·重磅!江淮康铃七大福利拳拳到肉    ·上海班车配备商汤科技人脸识别技术    ·智能驱动升级 深耕用户体验 欧曼为用户创造价值    ·“智慧重汽”站C位笑对汽车后市场风云    ·大众推出59亿欧元年成本削减计划 或裁员7000人    ·王秉刚:电动汽车宣传应实事求是,事后监管亦应加强    ·全国主要公路气象预报(3月13日20时至14日20时)    ·孙海成:降本增效 长城润滑油从两大环节入手    ·迪斯:大众正在评估(增持)股比可能性,加速电动化    ·后戈恩时代:雷诺日产三菱"握手"话平等 联盟迎"新生"    ·大众汽车集团计划十年内生产2200万辆电动汽车    ·长城控股与复星高科合资成立动力电池公司    ·3月14日国内汽、柴油调价或迎年内首度搁浅    ·2月汽车业降产销去库存 出口量增涨2.3%    ·全国主要公路气象预报(3月12日20时至13日20时)    ·中国重汽“亲人”服务20年 客户满意是关键    ·刘汉如:技术创新助力制造业节能减排    ·宇通汤玉祥:加快推动先进装备制造业走出去    ·雷诺日产三菱计划举行联合新闻发布会 戈恩申请参会    ·宁德时代要为特斯拉国产Model 3 供应电池?   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

列入“灰名单”禁上高速 近3万台货车被拦高速路外

2018年09月28日 10:00    来源: 湖北日报    

  “这好像刚才被劝返的那台车。”9月24日20:30,在湖北省黄冈市黄黄高速花桥收费站,一辆大货车引起了收费人员的注意。经仔细查看,发现车牌有遮挡、涂改的痕迹,司机最终交代,这就是刚才被限制的大货车。


  原来,半个小时前,一辆车牌为鄂N1***0的大货车驶入花桥收费站时,收费员对照系统发现,该车被列入了路政部门下发的“安全警示教育名单”(又称“灰名单”),是被限制通行的车辆,按规定在消除超限记录之前不得上我省高速公路行驶。该车被劝返,并发放《违法超限运输告知书》,司机被通知去就近路政部门接受处理。

  但是司机并没有按规定行事,而是抱着侥幸心理,在离收费站不远处对车牌号进行了伪装、涂改,调换驾驶员,铺设雨棚布,企图蒙混收费员重新上路。收费员对司机进行了批评教育,告知其超限运输危害的严重性,并再次要求其前往路政部门接受处理。

  根据《湖北省高速公路收费站入口违法超限运输治理工作实施办法(试行)》,一年内有3次以上(含3次)非法超限行为的车辆将被列入“灰名单”。列入“灰名单”的车辆当事人除了要到路政大队接受处理之外,还需要进学习班学习,并签订承诺书,其“灰名单”才能取消,并再次获得上我省高速公路行驶的资格。

  湖北省高速公路管理局相关负责人表示,今年以来,湖北全省高速公路加大了高速入口治超力度,在多个高速收费站口安放了超限检测设备,路政、收费人员联手,一旦发现货车载重超过49吨,即对司机进行劝返。9月25日,汉十高速治超进一步提速,在30个收费广场安装了入口超限检测设备,方便联合执法和司机倒车、掉头。

  数据统计显示,截至今年8月底,共有29518台货车因超限被我省路政部门列入“灰名单”,一度禁止从我省上高速。经过教育学习,近一半车辆从“灰名单”中注销。据介绍,“灰名单”治超效果非常明显,货车超限率从今年1月的3.92%下降至7月的2.12%,京港澳高速全线、沪蓉高速荆宜段、大广高速湖北北段的整体超限率较实施治超“警示教育”制度前分别下降了62.88%、84.36%、81.55%。


(责任编辑:姜智文)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...