·商用车迎来发展机遇 新能源或扮靓今年业绩    ·帅铃全能卡车引爆广州 无所不能为您而来    ·天津高速公路骨架形成 路网密度居全国第二    ·董明珠的下一步 珠海银隆走向资本市场    ·美商务部对汽车用进口冷拔机械管开展双反调查    ·质检总局:2016年全国进口轮胎总体质量稳定    ·Uber正式进入物流行业 新应用已在美运营    ·金龙龙威新一代产品龙威Ⅱ代在北京发布    ·在华销售915亿元 博世创新科技构筑未来互联生活    ·助力文化传承 长江汽车携手国图绿色出行    ·助力行业变革 中国货运数据应用创业创新大赛启动    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至5月19日20时)    ·沃尔沃推出自动驾驶城市垃圾清运车    ·中国恒天TAM亮相2017迪拜航空设备展    ·当康铃遇见危化品 运输“富二代”胡德发更幸福    ·安进:直面行业新挑战 自主品牌突围向上    ·2016年新能源汽车推广应清算补助资金达58.59亿元    ·货车年审年检将合并 四省区二级公路收费取消    ·圆通、中通、韵达等6家下月起上调派件费用    ·产业转型升级 汽车新材料市场规模或达数万亿   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

轻型商用车耗油有新标

2016年01月27日 11:22    来源: 海南日报    

  国家标准委日前发布新修订的《轻型商用车辆燃料消耗量限值》强制性国家标准,规定了轻型商用车辆燃料消耗量新的评价参数,加严了燃料消耗量限值。新标准将于2018年1月1日正式实施。

  新修订的标准分别对以汽油、柴油为燃料的不同类型的轻型商用车按整车整备质量设定了64个燃料消耗量限值。其中,N1类(轻型货车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.5L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km;M2类(轻型客车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为4.7L/100km,比2007年首次发布的国家标准分别加严了23%、27%、18%、18%。以整车整备质量在1090~1205千克之间、汽油为燃料的N1类车为例,新标准规定每百公里燃油消耗量不得超过6.7升。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...