·西部开发“十三五”敲定任务 交通基建重头戏    ·春节河南高速公路继续免费 回家避开四个高峰    ·新疆公路客运App上线 可提前7至30天购票    ·零部件巨头布局中国售后市场案例    ·汽车单向滑轮市场将不再被外商垄断    ·五部委整治货车非法改装 将开展一年专项行动    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·“2016商用车界十大年度人物”在京揭晓    ·“2017商用车界年度论坛”在北京盛大举行    ·湖北:公路水路固定资产投资今年计划完成805亿    ·重卡年底翘尾全年销量爆增33% 解放斩获冠军    ·大运联手奔驰造“顶级”重卡 今年3月批量生产    ·开启新篇章 大运"新三板"挂牌仪式成功举行    ·用持之以恒的创新 提升新能源汽车核心技术    ·中国商用车2016杰出人物/企业/产品评选揭晓    ·北京:8条高速公路在建 织密京津冀高速路网    ·2017年中国车市销量增速大幅放缓成定局    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·全国主要公路气象预报(1月14日20时至15日20时)    ·全国主要公路气象预报(1月13日20时至14日20时)   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

轻型商用车耗油有新标

2016年01月27日 11:22    来源: 海南日报    

  国家标准委日前发布新修订的《轻型商用车辆燃料消耗量限值》强制性国家标准,规定了轻型商用车辆燃料消耗量新的评价参数,加严了燃料消耗量限值。新标准将于2018年1月1日正式实施。

  新修订的标准分别对以汽油、柴油为燃料的不同类型的轻型商用车按整车整备质量设定了64个燃料消耗量限值。其中,N1类(轻型货车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.5L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km;M2类(轻型客车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为4.7L/100km,比2007年首次发布的国家标准分别加严了23%、27%、18%、18%。以整车整备质量在1090~1205千克之间、汽油为燃料的N1类车为例,新标准规定每百公里燃油消耗量不得超过6.7升。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...