·九月重卡销量下滑两成 布局2019正当时    ·福田“聚焦战略”再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权    ·港珠澳大桥将于10月23日开通 大湾区交通闭环形成    ·工信部公示第三批绿色工厂名单 共402家企业    ·工信部公示申报第313批车辆产品公告 共1370个产品    ·雷诺与华晨开展战略合作 将引入电动轻型商用车    ·福田汽车与华锋股份和北理工签署战略合作协议    ·电装中国与东软睿驰成立合资公司 主攻电动驱动系统    ·广东省前三季度交通投资1134亿元    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)    ·2018年上半年冷藏车增长26.6% 市场增量可观    ·汽车销量连续三月下滑 零部件企业盈利压力倍增    ·沃尔沃卡车部件存缺陷或被迫大量召回 股价下跌6%    ·9月点燃消费激情,长城汽车正重回高增长通道    ·上汽红岩中置轴多功能列车亮相上海商用车展    ·江淮轻卡送出第六辆超级大奖 下个“锦鲤卡哥”是你吗?    ·【十一见闻】车市也讲“丛林法则” 两极分化冷暖自知    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至17日20时)    ·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

订单90台!比亚迪在加拿大再创辉煌战绩

2018年10月11日 15:27    来源: 中国商用汽车网    

  当地时间2018年10月5日,比亚迪宣布斩获加拿大知名旅游观光公司WESTCOAST Sightseeing(西海岸观光公司)的90台纯电动大巴订单。西海岸观光公司是加拿大首个引入纯电动大巴的旅游公司,其目标是在2023年之前将所有观光车辆替换成纯电动大巴。在全球200多个城市累计交付超过3万台纯电动大巴的比亚迪,自然成为该公司的首选环保搭档。

  西海岸观光公司是温哥华最大的私营巴士运营商,每年服务游客约25万人次。目前该公司运营有90台柴油大巴,包括敞篷观光大巴,双层和单层大巴等,将在2023年之前逐步切换成纯电动大巴,比亚迪成为该公司选定的唯一车辆供应商。此外,西海岸观光公司还与市政府联合开发大巴充电设施。

  “我们的旅游观光业务是围绕着加拿大的自然美景展开的,因此我们特别关注日常运营对环境产生的影响。”西海岸观光公司CEO Rob Safrata先生说,“引入纯电动大巴将有效改善环境,让我们拥有更绿色、更可持续发展的未来。”此外,该公司近期还增加了“电动游轮”之旅,这是温哥华首个电动游轮项目。

  比亚迪加拿大分公司副总裁Ted Dowling表示:“Rob先生长期以来对清洁能源发展十分支持,我们很高兴能与他合作。”根据美国环保署的标准测算,这些纯电动大巴每年将减少约4500吨的碳排放。

  比亚迪从2013年进入加拿大市场至今,已先后斩获数张纯电动大巴订单。2016年3月,阿尔伯达省圣艾伯特市宣布购买7台比亚迪纯电动大巴,成为该国首个运营纯电动大巴的城市。2017年11月,向加拿大最大的食品药品零售商Loblaw交付该国首台16米重型纯电动卡车,标志着加拿大正式进入零排放物流时代。2018年7月上旬,向埃德蒙顿西北部公交运营商Grande Prairie Transit交付首批2台纯电动大巴。2018年7月下旬,斩获加拿大最大交通运营商多伦多交通委员会的10台大巴订单。2018年8月,斩获魁北克省首批9台纯电动大巴订单,标志着魁北克省正式开启零排放公交时代。截至目前,比亚迪纯电动大巴已先后斩获来自阿尔伯达省、安大略省、魁北克省和大不列颠哥伦比亚省的订单。

  从1999年进入北美市场至今,比亚迪已累计投入超过3亿美金。目前已获得美国地区超过700台纯电动大巴订单,占美国纯电动大巴市场50%以上的份额,累积了包括长滩运输署、斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校、Facebook等在内的40多个优质客户,足迹遍布30多个州,并还在持续收获更多订单。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...