·价值联盟创造高价值:大陆集团重组看重未来出行    ·动力电池行业洗牌在即 谁会成为下一个“沃特玛”?    ·高质量发展是新能源汽车的必由之路    ·汽车金融行业:2018年市场规模将达1.39万亿元    ·成品油价下周一将迎下调 降幅预期增大    ·里卡多研发新型48V电动发动机 能量升成本降    ·长三角开展货运车辆“百日治超”行动    ·陕汽控股上半年产销突破10万辆    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至19日20时)    ·新海宜控股陕西通家 通家汽车全面战略升级    ·高标准新姿态 看帅铃T8如何塑造超级皮卡    ·捍卫上海绿水青山 漢風城市渣土车批量交付用户    ·美国:商用卡车无线充电技术已经运营    ·动力电池别急功近利 否则会成过眼云烟    ·罗兰贝格:新零售下中国物流企业的应对之道    ·为啥氢能源卡车那么少? 原因或许在这里    ·北奔开发电动卡车 已获兵器集团立项批准    ·新政接连实施 上半年车市格局生变    ·强强联手 华晨宝马与宁德时代达成长期战略合作    ·前景可期 传统车企与互联网企业竞逐自动驾驶领域   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

半自动驾驶卡车车队将于2018年驶上英国高速公路

2017年08月29日 14:15    来源: 中国商用汽车网综合    

  据英国政府所述,运输研究实验室(TRL)已经向某个无人驾驶车队授予了路测合同。该车队包括三辆卡车,领头车负责控制加速和制动,而另两辆将只作随行。在完成场地测试之后,它们将在 2018 年底前被送上英国的多条高速干道,以观察其对于降低排放和运输成本的积极意义。毕竟如果车辆能够紧贴着行驶,那前车突破的风阻会让后车开起来更加省力。

  参加欧洲卡车车队挑战赛的 DAF EcoTwin

  英国交通大臣 Paul Maynard 表示,该想法可后续运用到消费级领域。然而不是所有人都喜欢这个点子,比如 AA 主席 Edmund King 就认为不适合在英国推广这项技术:我们都想提升燃油效率和减少拥堵,但我们尚不相信卡车平台。此外从其它道路使用者的角度来看,小型卡车车队会将道路指示牌都给遮挡了。我们拥有欧洲最繁忙的高速公路,出口和入口的数量也更多。该平台或许适合亚利桑那或内华达的沙漠告诉公路,但这里是英国而不是美国。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...