·品质杠杠滴!江铃域虎凭借“内涵”再获大单    ·安凯宝斯通K7收获用户赞赏 省油耐用又好开    ·国务院提出五点意见 促进汽车消费优化升级    ·上汽商用车9月销售14387辆 累计销量同比增长    ·中通客车1至9月销售8205辆 全线产品均下滑    ·大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里    ·北京充电运营商考核政策出台 最高奖20万    ·贵州黔南高速公路将增17个测速点    ·全国主要公路气象预报(10月11日20时至12日20时)    ·一汽解放青汽节油赛的“首创”是如何炼成的?    ·订单90台!比亚迪在加拿大再创辉煌战绩    ·大奖虚位以待 江淮轻卡最美卡哥第三季邀您共襄盛宴    ·重振雄风 长城汽车9月环比增长超三成    ·北奔重卡进军快递物流 获300台V3ET高效物流车订单    ·北奔V3ET高效物流牵引车亮相杭州快递物流装备博览会    ·定位年轻的微型车成日本老龄群体最爱    ·特斯拉连续五日下跌 市值蒸发102亿美元    ·全国主要公路气象预报(10月10日20时至11日20时)    ·基于全顺打造 福特电动货车开始投产    ·福田出让宝沃67%股权 谁会是下一个接盘侠?   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

半自动驾驶卡车车队将于2018年驶上英国高速公路

2017年08月29日 14:15    来源: 中国商用汽车网综合    

  据英国政府所述,运输研究实验室(TRL)已经向某个无人驾驶车队授予了路测合同。该车队包括三辆卡车,领头车负责控制加速和制动,而另两辆将只作随行。在完成场地测试之后,它们将在 2018 年底前被送上英国的多条高速干道,以观察其对于降低排放和运输成本的积极意义。毕竟如果车辆能够紧贴着行驶,那前车突破的风阻会让后车开起来更加省力。

  参加欧洲卡车车队挑战赛的 DAF EcoTwin

  英国交通大臣 Paul Maynard 表示,该想法可后续运用到消费级领域。然而不是所有人都喜欢这个点子,比如 AA 主席 Edmund King 就认为不适合在英国推广这项技术:我们都想提升燃油效率和减少拥堵,但我们尚不相信卡车平台。此外从其它道路使用者的角度来看,小型卡车车队会将道路指示牌都给遮挡了。我们拥有欧洲最繁忙的高速公路,出口和入口的数量也更多。该平台或许适合亚利桑那或内华达的沙漠告诉公路,但这里是英国而不是美国。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...