·再传捷报 比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队    ·红岩上汽动力自卸车发动机延保至18个月    ·清华大学与戴姆勒扩展自动驾驶和智能交通领域研究    ·江淮、大众、西雅特三方合作 大力发展新能源    ·冠军如何炼成?广汽日野轿运车凸显六大优势    ·全国主要公路气象预报(7月9日20时至10日20时)    ·中国重汽交付28辆欧Ⅵ香港特区政府洗街车    ·所托瑞安:开展“安全全国行”试装体验活动    ·进口依维柯房车巡游青海湖畔 发力朝阳产业    ·一汽解放调整2018年销量目标 中重卡销售28.6万辆    ·起步太晚 中国的氢燃料电池该如何赶超国外?    ·皮卡营运证取消时间落地 9月1日起可跨省车检    ·北京:重型柴油车明年提前实施国六标准    ·或创年内最大涨幅 油价窗口7月9日开启    ·奔驰公布纯电动及氢燃料货车战略计划 9月亮相    ·工厂冷清 经销商彷徨 长安铃木步昌河铃木后尘?    ·不忘初心 解放青汽50年创造“青汽速度”和“青汽模式”    ·全国主要公路气象预报(7月8日20时至9日20时)    ·百公里油耗20.12L 广汽日野好司机大赛冠军揭晓    ·抽奖瑞风S7 江淮轻卡喜迎300万辆下线真情回馈   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

再传捷报 比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队

2018年07月10日 10:29    来源: 中国商用汽车网    

  刚刚在南欧西班牙传来捷报,紧接着比亚迪又从北欧挪威传来好消息。日前,比亚迪赢得挪威首都奥斯陆42台18米纯电动铰接大巴订单,加上去年12月在奥斯陆已投入运营的两台纯电动铰接大巴,这是迄今为止北欧最大规模的纯电动铰接大巴车队。

  在挪威奥斯陆运营的比亚迪18米纯电动铰接车

  这42台纯电动大巴计划于2019年第二季度投入运营,该车队目前共有44台比亚迪纯电动铰接大巴。这些大巴将会在替代奥斯陆现有的燃油大巴,主要在东部地区运营。

  Nobina总经理Jan Volsdal表示,“在未来十年内,奥斯陆计划实现公共交通系统的全面零排放。我们和比亚迪一起,正在将这个梦想变成现实。已运营半年的两台比亚迪纯电动铰接车状态良好,即使是在冬天极具挑战的严寒气候下,运营情况也十分良好。我们有信心,新的大巴车队会有同样出色的表现。”

  比亚迪欧洲责任有限公司总经理何一鹏说,“我们很高兴Nobina再次选择比亚迪纯电动大巴。比亚迪18米纯电动铰接大巴高品质、高效率,能够满足奥斯陆繁忙的公交线路的运营需求。我们能够提供受电弓充电等多样化充电方式选择,以满足运营商的各种运营里程需求。”

  墙内墙外齐开花,近期比亚迪国内国外市场捷报频传。国内方面,自去年比亚迪宣布加速开放供销体系后,近期多个项目落地开花,仅7月5日一天,比亚迪就先后与佛吉亚和长安汽车成立合资公司,分别在座椅业务和动力电池方面达成合作。另一方面,比亚迪在欧洲市场也频频发力,全面加速比亚迪新能源车进军欧洲的步伐。6月底,比亚迪与英国巴士制造商亚历山大?丹尼斯(ADL)联手斩获伦敦首个大规模纯电动双层大巴订单中的37台。上周,比亚迪又斩获西班牙最大的12米纯电动大巴订单,加上此次的42台18米纯电动铰接大巴订单,这些都足以表明,比亚迪在欧洲耕耘蛰伏数年,终于迎来了新能源纯电动大巴遍地开花的春天。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...