当前位置     首页 > 卡车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

中国重汽将率先安装北斗兼容卫星定位车载终端

2013年02月05日 09:58   来源:科技日报   
    1月21日,交通运输部道路运输司与中国重型汽车集团有限公司合作协议签字仪式在济南举行,中国重汽(000951,股吧)将率先在部分货车产品上安装符合国家相关标准的北斗兼容卫星定位车载终端。

    根据合作协议,双方将每年根据需要开展联系活动,就一些相关议题和彼此关心的问题交换意见,中国重汽在甩挂运输推荐车型、与德国曼公司合作开发车型等货车产品上率先安装符合国家相关标准的北斗兼容卫星定位车载终端。

    交通运输部道路运输司司长李刚表示,将积极为中国重汽的发展创造条件,对重汽的燃料消耗量达标车型实施绿色通道政策,在企业安排实施的试点示范项目以及重点扶持企业发展的相关政策,优先安排在中国重汽实施。支持重汽产品率先安装符合国家标准的北斗兼容卫星定位车载终端,加快在道路运输业推广应用中国自主知识产权和战略主导权的北斗卫星定位系统,发挥中国重汽在商用车制造行业的示范引领作用,使物运车辆加快向安全节能环保和标准化方向发展。 

    

(责任编辑:栾英剑)