·美无人驾驶巴士出师不利对中国车企有哪些启示?    ·特斯拉本周将发布电动卡车 马斯克:让你耳目一新    ·抢抓机遇 中集车辆会变成汽车行业的恐龙吗?    ·雪域高原批量采购 安凯客车驶上“世界屋脊”    ·西安新青年控股集团成立,聚势领跑新能源专用车    ·通家新能源电牛物流车陕西运营中心盛大开业    ·树立行业服务新标杆 首家解放壳牌之家开业    ·河北雄安新区2020年建成对外交通骨干路网    ·银十汽车产销同比微增 新能源逼近去年全年    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至11月13日20时)    ·10月重卡销量超9万辆 全年“破百万”成定局    ·中集车辆启动半挂车租赁项目 延伸业务范围    ·10月商用车销量同比增15% 重卡全年"破百万"成定局    ·多款新品亮相武汉商用车展 高端化是趋势    ·跃跃御市:人们为什么对“神钢”造假深恶痛绝    ·沃尔沃新款纯电动公交车7900续航可达200公里    ·银隆积极参与拉美市场 共谱绿色新篇章    ·中国重汽香港公司与太脱拉签署框架合作协议    ·谭旭光出任山东交通工业集团董事长    ·因反光标识粘贴不合规 华晨金杯召回多款车型   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

外观不输奔驰X系列 现代发布皮卡概念车

2016年12月01日 09:36    来源: 卡车之家 王建鑫    

  日前,现代在2016巴西圣保罗汽车展上展出了CretaSTC皮卡概念车。该车的外观酷似ix25SUV与皮卡的结合体,但尺寸上要更小一点,长、宽、高分别为4650mm、1850mm、1630mm,轴距为2794mm,载货容积为850升。据外媒称,该车的造型已非常接近量产版本。

  新车的外观具有很浓的时尚气息,在保留了家族式前脸的同时为一体式大灯组和雾灯装配了LED光源,视觉效果非常出色。虽然设计有4扇车门,但却采用了少见的对开式结构,很大程度上提升了侧面的一体感和未来色彩。这款概念车轮毂的尺寸也非常大,凸起的异形辐条看起来很酷。

  现代Creta STC皮卡概念车驾驶室后方的货舱带有储藏室、绳拴和扬声器。厂商并没有提供该车型的有效载荷和牵引性能,但据猜测或可承载1000磅的货物。

  现代甚至没有公布这款概念车的动力配置,根据现有车型的信息:现代 ix25 SUV搭载的是1.6升四缸发动机,最大马力为128匹,新车或将换装一台现代自己的小功率柴油发动机。

  现代Creta STC皮卡量产后将会与庞蒂克的蒙大拿以及菲亚特的Strada形成竞争关系。据外媒称,虽然美国人对皮卡车型非常狂热,但该车将很有可能不会登陆美国市场。

  编后语:

  继奔驰推出了X Class皮卡后,越来越多的厂商开始关注皮卡这一领域,而究其开发套路也都是根据SUV车型改造而来,并且带有浓厚的乘用车气息。对于中国来说,皮卡最大的问题依旧是城市限行,如果日后有更多城市解除对皮卡的限制,推广方面将会更加轻松。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...