·斯堪尼亚签约重庆经销商,服务网络进一步扩展    ·安凯客车护航中俄国际道路运输试运行    ·银隆巨变:订单下降、多地停工、员工出走    ·应用爆胎应急安全系统 瑞风S7全新超级版上市    ·1-4月商用车市场整体向好 纯电动车型仍“一路高歌”    ·曼恩加速成本缩减进程 助大众发展卡车业务    ·全国主要公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·不断超越 一汽解放开拓进取创优质服务新局面    ·精心打造物流效率新朋友:江铃凯锐重载金刚    ·博世在华销售收入首破千亿 研发支出64亿元    ·新能源发展迅速 汽油市场呈现供应过剩局面    ·江铃、江淮都装了 高端轻卡为什么选择康机 ?    ·为什么纯电动汽车多采用单速变速箱?    ·DAF发布新款纯电动卡车及170 kWh车载蓄电池    ·芬兰挪威合作测试卡车车队的车辆结队技术    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·大众卡客车CFO辞职 暂无继任者    ·工信部:拟撤销319款新能源车免征购置税优惠    ·举债投资新能源汽车 京威股份收购卡威再告失败    ·特斯拉最新劲敌:壳牌推出新型卡车试运   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

江淮轻卡:用实实在在的关爱 让品牌深入人心

2018年02月08日 11:53    来源: 中国商用汽车网    

  “江淮轻卡,伴君筑梦,五湖四海,携手共赢。”这是江淮最美卡哥马向前为江淮写的一首诗。从诗中,我们可以感受到他对江淮产品的信赖感。在这个信仰缺失、信任偏低的年代,是什么让他对江淮轻卡如此推崇?

  今天的商业竞争,已从原来的产品竞争、品牌竞争转变为对客户资源的竞争,尤其是在口碑效应更为明显的轻卡行业,只有时刻把用户放在首位,赢得用户信赖,品牌才能深人心。作为中高端轻卡第一品牌的江淮轻卡,早已将客户放在战略资源的重要位置,通过科技、营销、服务、品牌等多维度的用户关怀,才拥有了像马向前这样的忠实拥趸。

江淮最美卡哥“马向前”

  科技关怀:一切升级均源于用户需求

  科技以人为本,技术创新的目的就是为了不断满足用户的各种需求。物流领域,随着越来越多的年轻用户登上舞台,市场对轻卡产品的安全性、智能化、舒适度等方面要求越来越高。

  在国内的轻卡市场,江淮轻卡向来以技术致胜,它不仅有着“一主四辅”研发体系,还有国家级企业技术中心,从当年在底盘领域的一骑绝尘到把乘用车技术创新性导入到轻卡产品上,从帅铃代表中国制造打通海外市场到全能卡车在智能、舒适、安全、高效、绿色环保等方面的全面引领,更重要的是,江淮轻卡的科技研发均是以用户需求为核心,江淮轻卡凭借持续的,以人为本的科技创新在轻卡市场赢得了尊重。

  以江淮轻卡最新一代产品全能卡车为例,它在安全性上对用户形成多重保障。它率先采用了双安全气囊,配备了ABS、盘式制动、HAS+ASR坡道辅助+驱动防滑、LED日间行车灯、大灯亮度提升、自动大灯、转向辅助照明、倒车影像、倒车雷达、360度全景影像、电加热后视镜……重重保障让用户行车更安全。

  而在年轻用户群关注度高的舒适度方面,全能卡车更是把轻卡做得犹如轿车般舒适。江淮乘用车的诸多技术在此得以全面应用,如配备的定速巡航、一键升降、多功能方向盘、行车电脑、MP5、车载导航、蓝牙电话、ipod播放、电动空调等,力求全面满足用户的舒适度要求。

  当然,全能卡车也不会忽略用户的个性化需求,比如它拥有智能互联功能,可对车辆进行诊断保养、为车主制定维保计划、分析司机的驾驶行为,并率先采用智能语音系统,实现了语音导航及一键呼叫功能。

