·盘点2017商用车企业新闻:市场火热迎来新变化    ·全国主要公路气象预报(1月29日20时至30日20时)    ·多地掀起新能源汽车抢购潮 业内:与补贴退坡有关    ·能否延续发展势头? 2018纯电动卡车三大猜想    ·京东:2年内将所有物流车升级新能源    ·沃尔沃宣布今年将让自己的电动卡车上路    ·自主品牌脱胎换骨 我国汽车出口五年首次回升    ·斯堪尼亚联合Northvolt 研发重型商用车电池技术    ·大众柴油车排放超标在德遭起诉    ·全国主要公路气象预报(1月28日20时至29日20时)    ·沃尔沃帆船赛香港站举行 多维互动推广高效物流    ·新增30万辆目标 新能源客车唱响新“凯歌”?    ·四川:成都4条货运路线跻身“全国最繁忙”    ·沪5年来首发暴雪黄色预警 高速公路限速    ·全领域SUV级高端皮卡全新域虎北京上市    ·百吨王畅行无阻 超载背后到底隐藏了谁?    ·全国主要公路气象预报(1月25日20时至26日20时)    ·2017年MPV:市场遇冷自主遭灾 消费升级引关注    ·去年12月美国8级重卡订单增127% 18年将延续    ·TE Connectivity获评《财富》“全球最受赞赏公司”   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

重汽氢燃料码头牵引车亮相 为国内首款

2017年07月17日 09:04    来源: 济南日报    

  近日,中国重汽设计制造的氢动力码头牵引车正式下线,标志着国内首款氢燃料码头牵引车在问世。这一能源技术革命,不仅实现了可再生资源对汽油的替代,而且解决了污染问题。

  中国重汽设计制造的氢动力码头牵引车是一款高效、清洁、零污染、零排放的新型新能源汽车,除解决了传统汽车效率低、环境污染的问题外,也解决了现阶段纯电动汽车续驶里程不足的问题,是未来汽车发展的重要方向。氢动力码头牵引车采用增程式技术方案,燃料电池作为增程器,可根据实际需求配置氢气瓶,满足各种运营工况。整车主要以氢气为燃料,动力电池作为辅助系统,通过3至5分钟的加氢时间即可充满氢气,动力电池几乎不用补电,避免了纯电动汽车长时间充电的问题。

  中国重汽集团技术中心副主任刘国庆介绍,中国重汽经过3年时间的研发研制出了国内首款氢燃料码头牵引车。这一技术用可再生资源对汽油的替代,解决了污染问题,未来可广泛应用到货运、客运、私车家等领域。作为替代传统汽车、纯电动汽车和混合动力汽车的技术方案,氢燃料电池只要满足氢气的供应即可。氢气来源极其广泛,仅山东省内与制氢、储氢相关的企业就非常之多,且相关技术也已非常成熟,所以极其适合在山东省内或国内大规模推广氢动力新能源汽车。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...