·四川现代发力高端轻卡市场 盛图年销剑指万台    ·克诺尔亮相上海车展 定制化产品成亮点    ·法士特16款传动系新品亮相上海车展    ·满足市场增长需求 艾里逊与中国重汽进行战略合作    ·全国主要公路气象预报(4月20日20时至4月21日20时)    ·王侠:智能化网联化成制造业转型升级重要抓手    ·艾里逊变速箱推出FuelSense2.0节油技术策略    ·打造前瞻竞争力 福田汽车携超级卡车军团亮相上海    ·汉能全系产品集中亮相SNEC 技术成果引关注    ·长江汽车全球战略发布 纯电动精品亮相上海车展    ·上汽跃进三温冷藏车亮相上海车展 定位专业物流市场    ·上汽大通SUV D90发布 无人驾驶成全新亮点    ·南维柯全新Daily亮相上海车展 预计年底上市    ·打造重卡"钢铁侠" 江铃首款重卡亮相上海车展    ·庆铃五十铃GIGA巨咖发布 售价35.98万元起    ·精彩继续 2017重汽曼技术产品节油挑战赛5月开战    ·智领世界 江淮全能卡车全球首发上市    ·瞄准高端市场 四川现代盛图轻卡亮相上海车展    ·面向全球 江淮轻卡打造五大世界级平台    ·瑞典无人驾驶卡车 2020年前将投放200辆   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

限量版!沃尔沃推出2017款Ocean RaceFH卡车

2017年03月17日 11:16    来源: 刘松 重型车网    

  近日,沃尔沃卡车在官网上公开了最新的2017款Ocean Race版FH卡车,这款用于纪念沃尔沃环球帆船赛的限量版从第一代问世至今已经有10年时间,每一代的Ocean Race版本都成为沃尔沃卡车中的抢手货。那么2017年的最新款Ocean Race限量版FH卡车比起以前的车型又有哪些不同呢?一起来看看。

  沃尔沃FH Ocean race限量版卡车

  沃尔沃环球帆船赛是世界上历时最长的职业体育赛事,也是全球顶尖的离岸帆船赛事,并与美洲杯帆船赛和奥运会帆船比赛并称为世界三大帆船赛事。而沃尔沃卡车在2007年第一次推出环球帆船赛纪念版卡车,正是为了纪念这个著名的航海赛事。

  沃尔沃卡车表面材料专家HeleneFred?ng表示,冒险、竞争与进步是2017-2018沃尔沃环球帆船限量版车型想要体现的主题,当司机驾驶这样的卡车将为他们的职业感到自豪。与之前的环球帆船赛限量版卡车一样,Ocean Race字样骄傲的出现在了灯箱上。而在车身颜色方面,2017-2018沃尔沃环球帆船限量版车型将提供两种主打颜色,分别是深邃的冰蓝色与温暖的闪烁金。Ocean Race独特的条纹拉花也将出现在车身侧面,非常显眼。

  而在内饰方面,2017-2018沃尔沃环球帆船限量版车型采用了顶级的用料来打造一个高大上的工作环境。拉开车门你会发现从拉手到车门内衬、地毯、方向盘甚至座椅靠背都能体现出大海航行的激情。在真皮座椅靠背上,能够发现2017-2018沃尔沃环球帆船限量版的地图,显示出今年帆船赛开始与结束的港口,而这个元素同样出现在窗帘上。黑色带红线滚边的地毯平整的铺在平地板上,给人舒适的触感。

  2017-2018沃尔沃环球帆船限量版车型将为车主提供两种选择包,分别是Performance package(性能包)与Safety package(安全包),其中性能包将用于采用13升发动机的D13车型FH卡车,输出功率为500或540马力,将采用沃尔沃独家使用的I-Shift双离合变速箱与液力缓速器。而安全包车型除了提供给普通的13升发动机FH以外,还将提供给FH系列的旗舰版本FH16,它所提供的配置将包括驾驶员警报支持系统、自适应巡航等功能。

  作为一款颇有纪念意义的卡车,Ocean Race限量版FH卡车也将出现在中国市场,从前几年沃尔沃卡车引入的几款限量版车型来看,中国的消费者对应这样的车型也是非常有兴趣,从提升企业形象的角度来看,这样的卡车无疑是最适合的选择。而今天介绍的这款2017-2018沃尔沃环球帆船限量版车型也很有机会引入国内市场,只是由于该车全球限量,引入国内的数量估计屈指可数。

  延伸阅读:前三代沃尔沃Ocean race卡车

  2007年的时候,沃尔沃卡车第一次推出Ocean race限量版卡车,限量版车型的设计灵感来源于享誉全球的沃尔沃环球帆船赛。它有沃尔沃FH12与FH16两种车型。功率输出从420到610马力不等。但在颜色方面,仅有一种特殊的水蓝色车漆提供。

  为了纪念这个著名的航海赛事,车身侧面有波浪条纹装饰,车门也有明显的“Volvo Ocean Race2005-2006”字样。

  2011年6月,在全新FH卡车推出之前,沃尔沃又一次推出了小改款后的FH卡车Ocean race限量版车型。为了在外观上突出与普通FH卡车的不同,全车只被限于两种特别颜色的车漆,分别为千年银金属漆与称为“黑暗骑士明珠”的蓝色漆。

  车身侧面延续了上一代车型的波浪条纹装饰,在车门边的马力标示旁边也有专门的特别标志用来显示出这款特别版车型的独特之处。

  沃尔沃卡车设计师Nicole Fox表示限量版卡车很多灵感都来自于帆船比赛,而他们则希望在驾驶室内营造一种类似于豪华游艇的感觉。他希望驾驶卡车也能体验到航海的激情,能够体现时尚与精致的设计,因此在内饰采用许多钴蓝色调材料与深色的皮革。在车辆驾驶室内部,也到处都是限量版的标志。真皮座椅上独特的蓝色滚边、车门边上蓝白色刺绣、地毯上的特别纪念标志都表示出设计者的用心。

  为了配合2014年的比赛,沃尔沃卡车再一次推出了全新的Ocean Race纪念版卡车,这亦是沃尔沃卡车的第三款Ocean Race纪念版卡车。

  第三代的Ocean Race环球帆船赛纪念版卡车以2012年推出的新款沃尔沃FH卡车为基础,在外观上采用特殊的涂装以区分普通的沃尔沃卡车产品。据沃尔沃卡车官方介绍,环球帆船赛纪念版卡车将有两种颜色供选择,分别是“千年银”金属漆与“黑暗骑士珍珠”金属漆。在2014年沃尔沃卡车高效节油先锋全球总决赛的现场,最后的冠军争夺战比赛用车就是这部银色的FH500 Ocean Race卡车,采用沃尔沃D13发动机,输出功率500马力,排放达到了欧6标准。沃尔沃卡车设计师Nigel Atterbury表示,这款独特的卡车在外观上拥有沃尔沃帆船赛颇具代表性的波浪纹,并且在车门边贴有环球帆船赛独一无二的沃尔沃环球帆船赛周游世界的标志。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...