·江铃汽车一季度销量下降30% 重卡增68.89%    ·福田商用车一季度销量降一成 欧曼同比增3%    ·长沙发布"头羊计划" 勾勒汽车智能网联时代新蓝图    ·冷链运输厢体定制化解决方案 骏铃V6冷藏车为你呈现    ·陕汽重卡:春季行车,这些知识点您一定要知道    ·工信部:进一步放宽新能源车企与产品准入门槛    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(下)    ·同舟共济家国情 物流人讲述他们的战"疫"故事    ·陕汽重卡云展厅微信端上线啦!看车咨询,一站全搞定    ·直播、KOL、交车仪式……陕汽重卡终端交付花样多    ·德龙X3000 6×4钜惠版牵引车已到货,请查收    ·欧洲3月车市遭疫情重创:英国下降44%、德国下滑38%    ·跃跃哲谈:"物有本末,事有终始",车市如何快速"重启"    ·危中有机:长城汽车是如何抓住蓝海契机的(上)    ·主动关怀暖心服务 江淮轻卡助力快递企业全面复工    ·3月,东风商用车销售中重卡超1.6万辆    ·东风集团2019年净利微降0.93% 370亿元押注"新领域"    ·快递市场迎机遇 解放2020款 J6L 4×2载货舒适可靠安全    ·陕汽重卡一季度国内民品订单实现4.3万辆    ·疫情期间紧急救援 用户再购新车仍选江淮轻卡   
当前位置   首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车创新尖端技术再获欧洲大奖

2015年01月22日 11:05    来源: 中国商用汽车网    

  沃尔沃卡车连续两年获得欧洲最具权威性的“年度品质创新奖”。今年再次蝉联此项大奖,是凭借沃尔沃卡车全新变速箱——I-Shift 双离合变速箱的卓越表现,令驾驶员的工作变得更加简单和轻松。

  

沃尔沃卡车I-Shift双离合变速箱

  “I-Shift双离合变速箱代表了行业的技术创新方向,在技术方面的改进将会对驾驶员、运输公司、货主、乃至整个社会的发展带来影响。”瑞典皇家理工学院副教授兼瑞典质量研究所(SIQ)代表Matti Kaulio表示 。同时,他也是本次评委组的一员。

  

沃尔沃卡车I-Shift双离合变速箱

  年度品质创新奖不仅仅得到瑞典质量研究所的鼎力支持,同时也受到其他几个欧洲国家高等研究所的支持。匈牙利总统阿戴尔·亚诺什于1月19日出席了在布达佩斯举办的年度颁奖典礼。

  创新与客户利益息息相关

  “我们的创新能力能够再次得到权威肯定,这非常棒。在我们系统的研发过程中,我们的解决方案始终着眼于客户和驾驶员的利益。I-Shift双离合变速箱一经面世,备受好评,超过了我们的预期。因此能够再次斩获此项大奖也是对我们努力方向的又一次肯定。”沃尔沃卡车质量总监Hayder Wokil说。

  沃尔沃卡车引领创新潮流

  简言之,I-Shift双离合变速箱是一款手自一体双离合器变速箱。其工作原理是卡车在换挡过程中,不会降低速度或功率,从而保证在道路上进行高效和平顺的行驶。双离合变速箱最早是为高性能的跑车而研发,并广泛运用于汽车行业。沃尔沃卡车是世界上首个将此项技术应用于重型卡车的公司。

  2013年沃尔沃卡车凭借革命性的创新技术——动态转向系统获得了“年度品质创新奖”。尚格云顿《史诗一字马》病毒视频将沃尔沃卡车动态转向系统的卓越表现展现的淋漓尽致。动态转向系统一经面世,迅速风靡全球。

  沃尔沃卡车I-Shift双离合变速箱优酷视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNzgxOTk4NTk2.html

  关于“年度品质创新奖”概况:

  “年度品质创新奖”每年举办一次,致力于表彰基于用户根本需求而提供相应创新解决方案的公司、组织和个人。

  “年度品质创新奖”于2007年在芬兰设立,并由瑞典,芬兰,爱沙尼亚,拉脱维亚,捷克共和国和匈牙利等各国质量促进基金会共同认证,旨在吸引更多国家的公司、组织和个人参与评选。

  专家组对I-Shift双离合变速箱的评价:

  沃尔沃卡车I-Shift双离合变速箱的产品创新正是一个将现有的方案改进并加以利用的绝佳典范,将以往只搭载在跑车上的双离合变速箱安装在重型卡车上。此项创新的优势是,在换挡期间不会造成能量的损耗,而卡车的动力也得以保持。I-Shift双离合变速箱代表了行业创新的方向,在产品的技术指标上有了进一步提升,例如车辆操控性能、平稳驾驶、对货物的完好保护、更舒适的驾驶环境、能量消耗、运输效率等方面;同时对驾驶员、运输公司、货主以及整个社会也产生了积极的影响。

(责任编辑: 栾英剑 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...