·助推危化运输降本增效 2018中国高效物流卡车公开赛举行    ·动力锂电池开始规模化应用    ·福建奔驰销量目标提升36% 未来发力电动车    ·探访威马——工厂:安装调试,总部:加班加点    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至15日20时)    ·日本东京拟2019年铺设太阳能公路(图)    ·重庆两高速收费站月底可扫码支付通行费    ·汽车金融正成为经销商新盈利增长点    ·卖店、被罚接踵而至 庞大集团转型遇阵痛    ·本田思域Type R概念皮卡亮相 百公里加速不到6秒    ·政策推进汽车零部件产业整合加速    ·MODEL 3量产计算失误 马斯克展开大规模裁员    ·宁德时代和比亚迪非要争个“你死我活”?    ·全国主要公路气象预报(6月13日20时至14日20时)    ·特斯拉宣布裁员9% 提升盈利能力    ·新能源汽车补贴新政实施 买新能源车会更贵吗?    ·帅铃全能物流版登陆石家庄 北方市场势在必得    ·安凯客车高标准完成上合青岛峰会交通保障任务    ·全球电动汽车数量两年内将猛增300%    ·交通部:10省开展“司机之家”试点工作   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

首辆物流无人重卡在上海物流企业园区测试

2018年05月25日 07:44    来源: 新华社    

  首辆物流无人驾驶重型卡车24日在上海奉贤的一家物流企业园区的封闭道路内完成测试。

  据介绍,这辆物流无人重卡被命名为“行龙一号”,由苏宁物流与智加科技联合推出,载重40吨,可以自动规划行驶路线、自主避障、自动精确泊车。

  苏宁物流研究院副院长栾学锋表示,物流重卡的应用场景大部分在高速公路内,相比乘用车使用场景工况较简单,从目前无人驾驶技术发展的情况来看,无人驾驶在物流场景下的应用前景较好。戴姆勒、特斯拉等全球多家造车巨头公司都在布局无人驾驶卡车领域。

  据悉,“行龙一号”采用了先进的人工智能和深度学习技术,配备有激光雷达等装备。在高速场景下,“行龙一号”可以在300米外精确识别障碍物,还能以25m/s的反应速度来控制车辆采取紧急停车或者绕行避障等措施,在驾驶速度达80km/h的情况下依然能实现安全自动驾驶。

  目前,无人驾驶系统可以运用于各类重型卡车,且成本并不高昂。栾学锋说,只要卡车有电动的转向,手自动一体的挂挡,这些基本的条件满足之后都可以进行无人驾驶改造。“我们整套改装下来成本也不会超过1万美元。”

  我国现行法规尚不允许无人驾驶车辆上路,物流无人重卡当下只能在封闭的物流园区和试车场进行测试。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...