·蒂森克虏伯公布未来 领导架构及第一财政季度 报告    ·工信部对两家专用车生产企业下发行政处罚决定书    ·高德地图发布春节交通报告 十大空城广东独占四城    ·预亏60亿 庞大救命稻草在哪    ·2月14日国内汽、柴油调价可能小幅上调或搁浅    ·[己亥新春]县城居民消费升级明显 新能源车萌芽待发    ·交通部:综合交通运输法规体系加快完善    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·交通部规范城市公交车专用安全设施技术标准    ·汽车市场今年有望保持稳定 新能源汽车发展是方向    ·挖角、收购、"换道"研发!跨国车企积极转型科技公司    ·北京经济2019“开门红” 福田汽车在行动    ·推进改革创新发展 谭旭光对重汽新聘领导干部提要求    ·博世涉嫌尾气排放作弊 或将面临巨额罚款    ·[己亥新春]“候鸟人群”在海南岛过冬的“用车经”    ·全国主要公路气象预报(2月11日20时至12日20时)    ·盘点:自动驾驶技术将会改变这九大行业    ·L4级自动驾驶民用还远,特定场景先行    ·再推硬核产品 比亚迪纯电动卡车欧洲首秀    ·谭旭光发出动员令 中国重汽提前进入工作状态   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

20辆安凯客车打造广州首条纯电动双层巴士观光线路

2018年06月28日 11:11    来源: 中国商用汽车网    

  如果你曾对伦敦的双层观光巴士心生向往,那么不妨来广州体验下纯电动双层观光巴士吧!科技生态人文之美尽在其中,一场说走就走的观光之旅就在身边。

  6月24日,广州首条全线均使用纯电动双层巴士的线路333路,在黄埔区广州开发区正式投入运营。该线路由20辆安凯纯电动双层巴士构成,车辆靓丽的外形和舒适的乘坐体验一经投运便引发了广泛关注和热议。

  媲美伦敦的豪华观光之旅

  该线路在设置上兼顾了旅游观光性质及市民日常通勤出行,除了为在广州科学城通勤的市民提供出行便利外,沿线串起科学城片区的一系列人文、生态、科技景观,羊城新八景“科城锦绣”和老八景“萝岗香雪”,尽收眼底。

  这批20辆安凯纯电动双层巴士以出口伦敦运营的车型为原版升级打造,车长12米、宽2.55米、高4.2米,以热情“中国红”为主色调,配以“萝岗香雪” 等梅花造型,美观大方。车辆一次充电3—5小时,满电可跑250公里,不开空调300公里,可以满足线路全天的使用需求。

  尤其是车辆细节设计上,极具人性化,收获了满满好评。车辆配备了52个乘客高档软座椅;除了大幅观景窗外,顶部还有两个全景天窗;车厢内配有USB充电接口,还专设残疾人乘车区和无障碍乘坐设施;导乘及宣传屏幕采用的LCD彩色屏设置标准和展示效果达到高铁水平。

  此外,安凯着重优化了安全性、舒适性、智能化等性能,车辆各项标准均达到国内外领先水平。其中,车辆采用目前国内最高标准的特色安全设施设备,包括360环视安全系统,防撞、轨道偏移监控预警系统,驾驶员行为监控预警系统,易燃易爆危险品报警系统,一键式自动车窗爆破装置以及云总线系统和胎压监控系统。

  将蓝天保卫战坚持到底

  在今年的《政府工作报告》中,国家明确提出要巩固蓝天包围战成果,此次观光巴士线路的投运也充分体现了当地对新能源车辆推广应用的重视。

  该条线路全线所有车辆均为纯电动双层巴士,这也是广州单批引进的数量最多的纯电动双层巴士,既满足了高端豪华的车辆需求,又响应了绿色交通、生态旅游的号召,堪称新能源观光线路的标杆之作。

  与普通公交车相比,纯电动公交车具有“零污染”、噪音小、易保养、能量利用率高等特点。自去年438辆纯电动车投入运营之后,今年上半年,黄埔区再新增了123辆纯电动公交车,并计划下半年新增780辆纯电动公交车投放运营,力争今年9月底前在全市率先实现100%公交车纯电动化。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...