事    ·大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里    ·全国主要公路气象预报(9月27日20时至28日20时)    ·让3名未成年学生开校车 美国一女校车司机被逮捕   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

北奔重汽2018年目标销售整车16800辆 营收50亿元

2018年02月13日 08:32    来源: 中国商用汽车网综合    

  为深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会、兵器集团2018年度工作会精神,全面总结2017年得失,安排部署2018年工作,中国兵器北奔重型汽车集团有限公司于2018年2月11日全天在兵工新世纪宾馆会议厅召开了2018年度工作会。本次大会在严谨周密的组织下,传达学习兵器集团2018年度工作会精神、作北奔重汽2018年度工作会报告、各单位领导领取2018年度组织绩效考核责任书、围绕报告开展充分讨论、对讨论结果进行总结,形成了北奔重汽2018年改革脱困转型发展纲领性文件,会议取得圆满成功。

  北奔重汽董事长、党委书记王世宏,总经理、党委副书记汪宝营,监事会主席郭平晓,北奔重汽总经理助理以上领导、副总工艺师、各单位科级以上领导、科技带头人、技能带头人、劳模、先进班组长代表200余人出席会议。

  王世宏首先深入传达学习了兵器集团尹家绪董事长、党组书记所作的2018年度工作会报告精神。

  随后,王世宏作题为《持续推进结构调整,加快深化改革创新,坚决打赢扭亏脱困攻坚战》的北奔重汽2018年度工作会报告。他在报告中全面总结了2017年工作进展,2017年北奔重汽在兵器集团的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大和兵器集团工作会议精神,坚持以推进结构调整为主线,聚焦战略转型、提质增效,着力调结构、拼市场、控风险、强精益、抓党建,经营稳中向好。回顾了与兵器集团签订三年任期目标责任书以来的工作成效,三年来北奔重汽认真贯彻落实兵器集团党组各项决策部署,攻坚克难,狠抓落实,基本完成了责任书既定目标。

  在深刻剖析存在差距问题,分析研判当前形势后,王世宏指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是北奔重汽历经磨难、攻坚克难、走出困境的关键之年。新的一年机遇和挑战并存,全公司上下必须要适应新时代、聚焦新目标,落实新部署,坚持“有所为有所不为”,坚持集中力量“办大事、攻难事”,坚决打赢扭亏脱困攻坚战。2018年工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实兵器集团2018年度工作会议部署,主动把握科技和产业发展趋势,持续推进结构调整,加快深化改革创新,坚决打好创新驱动、深化改革、防控风险、基础管理、党的建设五大攻坚战,努力在质量效益型发展的道路上迈出新步伐,加快建设军民融合创新型重车企业。

  做好2018年工作,要把握好以下几个重点。一是坚定不移地把握稳中求进的工作总基调。二是坚定不移地推进结构调整、深化改革。三是坚定不移地推进军民融合、内外贸协调发展。四是坚定不移地深入贯彻党的十九大精神、继续推动全面从严治党。

  报告提出2018年销售整车16800台,同比增长26.83%;营业收入50亿元,同比增长24.77%;经济增加值同比改善62.89%。为完成上述目标,王世宏要求重点采取以下措施:一是强化领导干部责任担当。二是努力建设军民融合创新型企业。三是加快结构调整、深化改革,提质增效。四是坚决打好防范化解经营风险攻坚战。五是继续苦练内功,提升基础管理水平。六是加强党的建设及反腐倡廉工作。

  会上,各单位主要负责人领取了《北奔重汽2018年度组织绩效考核责任书》。

  与会代表按照大会要求,围绕王世宏所作的工作报告进行认真热烈讨论,谈体会、谈思路,各抒己见,建言献策。

  汪宝营通报了讨论情况。与会代表一致认为,报告讲成绩实事求是,谈问题切中要害,对2018年工作的安排部署,总体要求、经营目标、重点任务非常清晰,是做好2018年工作的纲领性文件。

  汪宝营在讲话中表示,这次会议是北奔重汽全面贯彻落实党的十九大、兵器集团2018年度工作会议精神召开的一次重要会议,也是北奔重汽结构调整、改革脱困进入攻坚阶段召开的一次重要会议。各单位要迅速把会议精神传达到每位职工,使之迅速转化为广大干部职工的实际行动,迅速转化为推动公司实现扭亏脱困、转型发展的强劲动力。

  汪宝营就贯彻落实好2018年工作会议精神,提出要把握以下重点并形成突破。一要把落实领导干部责任担当、率先垂范、履职尽责,作为打赢扭亏脱困攻坚战最重要源头推动力、最关键要素去抓。要切实提升认识,以思路突破,确保打赢攻坚战;要切实转变观念,转变作风;要切实真抓实干。二要准确把握2018年工作会议总思路、总要求,特别关注新思想、新要求、新举措。要围绕责任目标,切实制定推动措施落地;要立足当期经营、扭亏脱困、持续发展三个维度,全面正确理解把握工作会议精神内涵。三要突出重点,抓住关键,实现新突破。要着力落实五方面要求,提升持续发展的能力;要深入推进结构调整、深化改革;要切实提升当期经营质量和效益;要攻坚克难,多措并举,基础管理上新台阶;要抓好党建和反腐倡廉工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  王世宏最后强调,各单位要迅速组织传达学习会议精神,深入思考如何抓好贯彻落实,要抓紧召开专题会议进行研究部署。公司主要领导要深入科研、营销等重点经营类单位,听取后续工作思路,全力确保各项重点措施落地。

  会后,北奔重汽科研系统、营销系统、生产系统相关领导及员工在接受采访时纷纷表示,王世宏所作的2018年度工作会报告总结2017年及与兵器集团签订三年责任书工作全面到位,分析差距问题客观准确,提出2018年重点措施科学有力,为2018年改革脱困指明了方向。后续将结合实际,立足本职,团结一心,攻坚克难,为北奔重汽完成2018年度经营改革目标,早日实现质量效益型发展贡献力量。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...