·深度揭秘国内第一款原装消防车专用底盘    ·我国综合交通出行大数据平台开放共享    ·美国飓风致轻型车销量下滑 轻量化难脱干系?    ·10月起,京津冀禁售国六以下车用柴油    ·轮胎上市公司上半年“价高利薄”    ·8月纯电动商用车销量再破万 同比增长88.8%    ·“轻量化”将帮助货运提高盈利能力?    ·本周五油价上调概率大 加油站利润或缩窄    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·2020年交付用户 特斯拉电动卡车被看好    ·威伯科与G7携手创造产品营销新模式    ·千亿海外抄底 零部件企业打头阵    ·开瑞绿卡城配版:高效、实用非你不可    ·开拓物流新格局 埃克森美孚与传化智联合作一周年    ·共推“一带一路”建设 中阿汽车合作前景广阔    ·8月重卡销量同环比双增 解放蝉联冠军    ·8月汽车产销同、环比均增长 新能源大增76.3%    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·财政部:新能源汽车扶持力度不会断档    ·工信部起草智能网联汽车新规   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

重汽氢燃料码头牵引车亮相 为国内首款

2017年07月17日 09:04    来源: 济南日报    

  近日,中国重汽设计制造的氢动力码头牵引车正式下线,标志着国内首款氢燃料码头牵引车在问世。这一能源技术革命,不仅实现了可再生资源对汽油的替代,而且解决了污染问题。

  中国重汽设计制造的氢动力码头牵引车是一款高效、清洁、零污染、零排放的新型新能源汽车,除解决了传统汽车效率低、环境污染的问题外,也解决了现阶段纯电动汽车续驶里程不足的问题,是未来汽车发展的重要方向。氢动力码头牵引车采用增程式技术方案,燃料电池作为增程器,可根据实际需求配置氢气瓶,满足各种运营工况。整车主要以氢气为燃料,动力电池作为辅助系统,通过3至5分钟的加氢时间即可充满氢气,动力电池几乎不用补电,避免了纯电动汽车长时间充电的问题。

  中国重汽集团技术中心副主任刘国庆介绍,中国重汽经过3年时间的研发研制出了国内首款氢燃料码头牵引车。这一技术用可再生资源对汽油的替代,解决了污染问题,未来可广泛应用到货运、客运、私车家等领域。作为替代传统汽车、纯电动汽车和混合动力汽车的技术方案,氢燃料电池只要满足氢气的供应即可。氢气来源极其广泛,仅山东省内与制氢、储氢相关的企业就非常之多,且相关技术也已非常成熟,所以极其适合在山东省内或国内大规模推广氢动力新能源汽车。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...