·一季度重卡销量同比翻番 解放无悬念坐稳销冠    ·又获缅甸2亿大单,安凯客车频频擦亮“中国名片”    ·品牌日吸睛 格尔发K7携K5首秀惊艳四座    ·设计概念图公布 四川现代全新轻卡将亮相上海车展    ·暖心更安心 重汽首例“不停车”服务纪实    ·订单排到五、六月 广东重卡市场很火?    ·内蒙古:省道S105线旗下营至科布尔公路开工    ·广东:汕湛高速公路佛冈段进入房屋拆迁阶段    ·辽宁:辽阳今年投资3.1亿铺路架桥    ·云南:瑞陇高速公路建成通车 全长26.8公里(图)    ·黑龙江:“十三五”农村公路将实现八个100%    ·上海新能源车备案目录发布 部分车型无缘地方补贴    ·半导体巨头借重金收购 竞逐汽车电子市场    ·数据显示:新能源车驶入重要过渡期    ·大陆硅谷建研发中心 自动驾驶成主要目标    ·新能源汽车逐步进入过渡期 生产资质审核或放松    ·汽车业在雄安新区有哪些机遇    ·全国主要公路气象预报(4月13日20时至4月14日20时)    ·智能驾驶商用车首秀成功 解放发布“挚途”战略    ·大通全新V80精英版上市 搭载6AMT变速箱   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

外观不输奔驰X系列 现代发布皮卡概念车

2016年12月01日 09:36    来源: 卡车之家 王建鑫    

  日前,现代在2016巴西圣保罗汽车展上展出了CretaSTC皮卡概念车。该车的外观酷似ix25SUV与皮卡的结合体,但尺寸上要更小一点,长、宽、高分别为4650mm、1850mm、1630mm,轴距为2794mm,载货容积为850升。据外媒称,该车的造型已非常接近量产版本。

  新车的外观具有很浓的时尚气息,在保留了家族式前脸的同时为一体式大灯组和雾灯装配了LED光源,视觉效果非常出色。虽然设计有4扇车门,但却采用了少见的对开式结构,很大程度上提升了侧面的一体感和未来色彩。这款概念车轮毂的尺寸也非常大,凸起的异形辐条看起来很酷。

  现代Creta STC皮卡概念车驾驶室后方的货舱带有储藏室、绳拴和扬声器。厂商并没有提供该车型的有效载荷和牵引性能,但据猜测或可承载1000磅的货物。

  现代甚至没有公布这款概念车的动力配置,根据现有车型的信息:现代 ix25 SUV搭载的是1.6升四缸发动机,最大马力为128匹,新车或将换装一台现代自己的小功率柴油发动机。

  现代Creta STC皮卡量产后将会与庞蒂克的蒙大拿以及菲亚特的Strada形成竞争关系。据外媒称,虽然美国人对皮卡车型非常狂热,但该车将很有可能不会登陆美国市场。

  编后语:

  继奔驰推出了X Class皮卡后,越来越多的厂商开始关注皮卡这一领域,而究其开发套路也都是根据SUV车型改造而来,并且带有浓厚的乘用车气息。对于中国来说,皮卡最大的问题依旧是城市限行,如果日后有更多城市解除对皮卡的限制,推广方面将会更加轻松。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...