·价值升级 江淮轻卡2018爆款迭出    ·中国车企开拓日本之路:用60年,跨越3小时航程的"距离"    ·Ram皮卡将搭新款发动机亮相洛杉矶车展    ·上汽大通2019年挑战20万辆 将上市11款产品    ·王凤英:经历喜悦和沧桑 专注的精神百折不挠    ·大众与福特结盟,将在商用车和皮卡领域开展合作    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统    ·再入20辆 安凯纯电动客车开启广州美好新年路    ·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇    ·2018年汽车销量2808万辆 未来3年走势或为“L”型    ·传统车企纷纷加码电动汽车 特斯拉股价下跌2.4%    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)    ·2018年商用车销量创历史新高 同比增长5.1%    ·逆势而上 广汽日野2018年销量同比增长65%    ·"走出去"和"走上去" 魏建军雄心勃勃的"521"战略    ·海口新能源展“回头看” 自主、国际、新势力竞相角逐   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

首辆物流无人重卡在上海物流企业园区测试

2018年05月25日 07:44    来源: 新华社    

  首辆物流无人驾驶重型卡车24日在上海奉贤的一家物流企业园区的封闭道路内完成测试。

  据介绍,这辆物流无人重卡被命名为“行龙一号”,由苏宁物流与智加科技联合推出,载重40吨,可以自动规划行驶路线、自主避障、自动精确泊车。

  苏宁物流研究院副院长栾学锋表示,物流重卡的应用场景大部分在高速公路内,相比乘用车使用场景工况较简单,从目前无人驾驶技术发展的情况来看,无人驾驶在物流场景下的应用前景较好。戴姆勒、特斯拉等全球多家造车巨头公司都在布局无人驾驶卡车领域。

  据悉,“行龙一号”采用了先进的人工智能和深度学习技术,配备有激光雷达等装备。在高速场景下,“行龙一号”可以在300米外精确识别障碍物,还能以25m/s的反应速度来控制车辆采取紧急停车或者绕行避障等措施,在驾驶速度达80km/h的情况下依然能实现安全自动驾驶。

  目前,无人驾驶系统可以运用于各类重型卡车,且成本并不高昂。栾学锋说,只要卡车有电动的转向,手自动一体的挂挡,这些基本的条件满足之后都可以进行无人驾驶改造。“我们整套改装下来成本也不会超过1万美元。”

  我国现行法规尚不允许无人驾驶车辆上路,物流无人重卡当下只能在封闭的物流园区和试车场进行测试。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...