·北京市拟于2020年起全面执行国六排放标准    ·宇通客车1月销量增23.24% 大客同比持平    ·福田1月商用车销量9.19% 中重卡同比增长4.43%    ·资源前置 福田戴姆勒营销公司华北分公司成立    ·国家邮政局推进邮政业落实减税降费政策    ·山东2018年交通运输固定资产投资超1600亿元    ·氢燃料电池汽车离我们还有多远    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·蒂森克虏伯公布未来 领导架构及第一财政季度 报告    ·工信部对两家专用车生产企业下发行政处罚决定书    ·高德地图发布春节交通报告 十大空城广东独占四城    ·预亏60亿 庞大救命稻草在哪    ·2月14日国内汽、柴油调价可能小幅上调或搁浅    ·[己亥新春]县城居民消费升级明显 新能源车萌芽待发    ·交通部:综合交通运输法规体系加快完善    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·交通部规范城市公交车专用安全设施技术标准    ·汽车市场今年有望保持稳定 新能源汽车发展是方向    ·挖角、收购、"换道"研发!跨国车企积极转型科技公司    ·北京经济2019“开门红” 福田汽车在行动   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro

2018年07月12日 11:10    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,戴姆勒正为旗下重型汽车的电气化大力投资,当地时间7月11日,梅赛德斯奔驰宣布推出全新纯电动巴士eCitaro,标志着戴姆勒的巴士部门也正实现电气化,对戴姆勒未来的电动汽车(如卡车和乘用车)产生一定影响。

  戴姆勒表示,Citaro是世界上最畅销的城市巴士,销量超过5万辆。现在其纯电动版即将发布,为此梅赛德斯奔驰所做的绝不仅仅是把柴油版本转换成电池电力版本,除了电动动力系统,他们还对汽车进行了几次不同的升级。

  eCitaro的电池系统呈模块化,分为两部分,一组在巴士的底部,一组在巴士的顶部。其锂电子电池的总容量高达243千瓦时,戴姆勒称eCitaro夏季续航里程为150公里(93英里),在理想状况下可达250公里(155英里)。

  戴姆勒表示,eCitaro电池的热管理系统是其突出特点之一,每个细节都经过认真打磨和改善,与目前使用内燃机的Citaro相比,eCitaro对供暖、通风和气候控制的能源需求下降了40%左右,为eCitaro的实际续航里程(即使是在不利的环境条件下)打下了基础。

  戴姆勒计划今年年底将eCitaro投入生产,并表示首批客户已经在排队等待该款车型。莱茵-内卡河大都市地区的运输公司将是第一个eCitaro用户。

  此外,梅赛德斯奔驰还表示,正在研发固态电池,以在未来几年取代eCitaro的电池。“除固态电池的研发外,我们还可以选择使用未来的锂离子聚合物电池,它们也属于锂电子电池,但通常其液态电解质处于固态,也因此被称为固态电池。固态电池的特点在于使用寿命长、能量密度高。”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...