·中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车    ·所托瑞安:开展“安全全国行”试装体验活动    ·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业    ·一汽解放调整2018年销量目标 中重卡销售28.6万辆    ·起步太晚 中国的氢燃料电池该如何赶超国外?    ·皮卡营运证取消时间落地 9月1日起可跨省车检    ·北京:重型柴油车明年提前实施国六标准    ·或创年内最大涨幅 油价窗口7月9日开启    ·奔驰公布纯电动及氢燃料货车战略计划 9月亮相    ·工厂冷清 经销商彷徨 长安铃木步昌河铃木后尘?    ·不忘初心 解放青汽50年创造“青汽速度”和“青汽模式”    ·全国主要公路气象预报(7月8日20时至9日20时)    ·百公里油耗20.12L 广汽日野好司机大赛冠军揭晓    ·抽奖瑞风S7 江淮轻卡喜迎300万辆下线真情回馈    ·发展不是单行线,懂得“转弯”的合肥客运迎来蝶变    ·银隆经历停工、欠薪、IPO失败 董明珠的梦醒了么?    ·本轮成品油调幅有望创年内新高 涨幅或超260元/吨    ·全国主要公路气象预报(7月5日20时至6日20时)    ·上汽大通半年成绩单出炉 同比增速达55%    ·6月份中国快递物流指数为101%   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车与联邦快递在美顺利完成卡车结队技术演示

2018年07月02日 15:47    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,沃尔沃卡车北美公司(Volvo Trucks North America)于近日宣布,公司与联邦快递、已成功完成卡车结队(truck platooning)技术演示,这是美国主流卡车制造商与交通运输公司的首次卡车结队技术的公开展示。

  该“结队”技术演示由三明经验丰富的专业卡车司机负责,他们驾驶着Volvo VNL卡车。利用沃尔沃的自适应巡航控制系统及无线车间通信技术,卡车及驾驶员保持持续通信状态。

  在测试中,车速始终保持在62英里/小时以上,而时间间隙为1.5秒,相较于常规拖拽式卡车,该车间距较近。分阶段及计划外车辆的切入( Staged and unplanned vehicle cut-ins)则验证了该技术对日常交通情况的应对能力。

  车间通信系统有助于缩短制动操作的响应时间,使车辆的间距更近,自动调整各车辆的车速及制动操作。该项先进的技术只能被用作驾驶辅助,并不能替代驾驶员的操作。因此,日常使用中,还需要为卡车配置经验丰富的驾驶员。

  沃尔沃卡车与联邦快递计划继续在 N.C. 540公路上研发沃尔沃CACC技术,旨在拓展车辆结队技术所带来的益处。此外,该项先进的测试使得项目参与方遵守相关的技术及法规要求,最终确定该项结队技术在美国的可信性。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...