  可以说,江淮轻卡的一切产品升级都源于用户不断变化的用车需求,而其正是通过诸如此类的科技升级及应用,对用户形成了更多实实在在的关爱。

江淮全能卡车战略发布

  营销关怀:接地气营销方式让用户享受便利

  2017年,江淮轻卡在营销上进行了多种创新,营销活动越来越接地气,通过与用户面对面交流,拉近了与用户的距离,并让用户享受到了购车、用车反馈等环节的便利。

  这一年,江淮轻卡组织了近万场集客活动,并组织多轮的用户走进江淮活动,还邀请用户一起逛车展,另外,康铃大拜年、夏季送清凉及江淮轻卡公益助学、组建客户俱乐部等活动更是增强了用户黏度。

  此外,江淮轻卡还通过数字化营销、精准行销等举措让用户得到实惠。比如有针对性地向细分市场用户提供用车解决方案,用户得到专业方案的同时为日后人、车、货的完美匹配打下了坚实基础。

  一个卡车品牌最大的成功莫过于与用户实现共赢,江淮轻卡一系列接地气的营销方式让用户享受到便利和实惠,也拉近了与用户心与心的距离。

江淮最美卡哥走进JAC

  服务关怀:五星服务让用户暖心

  在轻卡行业,江淮轻卡的服务“堪称一绝”。它拥有全球服务平台,凭借着全球1700多家售后服务网点,服务半径缩短至42公里内,为用户提供“无盲区”服务。

  江淮轻卡的快捷服务让无数用户竖起大拇指。2017年11月30日早上,黑龙江飘起了鹅毛大雪,室外气温降至-22℃,在这样的恶劣天气下,一用户的车辆突然刹车失灵,接到电话的江淮服务站马上派出两名机电一体维修技师前往70多公里外的用户车辆故障地,维修技师到达现场后用了不到30分钟便把故障排除,这让用户颇为感激,表示选江淮这个品牌真是选对了!

  无独有偶,2017年11月20日下午,安庆宏坤服务站人员接到用户报修电话,反映车辆行驶过程中后桥内发出巨大的响声,不敢再继续前进。该服务站站长马上安排两名维修技师向60公里外的枞阳山区驶去。到达目的地后经过检查,发现问题并及时修理后故障排除。用户激动地说:“江淮的售后服务给我避免了损失,在这个风雨交加的天气里,我感受到了什么叫风雨无情人有情!”

  “瓢泼的雨,泥泞的路”也挡不住江淮轻卡的“五星服务”,这种服务让用户暖心,并从内心深处对江淮轻卡表示感激。

 

 

江淮轻卡“冰天雪地”快速响应用户需求

  品牌关怀:“最美卡哥”彰显江淮轻卡更强社会责任心

  从关注产品品质扩大到关注使用产品的人,这体现出江淮轻卡的品牌温度。

  目前已进行到第二季的江淮轻卡“最美卡哥 筑梦中国”活动,在行业内引发了强烈反响,这个活动也从品牌关爱的角度让江淮轻卡用户找到了“不一样的人生”。

 

 

  这主要表现在数万用户通过这个活动形成“交集”,江淮轻卡为用户搭建的这个平台让他们能够在此进行产品体验、用车交流和创富经验共享,而江淮轻卡与用户间也通过这个平台沟通无障碍,更重要的是,最美卡哥们在此可以展现自我,满满的正能量激励着其他卡友为美好生活而奋斗。

  江淮轻卡最美卡哥徽州游

  可以说,这是行业内首个卡友产品体验和信息共享平台。最终胜出的“最美卡哥”还可与家人一起“徽州游”、“澳洲游”,弥补了他们以往无暇陪家人的遗憾,也通过正式授奖的方式把他们捧成了明星,让他们不仅得到了江淮轻卡的奖励,还得到了社会的尊重,在心理上获得自豪感、满足感,全面提升了卡车司机的形象和地位,这是江淮轻卡“敬客经营”理念的直接体现,也是其更强社会责任心的彰显。

  “最美卡哥 筑梦中国”活动,让江淮轻卡的用户口碑再一次得到提升。正是这些重视用户感受、关注用户价值并全面践行敬客经营的行动,用实实在在的关爱让品牌深入人心,使江淮轻卡赢得越来越多用户的喜爱,这也必将加快它“品牌向上”的步伐,进一步巩固其中国“中高端轻卡第一品牌”的市场地位。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...