·三桶油上半年净利暴降八成 创上市以来最差业绩    ·揭特斯拉电池秘密 如何进一步增加电量    ·徐工重卡河南洛阳新店开业 现场推广签单50辆    ·国内首批轮边驱动新能源客车下线    ·聚焦电商快递 江淮帅铃节油赛价值创新亮点多    ·精准发力 全面加强货车超限超载治理    ·韩国市场:中国轮胎出口的另类选择?    ·新能源汽车补贴将转向核心技术 行业或面临新洗牌    ·补贴政策退坡 新能源汽车会否“刹车”?    ·高端实用MPV典范 福建奔驰新威霆即将发布    ·全国主要公路气象预报(8月28日20时至29日20时)    ·全国主要公路气象预报(8月27日20时至28日20时)    ·全国主要公路气象预报(8月26日20时至27日20时)    ·《海南省校车服务方案》出台    ·全国主要公路气象预报(8月25日20时至26日20时)    ·解放J6P 8X4载货劲销安徽387台!    ·退出补贴?地方新能源汽车政策未来可能的四种场景    ·比亚迪“放大招” 26款电动环卫车进京    ·充电设备市场望达千亿规模 多地出台扶持政策    ·取消营运证 小货车市场有救了   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

轻型商用车耗油有新标

2016年01月27日 11:22    来源: 海南日报    

  国家标准委日前发布新修订的《轻型商用车辆燃料消耗量限值》强制性国家标准,规定了轻型商用车辆燃料消耗量新的评价参数,加严了燃料消耗量限值。新标准将于2018年1月1日正式实施。

  新修订的标准分别对以汽油、柴油为燃料的不同类型的轻型商用车按整车整备质量设定了64个燃料消耗量限值。其中,N1类(轻型货车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.5L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km;M2类(轻型客车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为4.7L/100km,比2007年首次发布的国家标准分别加严了23%、27%、18%、18%。以整车整备质量在1090~1205千克之间、汽油为燃料的N1类车为例,新标准规定每百公里燃油消耗量不得超过6.7升。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...

王传福:公交电动化是最好选择

王传福:公交电动化是最好选择

全国28个省会城市我相信未来五年,应该都会限购或...

方红卫:2015年重卡市场总量70万辆

方红卫:2015年重卡市场总量70万辆

服务是重卡行业的蓝海,客户有那么多需求,但是没...