·上汽大通G50及RV80广州车展带来双线惊喜    ·依维柯欧胜8AT广州车展上市 带来全新感受    ·三辆江铃皮卡陪伴盛荣存的十年奋斗路    ·红岩杰豹飞翼车批量交付入厂物流企业    ·受WLTP和中国销量下跌影响 欧洲新车产销恢复困难重重    ·河南各地积极开展超限超载集中整治行动    ·全国主要公路气象预报(11月13日20时至14日20时)    ·银隆声明 原董事长、总裁侵占公司超10亿利益    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro

2018年07月12日 11:10    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,戴姆勒正为旗下重型汽车的电气化大力投资,当地时间7月11日,梅赛德斯奔驰宣布推出全新纯电动巴士eCitaro,标志着戴姆勒的巴士部门也正实现电气化,对戴姆勒未来的电动汽车(如卡车和乘用车)产生一定影响。

  戴姆勒表示,Citaro是世界上最畅销的城市巴士,销量超过5万辆。现在其纯电动版即将发布,为此梅赛德斯奔驰所做的绝不仅仅是把柴油版本转换成电池电力版本,除了电动动力系统,他们还对汽车进行了几次不同的升级。

  eCitaro的电池系统呈模块化,分为两部分,一组在巴士的底部,一组在巴士的顶部。其锂电子电池的总容量高达243千瓦时,戴姆勒称eCitaro夏季续航里程为150公里(93英里),在理想状况下可达250公里(155英里)。

  戴姆勒表示,eCitaro电池的热管理系统是其突出特点之一,每个细节都经过认真打磨和改善,与目前使用内燃机的Citaro相比,eCitaro对供暖、通风和气候控制的能源需求下降了40%左右,为eCitaro的实际续航里程(即使是在不利的环境条件下)打下了基础。

  戴姆勒计划今年年底将eCitaro投入生产,并表示首批客户已经在排队等待该款车型。莱茵-内卡河大都市地区的运输公司将是第一个eCitaro用户。

  此外,梅赛德斯奔驰还表示,正在研发固态电池,以在未来几年取代eCitaro的电池。“除固态电池的研发外,我们还可以选择使用未来的锂离子聚合物电池,它们也属于锂电子电池,但通常其液态电解质处于固态,也因此被称为固态电池。固态电池的特点在于使用寿命长、能量密度高。”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...