·德国致力于创建自动驾驶基础设施 扩大测试范围    ·全国主要公路气象预报(8月12日20时至8月13日20时)    ·7月商用车销量同比增3.34% 重卡下降17.24%    ·工信部要求车企报告产能 将作为未来管理依据    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·冠军品质 依维柯欧胜8AT车型呼之欲出    ·江淮轻卡7月销量增13.4% 重卡继续下降    ·2018车手联盟赛战绩揭晓 “中国队”问鼎世界冠军!    ·中国队世界锦赛时隔三年再登顶 "天生强者"都用实力说话    ·京津冀交通一体化提质增速    ·江淮帅铃T6出征中蒙俄(国际)越野拉力赛    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至8月10日20时)    ·福田拟设子公司 独立运营新能源商用车业务    ·华菱星马自主创新再结硕果 纯电动厢式运输车亮相    ·国六来了:天然气重卡是燃气车的蜜糖OR砒霜?    ·2018年上半年公路货运效率指数解读    ·马斯克计划私有化特斯拉,投资界持怀疑态度    ·安全带存起火隐患 NHTSA正对福特F-150展开调查    ·7月车市破位下行5.5% 新能源车进出口存亮点    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至8月9日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

首辆物流无人重卡在上海物流企业园区测试

2018年05月25日 07:44    来源: 新华社    

  首辆物流无人驾驶重型卡车24日在上海奉贤的一家物流企业园区的封闭道路内完成测试。

  据介绍,这辆物流无人重卡被命名为“行龙一号”,由苏宁物流与智加科技联合推出,载重40吨,可以自动规划行驶路线、自主避障、自动精确泊车。

  苏宁物流研究院副院长栾学锋表示,物流重卡的应用场景大部分在高速公路内,相比乘用车使用场景工况较简单,从目前无人驾驶技术发展的情况来看,无人驾驶在物流场景下的应用前景较好。戴姆勒、特斯拉等全球多家造车巨头公司都在布局无人驾驶卡车领域。

  据悉,“行龙一号”采用了先进的人工智能和深度学习技术,配备有激光雷达等装备。在高速场景下,“行龙一号”可以在300米外精确识别障碍物,还能以25m/s的反应速度来控制车辆采取紧急停车或者绕行避障等措施,在驾驶速度达80km/h的情况下依然能实现安全自动驾驶。

  目前,无人驾驶系统可以运用于各类重型卡车,且成本并不高昂。栾学锋说,只要卡车有电动的转向,手自动一体的挂挡,这些基本的条件满足之后都可以进行无人驾驶改造。“我们整套改装下来成本也不会超过1万美元。”

  我国现行法规尚不允许无人驾驶车辆上路,物流无人重卡当下只能在封闭的物流园区和试车场进行测试。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...