·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀    ·打造皮卡市场增长“新引擎” 域虎3正式上市    ·探索未知之域 大众迈特威探索版探境之旅收官    ·"国宾品质"护航首届进博会 200辆大通V80交付    ·找桩难充电难 新能源车想要"电力十足"不容易    ·增资扩股 尹同跃“家书”获业界内外点赞    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至18日20时)    ·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官    ·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料    ·沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输    ·满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展    ·8月MPV:GL8遇瓶颈 长安出"妖股" 五菱、宝骏份额扩大    ·解放卡友齐聚 共享欢乐时光    ·中集LNG智能渣土车深圳亮相 满足环保、封闭等各项要求    ·山东:潍日高速通车在即 各类“黑科技”上路    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·产品全面升级 大众迈特威探索版售52.28万元   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro

2018年07月12日 11:10    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,戴姆勒正为旗下重型汽车的电气化大力投资,当地时间7月11日,梅赛德斯奔驰宣布推出全新纯电动巴士eCitaro,标志着戴姆勒的巴士部门也正实现电气化,对戴姆勒未来的电动汽车(如卡车和乘用车)产生一定影响。

  戴姆勒表示,Citaro是世界上最畅销的城市巴士,销量超过5万辆。现在其纯电动版即将发布,为此梅赛德斯奔驰所做的绝不仅仅是把柴油版本转换成电池电力版本,除了电动动力系统,他们还对汽车进行了几次不同的升级。

  eCitaro的电池系统呈模块化,分为两部分,一组在巴士的底部,一组在巴士的顶部。其锂电子电池的总容量高达243千瓦时,戴姆勒称eCitaro夏季续航里程为150公里(93英里),在理想状况下可达250公里(155英里)。

  戴姆勒表示,eCitaro电池的热管理系统是其突出特点之一,每个细节都经过认真打磨和改善,与目前使用内燃机的Citaro相比,eCitaro对供暖、通风和气候控制的能源需求下降了40%左右,为eCitaro的实际续航里程(即使是在不利的环境条件下)打下了基础。

  戴姆勒计划今年年底将eCitaro投入生产,并表示首批客户已经在排队等待该款车型。莱茵-内卡河大都市地区的运输公司将是第一个eCitaro用户。

  此外,梅赛德斯奔驰还表示,正在研发固态电池,以在未来几年取代eCitaro的电池。“除固态电池的研发外,我们还可以选择使用未来的锂离子聚合物电池,它们也属于锂电子电池,但通常其液态电解质处于固态,也因此被称为固态电池。固态电池的特点在于使用寿命长、能量密度高。”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...