·总投资约为3亿元 奇瑞火力全开投产"H6"    ·中沙签650亿美元合作大单 商用车能分羹多少?    ·限量版!沃尔沃推出2017款Ocean RaceFH卡车    ·服务致胜 四川现代消费者满意度行业领先    ·杨传堂李小鹏:全面贯彻落实全国两会新部署新要求    ·交通部:认真落实中央部署 回应社会关切    ·响应“一带一路”倡议 加强交通基建合作    ·湖南:今年确保9条高速公路开工    ·内蒙古:又一条高速公路建设项目将于四月开工(图)    ·四川:2017年2月高速公路网车流量情况    ·福建:将建设200公里“美丽交通生态公路”    ·湖南:高速公路局严查天价违规收费行为    ·广东:部分高速公路将重新命名编号    ·长三角年内将开建12条铁路项目 总投资2262亿    ·四川:19个交通重点项目总投资752亿元(图)    ·福州:20个交通拥堵路口升级改造 7月底前完成    ·甘肃:兰州北绕城东段高速公路年内开建    ·重庆:交委今年大力推进普通国省道和农村公路建设    ·四川:天府机场高速公路龙泉山隧道开建(图)    ·四川:2017年2月高速公路网车流量情况   
当前位置   首页 > 卡车站 > 皮卡 > 正文
中经搜索

外观不输奔驰X系列 现代发布皮卡概念车

2016年12月01日 09:36    来源: 卡车之家 王建鑫    

  日前,现代在2016巴西圣保罗汽车展上展出了CretaSTC皮卡概念车。该车的外观酷似ix25SUV与皮卡的结合体,但尺寸上要更小一点,长、宽、高分别为4650mm、1850mm、1630mm,轴距为2794mm,载货容积为850升。据外媒称,该车的造型已非常接近量产版本。

  新车的外观具有很浓的时尚气息,在保留了家族式前脸的同时为一体式大灯组和雾灯装配了LED光源,视觉效果非常出色。虽然设计有4扇车门,但却采用了少见的对开式结构,很大程度上提升了侧面的一体感和未来色彩。这款概念车轮毂的尺寸也非常大,凸起的异形辐条看起来很酷。

  现代Creta STC皮卡概念车驾驶室后方的货舱带有储藏室、绳拴和扬声器。厂商并没有提供该车型的有效载荷和牵引性能,但据猜测或可承载1000磅的货物。

  现代甚至没有公布这款概念车的动力配置,根据现有车型的信息:现代 ix25 SUV搭载的是1.6升四缸发动机,最大马力为128匹,新车或将换装一台现代自己的小功率柴油发动机。

  现代Creta STC皮卡量产后将会与庞蒂克的蒙大拿以及菲亚特的Strada形成竞争关系。据外媒称,虽然美国人对皮卡车型非常狂热,但该车将很有可能不会登陆美国市场。

  编后语:

  继奔驰推出了X Class皮卡后,越来越多的厂商开始关注皮卡这一领域,而究其开发套路也都是根据SUV车型改造而来,并且带有浓厚的乘用车气息。对于中国来说,皮卡最大的问题依旧是城市限行,如果日后有更多城市解除对皮卡的限制,推广方面将会更加轻松。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...