·针对港口物流痛点 解放首款专用智能卡车将亮相    ·瑞典有了一条新公路,可以边开车可以边充电    ·庞松:自动驾驶汽车路测划出安全底线    ·产能利用率提高 钢企将开启新一轮大规模重组    ·新能源补贴退坡 中通客车业绩持续承压    ·商用车排放造假设备“公开售卖” 缺乏监督    ·帅铃T6跃居行业第四 高品质决定大销量    ·行业律师警告:过度宣传自动驾驶或面临法律诉讼    ·迪斯的“头板斧”:考虑资产出售、意在组织精简    ·力证冠军品质 本网试驾长城皮卡新风骏6    ·全国主要公路气象预报(4月15日20时至16日20时)    ·特斯拉成美股市场被做空最多股票    ·日野大众商用车合作 为降研发采购成本    ·山东:2022年底高速公路里程突破8000公里    ·腹有实力气自强 本网体验南京依维柯欧胜    ·一汽解放夺一季度销量冠军 营销策略成推手    ·大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务    ·一期静悄悄,二期未动工 实地探访车和家常州工厂    ·自动驾驶路测规范公布 强调人工可干预功能    ·沃尔沃首款纯电动卡车亮相 助力城市可持续发展   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

重汽氢燃料码头牵引车亮相 为国内首款

2017年07月17日 09:04    来源: 济南日报    

  近日,中国重汽设计制造的氢动力码头牵引车正式下线,标志着国内首款氢燃料码头牵引车在问世。这一能源技术革命,不仅实现了可再生资源对汽油的替代,而且解决了污染问题。

  中国重汽设计制造的氢动力码头牵引车是一款高效、清洁、零污染、零排放的新型新能源汽车,除解决了传统汽车效率低、环境污染的问题外,也解决了现阶段纯电动汽车续驶里程不足的问题,是未来汽车发展的重要方向。氢动力码头牵引车采用增程式技术方案,燃料电池作为增程器,可根据实际需求配置氢气瓶,满足各种运营工况。整车主要以氢气为燃料,动力电池作为辅助系统,通过3至5分钟的加氢时间即可充满氢气,动力电池几乎不用补电,避免了纯电动汽车长时间充电的问题。

  中国重汽集团技术中心副主任刘国庆介绍,中国重汽经过3年时间的研发研制出了国内首款氢燃料码头牵引车。这一技术用可再生资源对汽油的替代,解决了污染问题,未来可广泛应用到货运、客运、私车家等领域。作为替代传统汽车、纯电动汽车和混合动力汽车的技术方案,氢燃料电池只要满足氢气的供应即可。氢气来源极其广泛,仅山东省内与制氢、储氢相关的企业就非常之多,且相关技术也已非常成熟,所以极其适合在山东省内或国内大规模推广氢动力新能源汽车。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...