·上菲红Cursor11发动机产品培训重庆召开    ·四川现代布局双品牌战略 李永明谈"致胜"之道    ·新能源商用车为何缺席新能源积分管理办法?    ·王侠:智能网联是大势所趋 对挑战要清醒认识    ·汽油皮卡进入T时代? 江铃宝典1.8T新品上市    ·冷链物流白热化 江淮星锐:专业才是硬道理    ·公交企业青睐“银隆钛”为哪般?    ·集团化战略 发力本土品牌,北汽圆梦自主    ·国务院转发《物流业降本增效专项行动方案》    ·重点抢先看!工信部发布第289批新品申报情况    ·东风商用车6款新品在越南推介    ·全国主要公路气象预报(9月27日20时至28日20时)    ·法士特: 9速液力自动变速器进入实验阶段    ·海外并购提速:本土零部件亟待走出价值链底端    ·专家:电动车会让地球更快枯竭    ·伯纳德:中国愈加重视卡车品质 2019年推新品    ·新风科技助力环保事业发展 打造一流民族品牌    ·集团化战略 二次创业,构建"大北汽"格局    ·轮胎标签最大难点在消费者是否认可    ·2017年底深圳公交将100%纯电动化   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

轻型商用车耗油有新标

2016年01月27日 11:22    来源: 海南日报    

  国家标准委日前发布新修订的《轻型商用车辆燃料消耗量限值》强制性国家标准,规定了轻型商用车辆燃料消耗量新的评价参数,加严了燃料消耗量限值。新标准将于2018年1月1日正式实施。

  新修订的标准分别对以汽油、柴油为燃料的不同类型的轻型商用车按整车整备质量设定了64个燃料消耗量限值。其中,N1类(轻型货车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.5L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km;M2类(轻型客车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为4.7L/100km,比2007年首次发布的国家标准分别加严了23%、27%、18%、18%。以整车整备质量在1090~1205千克之间、汽油为燃料的N1类车为例,新标准规定每百公里燃油消耗量不得超过6.7升。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...