·无人驾驶汽车面临五大挑战    ·大客同比增长近10% 宇通客车2017产销数据出炉    ·华菱全年销售1.75万辆 同比增长34.47%    ·追“风”逐“日”中国新能源产业发展领跑全球    ·特斯拉或将在澳大利亚再建一个电池厂    ·"2017年杰出人物/企业/品牌/车型"提名揭晓    ·再见2017!“最”字当头盘点 汽车业之人物篇    ·全国主要公路气象预报(1月7日8时至8日8时)    ·总体趋势未变 2017年客车细分市场亮点不少    ·实力演绎精彩,2017安凯客车强中显优    ·上汽红岩首推超长保修期 助力用户高效畅行    ·东风商用车2017年中重卡销售17.2万辆    ·三大巨头完美收尾 美国12月份皮卡销量乐观    ·产业布局加快 氢燃料电池卡车能否后来居上    ·比亚迪欧洲首批纯电动铰接大巴登陆挪威    ·市场竞争跨入信息时代 上汽大通V80上市    ·全国主要公路气象预报(1月4日8时至5日8时)    ·特斯拉欲推出电动皮卡 能量墙风生水起    ·江苏河南等12省份境内111条高速局部路段封闭    ·全球电动汽车保有量已超330万 中国贡献最大   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

半自动驾驶卡车车队将于2018年驶上英国高速公路

2017年08月29日 14:15    来源: 中国商用汽车网综合    

  据英国政府所述,运输研究实验室(TRL)已经向某个无人驾驶车队授予了路测合同。该车队包括三辆卡车,领头车负责控制加速和制动,而另两辆将只作随行。在完成场地测试之后,它们将在 2018 年底前被送上英国的多条高速干道,以观察其对于降低排放和运输成本的积极意义。毕竟如果车辆能够紧贴着行驶,那前车突破的风阻会让后车开起来更加省力。

  参加欧洲卡车车队挑战赛的 DAF EcoTwin

  英国交通大臣 Paul Maynard 表示,该想法可后续运用到消费级领域。然而不是所有人都喜欢这个点子,比如 AA 主席 Edmund King 就认为不适合在英国推广这项技术:我们都想提升燃油效率和减少拥堵,但我们尚不相信卡车平台。此外从其它道路使用者的角度来看,小型卡车车队会将道路指示牌都给遮挡了。我们拥有欧洲最繁忙的高速公路,出口和入口的数量也更多。该平台或许适合亚利桑那或内华达的沙漠告诉公路,但这里是英国而不是美国。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...