·上汽商用车迎“大考”:跃进60周年或成重生前奏    ·中国重汽集团与长久集团签署战略合作协议    ·沃尔沃2017年营收创新高 利润率达8%    ·1月份公路固定资产完成投资同比增62%    ·安凯客车人事变动 王保清、董刚请辞公司副总经理    ·2017年我国物流成本下降 物流时效提高    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至2月14日20时)    ·新能源补贴最低降至40% 客货车运营里程需满2万公里    ·北奔重汽2018年目标销售整车16800辆 营收50亿元    ·上汽商用车板块迎“大考”:大通销售渠道待加强    ·我国危化品物流需求旺盛 运输量年均增长10%    ·春运前九日共发送旅客6.53亿人次 84%选择公路出行    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至2月13日20时)    ·联合卡车南宁通超新年签约40台搅拌车订单    ·前瞻布局 江淮全能卡车战略引领未来轻卡方向    ·1月快递发展指数同比增72.1% 资本市场预期增强    ·公安部:初六将现返程高峰 长三角珠三角易堵    ·全国主要公路气象预报(2月11日20时至2月12日20时)    ·鸡年年度字——旺 重卡领涨商用车行业    ·联合卡车举办2018年生产动员大会 挑战13500台目标   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

自动驾驶卡车成功横跨美国东西海岸 全程3870公里

2018年02月08日 09:31    来源: 腾讯汽车    

  据外媒报道,旧金山创业公司Embark周二宣布,已成功完成一项旗下自动驾驶卡车横跨美国东西海岸的测试驾驶。这辆半挂卡车将伊莱克斯牌冰箱从洛杉矶送到了佛罗里达州的杰克逊维尔市,全程2400英里(约3870公里),没有在高速公路上依赖任何人类司机。

  据该公司联合创始人兼CEO艾利克斯·罗德里格斯(Alex Rodrigues)称,Embark已经将自动驾驶系统整合到五辆卡车之中。该公司并不生产汽车,而是开发能够整合到彼得比尔特牌汽车的自动驾驶系统,且未来可能整合到其他汽车。

  今年,Embark计划再采购40辆半挂卡车,以开展进一步测试和长途运输。

  与Alphabet旗下Waymo和通用汽车旗下Cruise等公司不同,Embark利用机器学习软件和来自车载传感器的数据实时绘制周围环境的地图,并避开障碍物。相比之下,其他自动驾驶公司会预先准备好地图,然后利用车载传感器数据增强他们的地图。

  Embark卡车的传感器由五枚摄像头、三个远程雷达和至少两个激光雷达组成。

  在试驾过程中, 这辆Embark卡车配备了专业的安全驾驶员,准备在必要时接管方向盘。长期而言,这家初创公司希望生产能够独自在高速公路上行驶的卡车,但仍需要一名人类司机帮助汽车进出高速公路入口,以及在城市和小镇中驾驶汽车。

  罗德里格斯称,这种方式能够帮助司机保住饭碗,但却能够覆盖更长的路线,并在更短的时间内运输更多的货物。

  据悉,Embark成立于2016年,迄今共募资1720万美元。其投资方包括Data Collective、Maven Ventures、AME Cloud Ventures和硅谷创业孵化器Y Combinator等。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...