·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?    ·10月车市同环比负增长 刺激政策致市场透支    ·政府部门保驾护航 中国车市保持强势扩容态势    ·交通部:加强公交驾驶员安全意识和应急处置培训    ·上汽大通首创“后悔药”服务 用户再定制北京“交车”    ·浙江:首个超重货车ETC测试在杭州九峰收费站完成    ·全国主要公路气象预报(11月11日20时至12日20时)    ·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制    ·10月商用车销量同比下降 重卡环比增2.99%    ·澳新累销破2万 上汽大通T60海外上市16个月破万    ·福田戴姆勒高效物流卡车公开赛盐城站举行    ·参观进博会汽车展馆 盘点展台之“最”    ·六部委联合发布《通知》 全面清理整顿低速电动车    ·高效物流市场由量变到质变 汕德卡实现逆市增长    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至9日20时)    ·首届中国商用车大会于11月8日在南京开幕   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

自动驾驶卡车成功横跨美国东西海岸 全程3870公里

2018年02月08日 09:31    来源: 腾讯汽车    

  据外媒报道,旧金山创业公司Embark周二宣布,已成功完成一项旗下自动驾驶卡车横跨美国东西海岸的测试驾驶。这辆半挂卡车将伊莱克斯牌冰箱从洛杉矶送到了佛罗里达州的杰克逊维尔市,全程2400英里(约3870公里),没有在高速公路上依赖任何人类司机。

  据该公司联合创始人兼CEO艾利克斯·罗德里格斯(Alex Rodrigues)称,Embark已经将自动驾驶系统整合到五辆卡车之中。该公司并不生产汽车,而是开发能够整合到彼得比尔特牌汽车的自动驾驶系统,且未来可能整合到其他汽车。

  今年,Embark计划再采购40辆半挂卡车,以开展进一步测试和长途运输。

  与Alphabet旗下Waymo和通用汽车旗下Cruise等公司不同,Embark利用机器学习软件和来自车载传感器的数据实时绘制周围环境的地图,并避开障碍物。相比之下,其他自动驾驶公司会预先准备好地图,然后利用车载传感器数据增强他们的地图。

  Embark卡车的传感器由五枚摄像头、三个远程雷达和至少两个激光雷达组成。

  在试驾过程中, 这辆Embark卡车配备了专业的安全驾驶员,准备在必要时接管方向盘。长期而言,这家初创公司希望生产能够独自在高速公路上行驶的卡车,但仍需要一名人类司机帮助汽车进出高速公路入口,以及在城市和小镇中驾驶汽车。

  罗德里格斯称,这种方式能够帮助司机保住饭碗,但却能够覆盖更长的路线,并在更短的时间内运输更多的货物。

  据悉,Embark成立于2016年,迄今共募资1720万美元。其投资方包括Data Collective、Maven Ventures、AME Cloud Ventures和硅谷创业孵化器Y Combinator等。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...