·【新春采风】旅行车被乡镇市场接受 MPV式微    ·北京牌照小微客车22日起在津环内早晚高峰不限行    ·四部门:不得对新能源汽车采取任何地方保护措施    ·上汽商用车迎“大考”南京依维柯需强化自身优势    ·上汽商用车迎“大考”:上汽红岩产品线待加强    ·1月公路货运量同比增加17.3% 山东省增幅居首    ·全国主要公路气象预报(2月21日20时至2月22日20时)    ·上汽商用车迎“大考”:跃进60周年或成重生前奏    ·中国重汽集团与长久集团签署战略合作协议    ·沃尔沃2017年营收创新高 利润率达8%    ·1月份公路固定资产完成投资同比增62%    ·安凯客车人事变动 王保清、董刚请辞公司副总经理    ·2017年我国物流成本下降 物流时效提高    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至2月14日20时)    ·新能源补贴最低降至40% 客货车运营里程需满2万公里    ·北奔重汽2018年目标销售整车16800辆 营收50亿元    ·上汽商用车板块迎“大考”:大通销售渠道待加强    ·我国危化品物流需求旺盛 运输量年均增长10%    ·春运前九日共发送旅客6.53亿人次 84%选择公路出行    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至2月13日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

2018年开门红 江铃汽车1月产销快讯

2018年02月08日 09:39    来源: 中国皮卡网    

  2017年,江铃汽车JMC品牌皮卡年销量以17.93%的同比增长率完美收官,但去年市场中越来越多竞品的出现也给江铃皮卡带来了极大的挑战。在这种背景下,江铃汽车皮卡产品未来的发展走势极受关注。2018年,江铃皮卡究竟会有何种表现?日前,我们获得了2018年1月份江铃汽车的产销快报,新年首月皮卡销量究竟如何呢?

【2018年1月份江铃汽车产量一览】

.png

【2018年1月份江铃汽车销量一览】

.png

  今年1月,江铃皮卡销量为5,191辆,同比增长10.42%;1月份产量为4,700辆,同比增长28.38%。从产销表中我们还发现,目前江铃皮卡在江铃汽车全系整车中占据重要地位,而随着国家有关皮卡解禁、开放皮卡等政策的进一步实施,皮卡车型有望扩大市场份额,江铃皮卡在江铃汽车全系整车产品中的地位也将越来越重要。

0815355413b5c202228128.png

  江铃汽车旗下的全新域虎、经典域虎及宝典车型分别占据了我国高端、中端和经济型皮卡市场,可谓是产品丰富、铺货面大。用户选车购车首选江铃汽车也是情理之中的。

blob.png

  今年皮卡市场中最激烈的竞争将在春节之后的3、4月份以及下半年展开,市场上的新鲜血液固然更容易吸引大家的眼球,但老品牌的可依赖度更是不容小觑。近几年来,国内皮卡车型更新换代的速度超乎了我们的想象,皮卡市场硝烟不断,激烈的竞争致使很多品牌成为了历史,成为过去式,消失不见。而留存下的老品牌是真正的将士。正因为坚持不懈才使这些老品牌抓住了皮卡解禁和更多利好政策实施的机遇,使他们认识到新一代皮卡用户的特征,对产品进行改款升级,进而赢得更大的用户群体,稳住自己的市场根基。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...