·轻卡上半年销量同比增16% 福田两品牌合力获冠    ·工程车皮实耐用才是王道 老司机教你怎样更省钱    ·2018年6月及上半年皮卡销量排行大变动    ·欧曼配装康明斯全新X系列产品暨服务升级工程即将发布    ·大众又欲在美生产纯电动微型巴士和跨界车    ·细分化一对一 N+欧曼服务做有“温度”的升级调研    ·海外半年销量同比增长119% 大通速度新注解    ·2018"世界500强"榜单:6家中国车企再次上榜    ·MPV半年考:自主转型阵痛 合资增速放缓    ·全国主要公路气象预报(7月19日20时至20日20时)    ·价值联盟创造高价值:大陆集团重组看重未来出行    ·动力电池行业洗牌在即 谁会成为下一个“沃特玛”?    ·高质量发展是新能源汽车的必由之路    ·汽车金融行业:2018年市场规模将达1.39万亿元    ·成品油价下周一将迎下调 降幅预期增大    ·里卡多研发新型48V电动发动机 能量升成本降    ·长三角开展货运车辆“百日治超”行动    ·陕汽控股上半年产销突破10万辆    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至19日20时)    ·新海宜控股陕西通家 通家汽车全面战略升级   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

京东推出无人轻型货车 已开始在指定路段内路试

2017年09月29日 10:04    来源: 新浪科技 肖鹏    

  9月28日下午,京东推出无人轻型货车。这也是国内电商及物流领域首次推出无人货车产品,并且在交管部门指定的固定路段内开始路试。

  京东与上汽大通合作的EV80无人轻型货车,通过搭载的雷达、传感器、高精地图及定位系统,在行进过程中,150米外的障碍物可以被提前探知,并且重新进行道路规划与障碍规避;当遇到信号灯时,前视摄像头可以进行感知。

 

  京东轻型无人货车可以自主完成运行路线规划,实现主动换道、避障、车位识别、自主泊车等诸多功能。虽然无人货车能够实现自动驾驶,但在进行路试时,依然在车上配备了驾驶员,应对可能产生的突发事件,确保路试安全的进行。

  据透露,京东与上汽集团将针对无人车的发展与生态建设开展战略合作。京东表示,近年来一直致力于发展人工智能技术,并结合多年的电商运营经验,为轻型无人货车提供了技术支持和丰富的应用场景。上汽大通作为中国商用车市场的领军企业之一,为轻型无人货车提供了至关重要的硬件平台以及一套完善的无人驾驶解决方案。未来,京东还将把技术开放与共享,促进无人车物流网络的完善与智慧物流体系的建设。

  京东还同时与东风汽车公司技术中心以及智行者开展了一系列技术合作,并联手推出东风电动货车无人轻型厢式货车。东风汽车作为整车制造企业,结合轻型无人货车项目的整体规划,基于环境感知层、决策控制层、执行控制层的一系列硬件方案实现无人驾驶。

  

(责任编辑: 姜智文 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...