·北京又有5条轨道线要开工    ·2016年新能源车补政策四部委会已签定完毕    ·拉煤用户注意! 榆林煤炭公路运费跌20%    ·纯电动货车发展 瞄准城市物流配送市场    ·【说话算“数”】按下葫芦浮起瓢|东风汽车销量解读    ·京台高速公路北京段通车 20分钟到河北    ·提高准入门槛 新能源汽车补贴新政渐行渐近    ·普华永道:2022年中国新能源车将年产185万台    ·客车三元锂电池解禁 车企:做好储备暂不申报    ·韩泰高层人事大调整 更加重视中国    ·全国主要公路气象预报(12月8日20时至9日20时)    ·发动机破26万台 福田11月产销数据看点多    ·商用车步乘用车合资后尘 核心技术依赖国外    ·金龙11月销车6000辆下降23% 中客实现增长16%    ·探究最后一公里痛点 新能源车提升效率(下)    ·电池就值90万元 大运纯电动6×4路试成功    ·让外国车装上中国配件 国产品牌在雄起    ·天才脑洞大开!斯堪尼亚概念卡车美爆了    ·人事变动:覃柳明正式出任东风柳汽总经理    ·华菱发布11月产销快报 中重卡涨131.78%   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

轻型商用车耗油有新标

2016年01月27日 11:22    来源: 海南日报    

  国家标准委日前发布新修订的《轻型商用车辆燃料消耗量限值》强制性国家标准,规定了轻型商用车辆燃料消耗量新的评价参数,加严了燃料消耗量限值。新标准将于2018年1月1日正式实施。

  新修订的标准分别对以汽油、柴油为燃料的不同类型的轻型商用车按整车整备质量设定了64个燃料消耗量限值。其中,N1类(轻型货车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.5L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km;M2类(轻型客车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为4.7L/100km,比2007年首次发布的国家标准分别加严了23%、27%、18%、18%。以整车整备质量在1090~1205千克之间、汽油为燃料的N1类车为例,新标准规定每百公里燃油消耗量不得超过6.7升。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...