当前位置     中国商用汽车网 > 卡车站 > 轻卡 > 正文
中经搜索

缅甸FMI公司将独家代理东风轻卡

2010年11月18日 09:08   来源:商务部   
    据缅甸FMI公司的消息,在缅甸汽车制造和服务业中有超过10年经验的FMI公司在将与SPA集团合作,以独家代理的方式进口并销售中国东风牌轻型卡车,此外还将在莱达雅工业区开设汽车展销厅和服务站。
    
    FMI公司表示,进口汽车项目是同SPA集团旗下Successful Goal Trading公司合作,FMI持有30%股份。初期将进口并销售汽车,之后将在国内组装该品牌的轻型卡车。
    
    生产东风汽车(5.52,-0.01,-0.18%)的武汉东风汽车有限公司是一家上市公司,该公司旗下有东风和东风日产两大品牌轻卡,集设计、制造、销售以及研发为一身,东风轻卡是缅政府部门使用最多的汽车。
    
    FMI公司负责人表示,该公司与东风汽车达成为期十年的在缅甸销售协议,为便于双方合作,FMI将于近期增设一个汽车部门。
    
    FMI公司在缅甸国内十六个经济领域进行投资,旗下有摩托车生产销售、汽车维修服务、汽车零部件生产等业务,据该公司的年报,2009/10财年该公司盈利3.5亿缅元。
    

(责任编辑:龚磊)

我要评论