·交通运输部督查组深入一线考评安全生产    ·福建加快城乡综合枢纽建设 换乘更便捷 物流更高效    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·8月商用车销量同比微增 重卡产销同环比双降    ·淡季销量保持同比增长 红岩大通领涨上汽商用车    ·新能源电池欲跨界中医抢注“不上火”商标    ·官少卿升任戴姆勒大中华区战略执行副总裁    ·8月车市下降7.4% 众因素或致全年车市负增长    ·支持实体经济发展 广东十举措降制造业成本    ·化解焦虑 解决痛点 福田戴姆勒构建服务4.0    ·主机厂争相建电池厂 动力电池上演整零博弈    ·特斯拉又获大单:沃尔玛再订购30辆电动半挂卡车    ·盘点全球10大布局自动驾驶卡车的企业    ·东风商用车8月销中重卡11322辆 完成年度目标62%    ·16家上市车企半年报全披露 上汽赚近190亿    ·全球车市告急 美、日汽车销量下滑严重    ·全国主要公路气象预报(9月10日20时至9月11日20时)    ·量身定制满足客户需求 福田戴姆勒重塑物流全生态产业链    ·提升驾驶技能 解放壳牌卡友达人赛全方位升级    ·全国主要公路气象预报(9月9日20时至9月10日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

沃尔沃卡车与联邦快递在美顺利完成卡车结队技术演示

2018年07月02日 15:47    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,沃尔沃卡车北美公司(Volvo Trucks North America)于近日宣布,公司与联邦快递、已成功完成卡车结队(truck platooning)技术演示,这是美国主流卡车制造商与交通运输公司的首次卡车结队技术的公开展示。

  该“结队”技术演示由三明经验丰富的专业卡车司机负责,他们驾驶着Volvo VNL卡车。利用沃尔沃的自适应巡航控制系统及无线车间通信技术,卡车及驾驶员保持持续通信状态。

  在测试中,车速始终保持在62英里/小时以上,而时间间隙为1.5秒,相较于常规拖拽式卡车,该车间距较近。分阶段及计划外车辆的切入( Staged and unplanned vehicle cut-ins)则验证了该技术对日常交通情况的应对能力。

  车间通信系统有助于缩短制动操作的响应时间,使车辆的间距更近,自动调整各车辆的车速及制动操作。该项先进的技术只能被用作驾驶辅助,并不能替代驾驶员的操作。因此,日常使用中,还需要为卡车配置经验丰富的驾驶员。

  沃尔沃卡车与联邦快递计划继续在 N.C. 540公路上研发沃尔沃CACC技术,旨在拓展车辆结队技术所带来的益处。此外,该项先进的测试使得项目参与方遵守相关的技术及法规要求,最终确定该项结队技术在美国的可信性。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...