·投资者撤离 油价将启动新一轮涨势?    ·商业模式“卡住”智能汽车?    ·里卡多CryoPower用于重型发动机几乎实现零排放    ·完全自动驾驶汽车的实现要靠这四种技术?    ·奇瑞尹同跃:迎来大年 战略调整开始释放能量    ·全国主要公路气象预报(2月2日20时至3日20时)    ·2018全球车市扫描 金砖国家显希望    ·盘点:最后一公里解决方案-自动驾驶接驳车    ·2018公交车销10万辆 比亚迪大涨76%    ·凛冬已至 且看上汽红岩如何带你畅览北国风光    ·2019家用MPV“新势力”上汽大通MAXUSG50预售开门红    ·全国主要公路气象预报(2月1日20时至2日20时)    ·解放新年红包大放送 全国卡友瓜分3个亿    ·工信部预计2019年新能源车将超150万辆    ·彰显中国力量 上汽红岩消防车批量交付美洲    ·盘点:10家引领自动驾驶研发的科技巨头    ·遭中国高端电动车集体围猎 特斯拉model 3能否突围?    ·北汽徐和谊:直面挑战 继续深入推进“高、新、特”    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)    ·"中国商用汽车2018年度杰出人物/企业/产品推介"评选揭晓   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

比亚迪在美推出首个电动大巴租赁项目

2018年07月12日 11:42    来源: 中国商用汽车网    

  当地时间2018年7月10日,比亚迪北美分公司与美国旧金山投资公司Generate Capital共同宣布成立合资公司,推出全美首个纯电动大巴租赁项目。合资公司计划投资2亿美金用于采购比亚迪纯电动大巴,向美国多个城市、大学以及公交公司提供大巴租赁服务。

  谈及成立合资公司的初衷,比亚迪北美分公司总裁李柯和Generate Capital首席执行官兼联合创始人Scott Jacobs均表示,虽然纯电动大巴在整个生命周期内的运营成本比柴油大巴低,但前期的购买成本却相对较高,这一因素一定程度上限制了电动大巴的普及,特别是对于私营企业以及中小型城市政府而言,纯电动大巴车队的前期投资确实较高。

  而合资公司推出的租赁项目,正是为了有效解决这一金融“痛点”,极大程度地为大巴运营商缓解资金压力,从而加速美国公共机构和私营部门积极采用纯电动大巴。

  “比亚迪始终致力于通过研发和推广清洁能源技术,及纯电动大巴等绿色交通产品,减少对化石能源的依赖,从根本上改变世界,让我们的星球变得更美好,”李柯表示,“比亚迪与Generate Capital的愿景一致,我们将携手为更多客户提供新的融资方式,为更多美国民众带去更清洁的出行方式。”

  “Generate Capital成立初衷便是为了将成熟可靠的、经过市场检验的清洁交通方案带向世界。电动大巴几乎不会产生温室气体排放,总体运营成本和维修成本较低,且乘坐体验更安静舒适。传统的租赁公司通常不重视电动大巴的剩余价值,这使得融资变得困难,合资公司的成立将有效解决这一问题。”Scott Jacobs表示。

  据美国媒体Green Car Reports估算,每台纯电动大巴每年可节省11万美元的柴油成本。另据美国交通部的数据,每辆纯电动公交大巴在12年的生命周期内将减少约1690吨二氧化碳排放。由此可见,纯电动大巴的环保效应和经济效应均十分明显。

  截止目前,比亚迪已占据美国纯电动大巴80%以上的市场份额,累积了包括长滩运输局、斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校、Facebook和洛杉矶大都会交通局等在内的40多个优质客户,在美已累计交付超过700台大巴,并还在持续收获更多订单。比亚迪纯电动大巴足迹现已遍布全美30多个州。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...