·7品牌30款车型被曝卷入“神钢造假”事件    ·顺应行业趋势 壳牌在英设电动汽车快充站    ·苗圩:“中国制造2025”政策体系已基本形成    ·丹东黄海收到新能源汽车相关政府补贴9000万元    ·安全性要求再提高 新国标2018年实施    ·安徽成立新能源汽车标准化技术委员会    ·福特计划4年内推出自动驾驶商用车    ·上汽大通与京东合作无人配送链 EV80自动驾驶路试    ·前三季度道路运输业固定资产投资28632亿元    ·全国主要公路气象预报(10月19日20时至10月20日20时)    ·跃跃御市:造假再升级 神钢拒绝与中国记者沟通    ·银隆携”新技术“车型亮相2017新能源汽车成果展    ·行业转入旺季 9月公路货运效率指数为102.53    ·低速电动车不能“拿”分 客车积分办法制定中    ·发改委制定国家智能汽车发展总战略 优化制度供给    ·“三连涨”落空 成品油价迎年内第六次搁浅    ·2017客车蓝皮书论坛举行 聚焦新能源发展    ·甘肃省四部门联合治理二级公路货车违法超限超载    ·山西将调整完善沿黄、沿长城、沿太行旅游公路规划    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至10月19日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

京东推出无人轻型货车 已开始在指定路段内路试

2017年09月29日 10:04    来源: 新浪科技 肖鹏    

  9月28日下午,京东推出无人轻型货车。这也是国内电商及物流领域首次推出无人货车产品,并且在交管部门指定的固定路段内开始路试。

  京东与上汽大通合作的EV80无人轻型货车,通过搭载的雷达、传感器、高精地图及定位系统,在行进过程中,150米外的障碍物可以被提前探知,并且重新进行道路规划与障碍规避;当遇到信号灯时,前视摄像头可以进行感知。

 

  京东轻型无人货车可以自主完成运行路线规划,实现主动换道、避障、车位识别、自主泊车等诸多功能。虽然无人货车能够实现自动驾驶,但在进行路试时,依然在车上配备了驾驶员,应对可能产生的突发事件,确保路试安全的进行。

  据透露,京东与上汽集团将针对无人车的发展与生态建设开展战略合作。京东表示,近年来一直致力于发展人工智能技术,并结合多年的电商运营经验,为轻型无人货车提供了技术支持和丰富的应用场景。上汽大通作为中国商用车市场的领军企业之一,为轻型无人货车提供了至关重要的硬件平台以及一套完善的无人驾驶解决方案。未来,京东还将把技术开放与共享,促进无人车物流网络的完善与智慧物流体系的建设。

  京东还同时与东风汽车公司技术中心以及智行者开展了一系列技术合作,并联手推出东风电动货车无人轻型厢式货车。东风汽车作为整车制造企业,结合轻型无人货车项目的整体规划,基于环境感知层、决策控制层、执行控制层的一系列硬件方案实现无人驾驶。

  

(责任编辑: 姜智文 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...