·沃尔沃集团上半年营收达68亿瑞典克朗    ·2017“世界500强”出炉 6家中国车企“金榜题名”    ·上汽大通T60皮卡上市三个月销量连续破千    ·江淮骏铃V3快递版南昌上市 瞄准细分市场    ·奔驰X级皮卡正式发布 售价约29万元    ·盘点2017上半年商用车行业热点事件    ·行业景气有望持续至2018年 重卡持续超预期?    ·中国汽车市场竞争日渐白热化 增速明显放缓    ·中外车企“抢滩”中国新能源汽车市场    ·胡汉杰:抢抓一带一路机遇 解放创新求变    ·全国主要公路气象预报(7月20日20时至7月21日20时)    ·轿运车分批整顿 看物流公司老总如何回应    ·成品油价周六或将踩线上调 车主周五可加满油箱    ·6月车市销量增速由负转正 新能源汽车持续放量    ·在国内布局电池工厂?这些车企走在了前面    ·多部门联合重拳治超,“百吨王”缘何屡禁不止?    ·潍柴动力:重卡繁华背后 产品结构调整到位    ·中国汽车电子技术展览会召开在即    ·北京:城市副中心综合交通枢纽年底前将开建    ·我国高速公路ETC覆盖率逐步提高 行家支招   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

外观不输奔驰X系列 现代发布皮卡概念车

2016年12月01日 09:36    来源: 卡车之家 王建鑫    

  日前,现代在2016巴西圣保罗汽车展上展出了CretaSTC皮卡概念车。该车的外观酷似ix25SUV与皮卡的结合体,但尺寸上要更小一点,长、宽、高分别为4650mm、1850mm、1630mm,轴距为2794mm,载货容积为850升。据外媒称,该车的造型已非常接近量产版本。

  新车的外观具有很浓的时尚气息,在保留了家族式前脸的同时为一体式大灯组和雾灯装配了LED光源,视觉效果非常出色。虽然设计有4扇车门,但却采用了少见的对开式结构,很大程度上提升了侧面的一体感和未来色彩。这款概念车轮毂的尺寸也非常大,凸起的异形辐条看起来很酷。

  现代Creta STC皮卡概念车驾驶室后方的货舱带有储藏室、绳拴和扬声器。厂商并没有提供该车型的有效载荷和牵引性能,但据猜测或可承载1000磅的货物。

  现代甚至没有公布这款概念车的动力配置,根据现有车型的信息:现代 ix25 SUV搭载的是1.6升四缸发动机,最大马力为128匹,新车或将换装一台现代自己的小功率柴油发动机。

  现代Creta STC皮卡量产后将会与庞蒂克的蒙大拿以及菲亚特的Strada形成竞争关系。据外媒称,虽然美国人对皮卡车型非常狂热,但该车将很有可能不会登陆美国市场。

  编后语:

  继奔驰推出了X Class皮卡后,越来越多的厂商开始关注皮卡这一领域,而究其开发套路也都是根据SUV车型改造而来,并且带有浓厚的乘用车气息。对于中国来说,皮卡最大的问题依旧是城市限行,如果日后有更多城市解除对皮卡的限制,推广方面将会更加轻松。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...