·高速限速三大改革 再也不用担心害怕了    ·政策利好下的中国皮卡,该如何突围?    ·最水“金九银十”成定局 车市寒冬将淘汰谁    ·越努力越幸运 顺丰小哥喜提瑞风S7大奖    ·安波福公布三季度财报 营业额增长11%    ·多“源”并举 菲亚特多“路”出击中国市场    ·沃尔沃FH交付百万辆 诞生25周年再续新征途    ·全国主要公路气象预报(11月1日20时至2日20时)    ·解放如何持续领航并走向世界 胡汉杰诠释关键点    ·国际油价大幅下滑 四连涨后国内油价降了    ·王伯芝卸任中国重汽香港公司董事长 蔡东接棒    ·最快到2020年 电池成本有望降四成?    ·无人驾驶商业化或来临 谷歌Waymo获看好    ·新能源汽车在竞争中渐趋理性    ·安全引重视 2018年发生新能源汽车起火事件40余起    ·一年获千亿融资的物流业 货运数据创新前景被看好    ·全国主要公路气象预报(10月31日20时至11月1日20时)    ·江淮帅铃T8全国联动上市 南宁首站开启驾控体验营    ·用户信赖 产品品质助推江铃皮卡销量攀升    ·川渝两地高速路将在省界设虚拟收费站   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车与联邦快递在美顺利完成卡车结队技术演示

2018年07月02日 15:47    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,沃尔沃卡车北美公司(Volvo Trucks North America)于近日宣布,公司与联邦快递、已成功完成卡车结队(truck platooning)技术演示,这是美国主流卡车制造商与交通运输公司的首次卡车结队技术的公开展示。

  该“结队”技术演示由三明经验丰富的专业卡车司机负责,他们驾驶着Volvo VNL卡车。利用沃尔沃的自适应巡航控制系统及无线车间通信技术,卡车及驾驶员保持持续通信状态。

  在测试中,车速始终保持在62英里/小时以上,而时间间隙为1.5秒,相较于常规拖拽式卡车,该车间距较近。分阶段及计划外车辆的切入( Staged and unplanned vehicle cut-ins)则验证了该技术对日常交通情况的应对能力。

  车间通信系统有助于缩短制动操作的响应时间,使车辆的间距更近,自动调整各车辆的车速及制动操作。该项先进的技术只能被用作驾驶辅助,并不能替代驾驶员的操作。因此,日常使用中,还需要为卡车配置经验丰富的驾驶员。

  沃尔沃卡车与联邦快递计划继续在 N.C. 540公路上研发沃尔沃CACC技术,旨在拓展车辆结队技术所带来的益处。此外,该项先进的测试使得项目参与方遵守相关的技术及法规要求,最终确定该项结队技术在美国的可信性。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...