·不得了!解放河北品鉴会,新J6热销张家口    ·奇瑞商用&集胜隆汽配战略合作暨交车仪式圆满举行    ·西藏以拉萨为中心的“3小时综合交通圈”正逐步形成    ·海南:细化工作举措 加快推进全省多式联运发展    ·吉林:高速公安发布十处高速公路易结冰路段    ·中国沙漠无人区建成930公里世界最长穿沙高速    ·乌鲁木齐:今年年底公开发行全国交通一卡通    ·8家轮胎企业宣布10月份涨价    ·智能驾驶再创第一 解放智能卡车完成高速路实测    ·9月重卡销售超过10万辆 解放一枝独秀    ·跃跃御市:日系企业无处不在的造假与瞒报    ·聚焦比利时,安凯“全球首创”精彩来袭    ·长久改装车战略布局再落一子 滁州基地投产    ·“金九”汽车销量同比增5.7% 前9月突破两千万辆    ·全国主要公路气象预报(10月12日20时至10月13日20时)    ·罗兰贝格:中国有望成为自动驾驶领域的领导者    ·大众或在2019年推出电动卡车和电动巴士    ·2017全国商用车车联网创新发展大会即将召开    ·大众整合零部件业务 或将提升公司盈利能力    ·9月商用车保持较快增长 客车增幅明显   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

解放&壳牌卡友达人赛首位技巧达人冠军诞生

2017年08月11日 09:20    来源: 中国商用汽车网    

  8月10日,由解放和壳牌联手打造的“解放征万里,壳牌助无忧”第一届卡友达人大赛之技巧达人赛在厦门拉开帷幕。经过为期21天的线上严格选拔,15位精英卡友从数万名报名者中脱颖而出,在厦门进行驾驶技巧的最终角逐,大赛冠军由解放和壳牌全程赞助,亲临欧洲的国际卡车大赛现场,感受世界顶级卡车赛事的无穷魅力。

  双品牌实力联手 共建卡车文化

  一个国内卡车行业领军者,一个是润滑油行业翘楚,解放与壳牌强强联手,共同打造卡友达人大赛,不仅为卡友提供了展示专业技能的平台,也为他们提供了难得的交流、学习的机会。于解放而言,依托壳牌在营销和售后市场的领先模式以及良好口碑,可以迅速完善服务网络,提升服务专业度,于壳牌而言,与国内重卡领军企业的合作,则有利于强化壳牌在中国卡车行业的技术领先地位,进一步提升壳牌在国内卡车市场的品牌知名度、偏好度和美誉度。

一汽解放汽车销售公司市场部部长冷长春

壳牌(中国)有限公司润滑油部门OEM市场部总监彭敏

  比赛当日,一汽解放汽车销售公司市场部部长冷长春和壳牌(中国)有限公司润滑油部门OEM市场部总监彭敏出席大赛并致辞,从他们的讲话中,我们了解到,解放和壳牌联手合作,打造规模盛大、专业规范、竞争公平的卡友达人大赛,是希望借以比赛的形式,倡导壳牌一直秉承的“关爱卡车司机”理念,实现传播中国卡车文化,传递驾驶安全理念、提升卡友驾驶技能的目标。

  理论实操争第一 能文能武显实力

  这次卡车界的“华山论剑”,以理论与实践相结合的方式,考核参赛卡友的综合能力。

  看似简单的比赛项目,实则极具挑战。精确碰桩及定位停车赛,场地范围小,需要卡友对车辆的方向及位置有快速准确的判断;Z型路倒车赛考核的是卡友精准倒车技术;单边桥赛则是测试卡友倒车及保持直线行驶的能力。

  8月的厦门骄阳似火,但15位精英卡友的参赛热情丝毫不受酷暑的影响,全神贯注投入比赛,用炉火纯青的驾驶技术征服每一项考验。高手过招,谁与争锋?这次参赛的15位卡友可谓势均力敌,技术过硬,心态沉稳,竞争十分激烈。

  经过激烈的角逐,最后,来自厦门实华危化品运输公司的杨济南技压群雄,以总分101.4夺得冠军,率先锁定首个直通欧洲国际卡车大赛的席位。何亚杰和李红意,依次获得亚军和季军。

厦门实华危化品运输公司的杨济南获得厦门站冠军

  赛后,技巧达人冠军杨济南接受了我们的采访,他开心地说:第一参加这样的比赛,没想到能够获得的冠军,非常高兴,也特别期待去欧洲好好感受一下国外顶级卡车赛事的盛况。同时,他感谢了解放和壳牌给卡友们举办的比赛,通过这次比赛他积累了新的经验。

  倡导安全出行 践行社会责任

  随着物流运输行业的飞速发展,卡车驾驶从简单的肢体操作,变成一项关乎他人与自己生命的公共安全行为。为了更好地保证驾驶安全顺畅,在与一汽解放合作初期,壳牌就不断提供大量研发投入并始终保持与全球技术同步,并利用天然气制油(GTL)这一革命性的科技,创造出了能够为发动机提供超强清洁,超强保护的发动机润滑油新产品,助力解放在国内首次实现10万公里长换油周期产品。不仅有效降低发动机故障,提高燃油经济性,延长机油使用寿命,降低维护保养成本,提高车辆运营效率,更能大幅度增加司机收益。因此规范、精准、高效已经成为卡车司机们共同努力的目标。

  那么如何解读“精准、高效、规范”?大赛评委介绍:“这个问题,可以从操作和思维两个角度去理解。操作指,以规范无误作为基准,将油门、刹车、转向、倒车等操作更精准的表现出来;其次,思维就是安全驾驶理念,它是一切驾驶行为的前提条件。作为驾驶员,行车期间要全面观察路面情况,注意车辆和行人动向,及时避让;同时心里也要牢记:杜绝超速、超载,杜绝疲劳驾驶,严守交通法规等等,这些要求看似琐碎,却正所谓细节定成败,毫厘筑安全。

  对品质精益求精,对责任承诺践行。解放生产高品质卡车,壳牌助力提供优质油品和卓越服务,双方联手并进展示了企业公民的强烈社会责任感,这也是解放和壳牌在各自领域内成为领导企业,建立起良好企业形象和优秀品牌口碑的重要原因之一。相信通过这次大赛,解放和壳牌定会对中国卡车文化及安全驾驶理念的传播,起到有力的推动作用。

  据悉,卡友达人大赛还将进行节油达人和企业达人的角逐,谁将技压群雄,问鼎大赛,直通法国,让我们拭目以待。

  附:比赛规则

  精准碰桩及定位停车

  精确碰桩及定位停车赛,需要参赛卡友选手必须撞倒位于两根蓝色交通柱之间的一根红色交通桩,但不得撞倒任何一根蓝色交通桩,否则将被扣分。在撞倒四根红色交通桩后,完成精准碰桩。之后需前行行驶出至“标靶”区,将车前保险杆正中位置停在尽量靠近标靶靶心的位置。

  Z型倒车

  Z型路倒车赛,参赛卡友只需驾车沿车道倒车,完成两个直角倒车,驾驶到车道终点撞倒红色交通桩即完成比赛。

  单边桥赛

  单边桥赛,实则包括S型绕桩及单边桥两个内容,参赛卡友在比赛开始后,在不碰触单边桥和桩位的情况下先倒车绕桩行驶,在绕过最后一个桩后,调整车辆进行单边桥项目,在正向、倒车情况下将所有车轮驶过单边桥。最后,用右轮前侧轮胎压破气球完成比赛。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...