·解放J7诞生记 |“精工匠造”的背后    ·助力打赢蓝天保卫战 福田汽车率先完成全系国六车型布局    ·新零售时代,沃尔沃卡车助力电商物流全面“提效”    ·油价飞涨 运价却一降再降 公路货运从业者叫苦不迭    ·12月1日起北京所有区域全天禁行国三柴油货车    ·通用270万辆皮卡/SUV在美遭调查 刹车故障频发    ·江淮国六轻卡2019年上市 全面涵盖帅铃、骏铃、康铃    ·全国主要公路气象预报(11月27日20时至28日20时)    ·全面限行 柴油车未来何去何从?    ·45万辆!双证取消后我国皮卡销量有望猛涨    ·国内成品油价首迎年内"三连跌" 或跌回年初水平    ·吴松泉:扩大开放将深度改变汽车行业格局    ·威伯科亮相baumaCHINA2018 展示产品技术实力    ·2019年力争目标15.5万辆 陕汽商务年会召开    ·我国自动驾驶专利数量和质量落后于美日企业    ·专用汽车产业结构调整和转型升级加快    ·氢燃料生产技术获突破 革新汽车行业    ·全球30家主流汽车零部件企业三季度财报抢先看    ·从场内式微到场外不务正业 看造车新势力的瓶颈    ·引领行业发展 第700万辆解放卡车即将下线   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

订单90台!比亚迪在加拿大再创辉煌战绩

2018年10月11日 15:27    来源: 中国商用汽车网    

  当地时间2018年10月5日,比亚迪宣布斩获加拿大知名旅游观光公司WESTCOAST Sightseeing(西海岸观光公司)的90台纯电动大巴订单。西海岸观光公司是加拿大首个引入纯电动大巴的旅游公司,其目标是在2023年之前将所有观光车辆替换成纯电动大巴。在全球200多个城市累计交付超过3万台纯电动大巴的比亚迪,自然成为该公司的首选环保搭档。

  西海岸观光公司是温哥华最大的私营巴士运营商,每年服务游客约25万人次。目前该公司运营有90台柴油大巴,包括敞篷观光大巴,双层和单层大巴等,将在2023年之前逐步切换成纯电动大巴,比亚迪成为该公司选定的唯一车辆供应商。此外,西海岸观光公司还与市政府联合开发大巴充电设施。

  “我们的旅游观光业务是围绕着加拿大的自然美景展开的,因此我们特别关注日常运营对环境产生的影响。”西海岸观光公司CEO Rob Safrata先生说,“引入纯电动大巴将有效改善环境,让我们拥有更绿色、更可持续发展的未来。”此外,该公司近期还增加了“电动游轮”之旅,这是温哥华首个电动游轮项目。

  比亚迪加拿大分公司副总裁Ted Dowling表示:“Rob先生长期以来对清洁能源发展十分支持,我们很高兴能与他合作。”根据美国环保署的标准测算,这些纯电动大巴每年将减少约4500吨的碳排放。

  比亚迪从2013年进入加拿大市场至今,已先后斩获数张纯电动大巴订单。2016年3月,阿尔伯达省圣艾伯特市宣布购买7台比亚迪纯电动大巴,成为该国首个运营纯电动大巴的城市。2017年11月,向加拿大最大的食品药品零售商Loblaw交付该国首台16米重型纯电动卡车,标志着加拿大正式进入零排放物流时代。2018年7月上旬,向埃德蒙顿西北部公交运营商Grande Prairie Transit交付首批2台纯电动大巴。2018年7月下旬,斩获加拿大最大交通运营商多伦多交通委员会的10台大巴订单。2018年8月,斩获魁北克省首批9台纯电动大巴订单,标志着魁北克省正式开启零排放公交时代。截至目前,比亚迪纯电动大巴已先后斩获来自阿尔伯达省、安大略省、魁北克省和大不列颠哥伦比亚省的订单。

  从1999年进入北美市场至今,比亚迪已累计投入超过3亿美金。目前已获得美国地区超过700台纯电动大巴订单,占美国纯电动大巴市场50%以上的份额,累积了包括长滩运输署、斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校、Facebook等在内的40多个优质客户,足迹遍布30多个州,并还在持续收获更多订单。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...