·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制    ·10月商用车销量同比下降 重卡环比增2.99%    ·澳新累销破2万 上汽大通T60海外上市16个月破万    ·福田戴姆勒高效物流卡车公开赛盐城站举行    ·参观进博会汽车展馆 盘点展台之“最”    ·六部委联合发布《通知》 全面清理整顿低速电动车    ·高效物流市场由量变到质变 汕德卡实现逆市增长    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至9日20时)    ·首届中国商用车大会于11月8日在南京开幕    ·江北水城决高下 重汽实况挑战赛助力保卫蓝天    ·王侠:摒弃“强者通吃” 跨国车企需寻求多样合作    ·上汽商用车10月销量同比下降 红岩保持增长    ·威伯科聚焦商用车行业自动驾驶、网联化、电动化未来    ·江淮轻卡海外累销超21万辆!十四年出口第一 !    ·长城汽车十月销售超11万辆 环比增长26.94%    ·一年多没相应产品 27家新能源汽车企业被点名    ·国三柴油车淘汰提速 西安宣布禁行措施    ·徐工E300获第三届中国新能源物流车挑战赛四项大奖    ·甘肃交管预防交通事故:长下坡路段全天候守点勤务    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

斯堪尼亚深耕中国市场 全新一代卡车即将亮相

2018年01月19日 15:59    来源: 中国商用汽车网    

  2018年1月18日,全球领先的交通运输解决方案提供商——斯堪尼亚在北京举行了年度媒体沟通会。在现场,斯堪尼亚分享了2017年的硕果和未来发展计划:在可持续发展战略指引下,2017年斯堪尼亚在中国的销量达到自2004年以来历史最好成绩,在所有进口牵引车品牌中位列第一。未来,斯堪尼亚将持续开发亚洲市场,并加大在中国市场投入,计划到2020年在亚洲实现年销20,000辆卡车和3,000辆客车的目标。

  斯堪尼亚中国区董事总经理文政 (Steve Wager)、斯堪尼亚中国战略中心执行董事何墨池(Mats Harborn)等高层出席,不仅表达了斯堪尼亚“发力中国市场,用行业领先科技打造一流产品,构筑多方共赢、高效可持续运输与物流新生态”的决心,还与行业媒体进行深入沟通,共同展望了行业未来发展趋势。中国区董事总经理文政表示:“2017年,中国交通与运输行业量与质稳步提升,作为经济高效、可持续交通运输解决方案提供商,斯堪尼亚凭借一流的产品,高效的服务及创新的技术,在这一年中取得了良好的成绩。”

  斯堪尼亚(中国)董事总经理文政(Steve Wager)先生与媒体分享企业发展规划

  加速全球布局,2020战略目标锁定亚洲市场

  作为全球交通运输领域的领航者之一,斯堪尼亚始终着眼长远,实现从制造商向运输解决方案供应商的变革,在全球坚持可持续发展战略。面对智能互联、电气化和自动化三大趋势,斯堪尼亚一直积极探索应对之道并努力推动变革,并且致力于在互相信任的基础上与经销商、维修厂、上装厂、智能互联和物流专家建立重要的长期合作伙伴关系,共赢未来。

  目前,斯堪尼亚已经在欧洲和拉丁美洲持续保持领先,亚洲、非洲和大洋洲占据了斯堪尼亚卡车销量的20%以上。斯堪尼亚方面表示,2020增长战略目标已锁定亚洲市场,亚洲将成为斯堪尼亚“第三基地”,能够包揽至少三分之一的集团销售量,并希望在未来5-7年时间内占有一席之地。

  在亚洲市场,斯堪尼亚将拓展经销商和维修厂网络,并从基础设施和可替代燃料等方面,制定激励措施及客户解决方案。而无论是亚洲的业务发展,还是全球布局,中国市场无疑是实现高速增长的重要引擎。

  深耕中国市场,以客户需求为导向,帮助实现最大化盈利

  回顾2017年,在燃油经济性、出勤率、整体投资回报等固有优势基础上,得益于政策利好、新规格产品投放、服务升级和营销创新等因素,斯堪尼亚在中国取得了不俗的成绩,既创造了销量纪录,也在服务、经销商网络等方面实现了进一步拓展。

  斯堪尼亚(中国)战略中心执行董事何墨池(Mats Harborn)先生就整体运营经济性问题与媒体展开讨论

  在产品方面,顺应中国国五排放标准的实施,斯堪尼亚推出符合最新排放标准的2017全新规格产品,赢得市场好评;在保养服务方面,为用户定制车队管理控制套餐,包括基于车辆实际使用情况的专属保养计划,节约用户时间,提高出勤率;在组织架构和团队建设方面,细分五个销售大区,让销售人员更加接近市场,同时,还为销售人员提供更多培训、工具和方法,为用户提供更好的服务。得益于这一系列举措,斯堪尼亚中国团队在2017年实现突破式增长,实现了销量和口碑的双丰收。

  与此同时,斯堪尼亚在经销商网络发展倾注了更多的资源和力量。公司将经销商网络建设业务从服务部中剥离并单独成立经销商网络发展部门。新部门负责进一步扩展、完善现有的经销商网络,提高斯堪尼亚网络的服务质量,尽可能将服务网络覆盖率在全国区域里做得更缜密,逐步减少空白区域。2017年已经完成签约贵州、湖南两个销售代理以及安徽地区的经销商。至此斯堪尼亚服务网络经销数量增至12家,销售代理商为4家,授权服务站20个,斯堪尼亚服务版图进一步向中国内陆扩大。斯堪尼亚还将通过日益扩大的服务网络为客户提供专业车辆和服务,提升客户运营收入最大化可能性,推动中国运输行业的现代化进程。斯堪尼亚经销商将以每年新增三个的速度增长,而一个经销商可能有多个服务网点,将带动服务网络成倍增长和完善。

  多年以来,斯堪尼亚一直在推动中国交通物流业的现代化,关注卡车驾驶员,致力于吨-公里、整体运营经济性(TOE)、卡车文化等概念的推广。通过举办卡车驾驶员大赛,甚至协助修订GB1589,利用APP等数字化应用,让卡车变得更加高效,减少空车率和等待时间,使得中国客户的表现远好于全球平均水平。如今,中国交通运输行业正迎来一个新时代,整合开始,越发严格的规章制度,为中国交通运输行业创造更公平的竞争环境,未来,运输公司将在服务水平,效率,生产力和创新等方面上竞争。

  经过2017年的爆发式增长,2018年斯堪尼亚在中国市场将走向何方?当前,“一带一路”经济带的建设,正在为货运运输带来更多新机遇,跨境运输市场前景广阔,斯堪尼亚集团也正在巴基斯坦进行相关投资。对于跨区域,跨境运输的机遇,斯堪尼亚已经在网络、产品都有充足的准备,将为“一带一路”经济带发展提供更多支持和贡献。销量的增长从侧面反映出中国地区用户对斯堪尼亚产品和服务的高度认可,相信伴随着斯堪尼亚在中国布局的持续深入,将为更多中国用户提供更具竞争力的解决方案,实现用户、斯堪尼亚和社会等多方共赢。斯堪尼亚方面表示:2018年,斯堪尼亚全新一代卡车将在中国发布、上市,并将组织系列路演、试驾等市场活动,又将给中国地区用户带来更加值得期待的产品和服务。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...