·全国主要公路气象预报(10月17日20时至10月18日20时)    ·戴姆勒调整公司架构 卡客车将独立发展    ·中国新能源汽车发展迎来新“窗口期”    ·重卡9月份销量破纪录 连续7个月销量超9万辆    ·戴姆勒宣布结构重组 卡车业务成独立控股公司    ·日产投放喜剧式广告 欲在大型皮卡市场发力    ·新能源汽车技术路线多元化或成必然趋势?    ·安徽订车367台 解放J6L4DH超值版及6DH质惠版上市    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至10月17日20时)    ·新能源汽车产业可借鉴高铁成功经验    ·蒋丹平:勇敢向前 卡威游骑兵聚势创未来    ·AKASOL推出电动客车电池系统 扩建设施提升产能    ·康明斯与四川现代精诚合作 盛图前景值得期待    ·丰田开展Project Portal测试 新款重卡开始实测    ·大家好!介绍一下,这是上汽大通未来产品 名字由你定    ·[十一见闻]山东:违规矫用车“大行其道”    ·长城、宝马谈的是生意。其他?何必想多了    ·9月车市环比增长17.3% “双积分”催生结构性压力    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至10月16日20时)    ·不得了!解放河北品鉴会,新J6热销张家口   
当前位置   首页 > 卡车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

轻型商用车耗油有新标

2016年01月27日 11:22    来源: 海南日报    

  国家标准委日前发布新修订的《轻型商用车辆燃料消耗量限值》强制性国家标准,规定了轻型商用车辆燃料消耗量新的评价参数,加严了燃料消耗量限值。新标准将于2018年1月1日正式实施。

  新修订的标准分别对以汽油、柴油为燃料的不同类型的轻型商用车按整车整备质量设定了64个燃料消耗量限值。其中,N1类(轻型货车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.5L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km;M2类(轻型客车)汽油车型燃料消耗量限值最低为5.0L/100km、柴油车型燃料消耗量限值最低为4.7L/100km,比2007年首次发布的国家标准分别加严了23%、27%、18%、18%。以整车整备质量在1090~1205千克之间、汽油为燃料的N1类车为例,新标准规定每百公里燃油消耗量不得超过6.7升。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...