·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀    ·打造皮卡市场增长“新引擎” 域虎3正式上市    ·探索未知之域 大众迈特威探索版探境之旅收官    ·"国宾品质"护航首届进博会 200辆大通V80交付    ·找桩难充电难 新能源车想要"电力十足"不容易    ·增资扩股 尹同跃“家书”获业界内外点赞    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至18日20时)    ·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

助力“深圳援疆”,比亚迪首批纯电动公交车交付喀什

2018年06月28日 16:09    来源: 中国商用汽车网    

  6月27日,“促进民族交流、助力一带一路,深圳—喀什市新能源公交车交车仪式”在喀什深圳城举行,首批16辆比亚迪纯电动公交车由深圳市对口支援新疆工作前方指挥部交付给喀什市公共交通有限责任公司。作为全球首个公交全面电动化城市,深圳市坚决落实中央打赢脱贫攻坚战的决策部署,以受援地对绿色公交的需求为导向,通过推进公交电动化,保护喀什生态环境、促进旅游业发展、改善民生福祉、促进民族交流。

  新疆自治区、深圳市、喀什市有关领导,比亚迪、喀什公交公司有关负责人、干部职工及媒体记者参加仪式,见证了喀什公交电动化发展的这一历史时刻。

  勇担援疆责任,绿色科技助力“一带一路”建设

  援疆不仅是一种情怀,更是一种使命和责任,“对口援疆”是中央作出的重大战略部署。1998年以来,广东省先后对口支援新疆哈密和喀什地区,有力促进了当地经济社会发展。根据部署,深圳市从2010年开始,对口支援喀什市和塔什库尔干县,并肩负着与当地共同建设喀什经济开发区的重任。多年来,深圳市不断创新援疆模式,以高标准、高质量推进各项援疆工作,在产业援疆、医疗援疆、社会援疆等方面取得扎实成效。同时,作为深圳绿色科技标杆企业,比亚迪积极响应号召,勇担企业责任,充分发挥产业、产品及技术等综合优势,用绿色环保的纯电动公交车助力喀什生态文明建设。

  喀什作为中国向西开放的桥头堡,位于新疆维吾尔自治区西南部,具有“五口通八国,一路连欧亚”的地缘优势,是“一带一路”中国——中亚——西亚经济走廊主要节点城市。随着城市经济水平不断提升,喀什市公共交通亟待进一步发展,以满足当地各族人民对绿色公交出行的需求。本次捐赠的比亚迪公交车,将有效缓解喀什当前公交资源紧张问题,完善公共交通体系,提高人民出行便利性。据悉,首批16辆比亚迪K8纯电动公交车投入喀什2路公交运营之后,后期还将有百余辆比亚迪公交车陆续投入使用。这些运营在喀什大街小巷的纯电动公交车,承载着“深圳援疆”的责任使命和民族交流的重任,是深圳以绿色科技助力喀什丝绸之路经济带核心区建设的生动体现。

  助力文化旅游,打造“丝路明珠”绿色公交名片

  “要金山银山,更要绿水青山”,这也是深圳市在援疆工作中遵循的重要理念。喀什地区,地处塔克拉玛干大沙漠西部。由于独特的地理位置、丰富的自然资源、浓郁的西域文化、淳朴的民俗文化,喀什历来被誉为“丝路明珠”,是中国国际丝路风情旅游的重要目的地。如今,“零污染、零排放、低噪音”纯电动公交车的使用,将进一步提升喀什城市形象,实现旅游与交通的融合发展,助力喀什打造绿色公交的新名片。

  此次交付比亚迪K8纯电动公交车,整车长10.5米,采用二级踏步设计,外观简约、时尚、大气,内部空间宽敞,采用轮边驱动技术、全铝合金车身、动力电池热管理系统等领先科技,是全球纯电动大客车市场的销量冠军车型。在2017年7月至2018年3月的“三高”测试中,比亚迪K8超预期完成了吐鲁番地表88℃高温、拉萨5190米高海拔及海拉尔零下47℃高寒地区的全天候、全路况极端环境检验,树立了纯电动大客车的品质标杆。本次投放喀什的K8车型,代表了比亚迪公交电动化首次进入新疆公交市场,未来将以高性能、高安全、高品质服务喀什建设旅游名城、促进民族交流。

  随着首批比亚迪纯电动公交车投入运营,“深圳援疆”在脱贫攻坚、改善民生方面再次精准发力,全力推进基层基础设施建设,用绿色科技满足人们对优美生态环境需求。同时,比亚迪也将紧抓国家建设丝绸之路经济带的机遇,将领先的技术和产品持续引入新疆,为喀什及各地区的经济和社会发展贡献企业力量。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...