·高标准新姿态 看帅铃T8如何塑造超级皮卡    ·捍卫上海绿水青山 漢風城市渣土车批量交付用户    ·美国:商用卡车无线充电技术已经运营    ·动力电池别急功近利 否则会成过眼云烟    ·罗兰贝格:新零售下中国物流企业的应对之道    ·为啥氢能源卡车那么少? 原因或许在这里    ·北奔开发电动卡车 已获兵器集团立项批准    ·新政接连实施 上半年车市格局生变    ·强强联手 华晨宝马与宁德时代达成长期战略合作    ·前景可期 传统车企与互联网企业竞逐自动驾驶领域    ·2018汽车行业跨界收购风潮继续    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至18日20时)    ·幸运降临 江淮轻卡用户喜获瑞风S7超级大奖    ·纯电占比8成 国内新能源车保有199万辆    ·广东:6492米全省最长高速公路隧道贯通    ·7月23日油价再调整 或迎年内第二次搁浅    ·运煤车要失业了 75%煤炭将由铁路承运    ·2018中国国际发动机节能减排峰会将于11月召开    ·十大最赚钱汽车企业出炉:上汽集团第一    ·12米以上销量逆增长?析6月新能源客车市场   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

五十铃拟2018年底推小型电动卡车 续航超100公里

2017年12月29日 09:00    来源: 网易汽车    

  据报道,五十铃汽车公司将于2018年底前在日本市场推出一款小型电动卡车。这辆卡车将用一部(电力)驱动的马达和电池取代五十铃传统的Elf小型卡车动力系统。

  在一份声明中,五十铃表示:“我们的目标是这款电动卡车续航里程超过100公里,在这一续航里程范围内,该卡车可以很便捷地用于城市地区的运输。

  决定卡车性能的关键是锂离子电池。这款电动汽车配备了两个40kWh的电池组,分别位于右前、后轮和左前、后轮之间。

  该车电动马达的最大输出功率为150千瓦。电动卡车的尺寸是6690(L)x 2154(W)x 3000(H)毫米,最大的装载能力是3000公斤。

  电动卡车受到关注

  五十铃当前已经落后于戴姆勒旗下三菱扶桑卡车和巴士公司(Bus Corp)等竞争对手。

  三菱扶桑已经领先一步开始生产“eCanter”小型电动卡车,并在今年10月开始将该卡车交付给7-11日本公司和大和运输有限公司。

  eCanter是专门为城市交通运输而打造的电动卡车,其续航里程为100公里,根据货物结构以及使用方式,其载重量最高可以达到3.5吨。该电动卡车全部使用电动系统,配备了6个高电压锂离子电池组,每个电池组420伏、13.8kWh,电池组总容量为83kWh。

  未来数年内,三菱扶桑计划总共交付500辆卡车给特定客户。eCanter已经在葡萄牙开始小规模生产,并将于2019年开始实现大规模的批量生产。国际物流巨头DHL共订购了6辆eCanter电动卡车。

  特斯拉今年也正式发布了纯电动半挂卡车Semi,这款新车将于2019年量产。特斯拉称能够在提高安全性的同时,大幅降低货运成本。

  Semi卡车今后将推出两款:续航里程300英里(约合482公里)的入门版车型,其售价为15万美元;续航里程500英里(约合804公里)的车型,其售价为18万美元。预订用户需要支付2万美元的定金。

  一些初创公司也看中了电动卡车领域,总部位于洛杉矶的Thor Trucks公司公布了电动卡车原型车“ET-One”,这款原型车预计将于2019年问世。Thor Trucks称,未来的“ET-One”续航里程将达到300英里(约合482公里),最大承载重量为40吨,预售价为15万美元。

  电动卡车受到厂商关注并不是偶然现象,伴随着节能环保的趋势,电动车及电动卡车就成了必然发展趋势。众多企业预定电动卡车可以迎合当前的趋势,凭借无污染,高运营,来抢占先机。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...