·上汽红岩杰狮M500搅拌车在湖北宜昌批量交付    ·深耕海外发达国家市场 上汽大通皮卡T60 9月底澳新上市    ·大众宣布将进军电动商务车市场    ·舍弗勒设立新的电驱动系统业务单元    ·全新江铃域虎亮相鸭绿江畔 国门之旅第六季开启    ·银隆新能源培育城市绿色出行文化    ·柴油车在呐喊:请给我一条出路!    ·陕西五年新增高速公路通车里程1378公里    ·发改委:智能汽车可按规定条件开展道路实测    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至9月19日20时)    ·上汽携手上海烟草向西藏基层医疗捐赠爱心救护车    ·江铃新能源正式获纯电动乘用车生产资质    ·三星发布新款动力电池 续航里程可达600公里    ·更高端的合资轻卡代表车型?四川现代盛图即将上市    ·马斯克电动卡车将亮相 电池突破值得期待?    ·轻量化+高端化 梁山车展看卡车发展方向    ·重庆19条国省道严查五类车辆 西南五省市统一行动    ·安凯汽车市值疯涨60% 五连涨停遭遇“特停”    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至9月18日20时)    ·高寒地区频获大单 安凯美丽中国行第五季收官   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

外观不输奔驰X系列 现代发布皮卡概念车

2016年12月01日 09:36    来源: 卡车之家 王建鑫    

  日前,现代在2016巴西圣保罗汽车展上展出了CretaSTC皮卡概念车。该车的外观酷似ix25SUV与皮卡的结合体,但尺寸上要更小一点,长、宽、高分别为4650mm、1850mm、1630mm,轴距为2794mm,载货容积为850升。据外媒称,该车的造型已非常接近量产版本。

  新车的外观具有很浓的时尚气息,在保留了家族式前脸的同时为一体式大灯组和雾灯装配了LED光源,视觉效果非常出色。虽然设计有4扇车门,但却采用了少见的对开式结构,很大程度上提升了侧面的一体感和未来色彩。这款概念车轮毂的尺寸也非常大,凸起的异形辐条看起来很酷。

  现代Creta STC皮卡概念车驾驶室后方的货舱带有储藏室、绳拴和扬声器。厂商并没有提供该车型的有效载荷和牵引性能,但据猜测或可承载1000磅的货物。

  现代甚至没有公布这款概念车的动力配置,根据现有车型的信息:现代 ix25 SUV搭载的是1.6升四缸发动机,最大马力为128匹,新车或将换装一台现代自己的小功率柴油发动机。

  现代Creta STC皮卡量产后将会与庞蒂克的蒙大拿以及菲亚特的Strada形成竞争关系。据外媒称,虽然美国人对皮卡车型非常狂热,但该车将很有可能不会登陆美国市场。

  编后语:

  继奔驰推出了X Class皮卡后,越来越多的厂商开始关注皮卡这一领域,而究其开发套路也都是根据SUV车型改造而来,并且带有浓厚的乘用车气息。对于中国来说,皮卡最大的问题依旧是城市限行,如果日后有更多城市解除对皮卡的限制,推广方面将会更加轻松。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...