·3月商用车产销同比增幅提升 客车增速明显    ·满足多种柴油发动机需求 加德士新品上市    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至4月12日20时)    ·客运业“小”件快运有“大”前景    ·蓝青松:让消费者定义产品 做智能硬派SUV    ·交通部:城市公共汽电车客运管理规定5月施行    ·3月份客车市场稍有起色 新能源客车或将走出低谷    ·发改委严控汽车产能过剩 燃油车不再获批资质    ·国际油价连涨两周 国内油价两连跌后或迎上调    ·客运企业可以与快递公司合作共赢    ·转型升级 商用车轻量化如何走?    ·车队添车散户换车 3月上海重卡市场火爆    ·全国主要公路气象预报(4月10日20时至4月11日20时)    ·云南一季度完成交通固定资产投资414.89亿元    ·陕西重汽与长久集团签署战略合作协议    ·潍柴战略投资美国上市公司PSI 进入北美动力系统市场    ·太脱拉将开发风冷欧6柴油发动机 研发过程或三年    ·中国中车进入美国 实现产品技术资本全要素输出    ·无车承运人新模式到来 货运行业迎来大发展    ·提升用户使用价值 江铃凯运气刹车型深圳上市   
当前位置   首页 > 卡车站 > 大图 > 正文
中经搜索

细说卡车与飞机的不解情缘

2016年09月06日 10:52    来源: 卡车之家 丁美健    

  卡车是地上跑的,飞机是天上飞的,听上去两者八竿子打不着,其实卡车与飞机之间也有不少爱恨情仇,今天就简单谈谈两者间发生的那点事儿。 

  同为交通工具 结构材料有共性 

  从现实生活中起到的作用来分析,卡车与飞机都属于交通运输工具的一种,卡车是陆地上运输货物的主力,飞机则负责空中运输人员、货物等任务,从本质上讲两者的使命大同小异,都是人们生活中不可或缺的一部分。

   

  

看完不服不行?细说卡车与飞机的不解情缘

 

  从结构上来看,飞机与卡车都有轮胎和发动机等结构,飞机轮胎常用的品牌有米其林、普利司通、固特异,这三个品牌的卡车轮胎同样比较常见。采用活塞式发动机的飞机,和卡车的发动机原理都一样,均采用气缸、活塞、曲轴将活塞的直线运动转换成圆周运动。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...