·物流快递精英汇聚 第二届优运王大赛将开赛    ·四川现代盛图(MIGHTY)品鉴会即将开启    ·江淮获2016年国家新能源汽车推广补贴6.7亿元    ·新能源补贴政策调整成主因 上半年客车市场全线下滑    ·沃尔沃集团上半年营收达68亿瑞典克朗    ·2017“世界500强”出炉 6家中国车企“金榜题名”    ·上汽大通T60皮卡上市三个月销量连续破千    ·江淮骏铃V3快递版南昌上市 瞄准细分市场    ·奔驰X级皮卡正式发布 售价约29万元    ·盘点2017上半年商用车行业热点事件    ·行业景气有望持续至2018年 重卡持续超预期?    ·中国汽车市场竞争日渐白热化 增速明显放缓    ·中外车企“抢滩”中国新能源汽车市场    ·胡汉杰:抢抓一带一路机遇 解放创新求变    ·全国主要公路气象预报(7月20日20时至7月21日20时)    ·轿运车分批整顿 看物流公司老总如何回应    ·成品油价周六或将踩线上调 车主周五可加满油箱    ·6月车市销量增速由负转正 新能源汽车持续放量    ·在国内布局电池工厂?这些车企走在了前面    ·多部门联合重拳治超,“百吨王”缘何屡禁不止?   
当前位置   首页 > 卡车站 > 大图 > 正文
中经搜索

细说卡车与飞机的不解情缘

2016年09月06日 10:52    来源: 卡车之家 丁美健    

  卡车是地上跑的,飞机是天上飞的,听上去两者八竿子打不着,其实卡车与飞机之间也有不少爱恨情仇,今天就简单谈谈两者间发生的那点事儿。 

  同为交通工具 结构材料有共性 

  从现实生活中起到的作用来分析,卡车与飞机都属于交通运输工具的一种,卡车是陆地上运输货物的主力,飞机则负责空中运输人员、货物等任务,从本质上讲两者的使命大同小异,都是人们生活中不可或缺的一部分。

   

  

看完不服不行?细说卡车与飞机的不解情缘

 

  从结构上来看,飞机与卡车都有轮胎和发动机等结构,飞机轮胎常用的品牌有米其林、普利司通、固特异,这三个品牌的卡车轮胎同样比较常见。采用活塞式发动机的飞机,和卡车的发动机原理都一样,均采用气缸、活塞、曲轴将活塞的直线运动转换成圆周运动。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...