中国商用汽车网735x85.gif
2.jpg
·机械工业将趋稳回升 汽车业有望进入最好时期    ·52年专注技术创新 江淮国内、海外双线突破    ·中国“最牛巴士”设计亮相 可减少35%拥堵    ·强强联手 解放携耀航物流共赢天下    ·中国品牌价值500强 解放成卡车品牌第一    ·工程机械行业回暖尚无定论 专家称仍有空间    ·新能源车补贴将达千亿规模 国产动力电池或现春天    ·中国已成为美国零部件主要出口市场    ·发改委 : 国内成品油价格按机制上调    ·福特在美召回27.1万F-150皮卡 制动液泄露    ·全行业向这看:商用车供给侧改革这么改    ·全国主要公路气象预报(5月26日20时至5月27日20时)    ·中交兴路总裁做客FM99.6,High聊互联网+货运物流    ·新能源客车产业化发展进入新阶段    ·成本向下品牌向上 福特全顺主打“双向战术”胜算几何    ·全球最大新能源车市 政策之重OR市场之行    ·十堰首座高速公路快充站开建 可同时给8辆车充电    ·别让电池拖新能源汽车发展后腿    ·汽车零部件企业净利润不增反降 折射出啥信息    ·专家:2020年后新能源汽车财税补贴会被取消   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

轻型商用车耗油有新标

2016年01月27日 11:22    来源: 海南日报    

  国家标准委日前发布新修订的《轻型商用车辆燃料消耗量限值》强制性国家标准,规定了轻型商用车辆燃料消耗量新的评价参数,加严了燃料消耗量限值。新标准将于2018年1月1日正式实施。

  新修订的标准分别对以汽油、柴油为燃料的不同类型的轻型商用车按整车整备质量设定了64个燃料消耗量限值。其中,N1类(轻型货车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.5L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km;M2类(轻型客车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为4.7L/100km,比2007年首次发布的国家标准分别加严了23%、27%、18%、18%。以整车整备质量在1090~1205千克之间、汽油为燃料的N1类车为例,新标准规定每百公里燃油消耗量不得超过6.7升。

(责任编辑: 谢源 )

江淮轻卡

行业精英

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...

王传福:公交电动化是最好选择

王传福:公交电动化是最好选择

全国28个省会城市我相信未来五年,应该都会限购或...

方红卫:2015年重卡市场总量70万辆

方红卫:2015年重卡市场总量70万辆

服务是重卡行业的蓝海,客户有那么多需求,但是没...