·一汽锡柴向精芯服务"十三五"目标大步迈进    ·日本零部件供应商赔偿3450万美元 涉嫌操纵投标    ·三角轮胎上市坎坷 三大风险影响后市    ·新能源扶持政策调整 零部件转型需量力而行    ·死守股比一套嗑儿说了20年,真替你们脸红    ·“死守股比”一套嗑儿说了20年,真替你们脸红    ·一波三折?深圳公交2719辆采购单落定比亚迪    ·8月1日起大型货车禁入四川德阳市区    ·客车企业联合“上书”工信部    ·韩国强制大客司机驾驶4小时休息半小时    ·大规模治理轿运车乱象箭在弦上    ·顺丰修改借壳方案 7.2亿金融资产被剥离    ·全国主要公路气象预报(7月28日20时至29日20时)    ·女司机刘洁获年度“寻找中国好司机”总冠军    ·Holset@e动力:没有最好,只有更好    ·信赖成就所托,51辆安凯A8出口沙特    ·新能源汽车销售下半年有望放量    ·内蒙古高速部分路段临时禁行危化品车    ·比亚迪中标2606辆纯电动公交采购订单    ·国内首款高端进口中置轴全挂车即将投运   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

轻型商用车耗油有新标

2016年01月27日 11:22    来源: 海南日报    

  国家标准委日前发布新修订的《轻型商用车辆燃料消耗量限值》强制性国家标准,规定了轻型商用车辆燃料消耗量新的评价参数,加严了燃料消耗量限值。新标准将于2018年1月1日正式实施。

  新修订的标准分别对以汽油、柴油为燃料的不同类型的轻型商用车按整车整备质量设定了64个燃料消耗量限值。其中,N1类(轻型货车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.5L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km;M2类(轻型客车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为4.7L/100km,比2007年首次发布的国家标准分别加严了23%、27%、18%、18%。以整车整备质量在1090~1205千克之间、汽油为燃料的N1类车为例,新标准规定每百公里燃油消耗量不得超过6.7升。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...

王传福:公交电动化是最好选择

王传福:公交电动化是最好选择

全国28个省会城市我相信未来五年,应该都会限购或...

方红卫:2015年重卡市场总量70万辆

方红卫:2015年重卡市场总量70万辆

服务是重卡行业的蓝海,客户有那么多需求,但是没...