·特斯拉成美股市场被做空最多股票    ·日野大众商用车合作 为降研发采购成本    ·山东:2022年底高速公路里程突破8000公里    ·腹有实力气自强 本网体验南京依维柯欧胜    ·一汽解放夺一季度销量冠军 营销策略成推手    ·大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务    ·一期静悄悄,二期未动工 实地探访车和家常州工厂    ·自动驾驶路测规范公布 强调人工可干预功能    ·沃尔沃首款纯电动卡车亮相 助力城市可持续发展    ·全国主要公路气象预报(4月12日20时至13日20时)    ·共话工业互联网 长三角工业互联网高峰论坛将召开    ·补贴将调整 山西新能源目标产能30万辆    ·买轻卡的再等等!首届4.18江淮卡车节就要来了    ·中国电动客车进入法国长途客运市场    ·碾压猛禽 雪佛兰推Z71重型性能皮卡    ·一季度汽车销量微增2.79% 新能源持续走高    ·一季度重卡销量增13% 解放夺冠 红岩增幅居首    ·实用+人性化 北汽长江纯电动轻客亮相    ·换季来袭 你需要一份汽车保养指南    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

戴姆勒自动驾驶结队卡车即将在美国道路测试

2017年09月27日 11:22    来源: 网易    

  据外媒报道,戴姆勒计划在美国的一些公路路段上展开卡车结队技术道路测,戴姆勒人卡车结队技术能让多辆卡车通过自动驾驶和无线连接技术实现紧凑型的道路驾驶。这样做的好处不仅能减少道路拥堵和事故发生率,也极大减少了卡车二氧化碳排放量。

  戴姆勒正在稳步推动其卡车结队技术的发展。去年,它带着车队参加了欧洲卡车车队挑战赛,当时Scania、沃尔沃也都是参与者。另外它还在德国、荷兰进行过测试。

  有了这种新技术,一辆装载了货物的40吨半拖车每行驶100公里仅仅耗油25升。这相当于每运送1吨货物100公里仅耗油0.66升,或者说每运送1吨货物1公里的二氧化碳排放量仅为13.3克。其耗油量甚至会低于使用内燃发动机的小型乘用车。行驶时车距的缩短得益于制动时间的缩短;由于队列中的每辆卡车都清楚其他车辆的行驶情况,所以卡车可以做到适时刹车。

  据悉,戴姆勒在俄勒冈州展开测试后得到了该州的交通部的批准。接下来,它将与两辆Freightliner New Cascadia卡车配对,然后在俄罗冈州和内华达州之间的公路上通过数字连接进行驾驶。更大规模的道路测试定于明年展开。

  去年,戴姆勒就曾安排旗下三辆自动驾驶卡车车队上路,具体路线是从德国斯图加特到荷兰鹿特丹。这三台卡车全部通过WiFi链接,采用了戴姆勒的一套高速公路车联网系统,能够互相传递车辆信息。

  戴姆勒人卡车北美总裁兼CEO Roger Nielsen表示,他们看到越来越多的客户对卡车结队技术表现出了兴趣,这项技术代表了高效性和安全性,不过车队技术并不是说要取代司机,它设计的最终目的是帮助司机。

  自动驾驶是未来汽车发展的一大趋势,在越来越多的巨头开始抱团作战的同时,各大企业也都开始纷纷布局卡车领域的自动驾驶。近年来,传统卡车事故频频高发,造成了大量的人员伤亡和财产损失。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...