·《超级队长》上映 讲述卡车人酸甜苦辣    ·凯斯纽荷兰工业集团调整组织架构 整合全球资源    ·公安部:2019春运高峰早 恶劣天气影响大    ·四条新建公路延展青海公路版图    ·未来智慧物流群雄逐鹿 一汽解放2019开年“放大招”    ·数说2018商用车(上)改变 增长 开放    ·全国主要公路气象预报(1月16日20时至17日20时)    ·价值升级 江淮轻卡2018爆款迭出    ·中国车企开拓日本之路:用60年,跨越3小时航程的"距离"    ·Ram皮卡将搭新款发动机亮相洛杉矶车展    ·上汽大通2019年挑战20万辆 将上市11款产品    ·王凤英:经历喜悦和沧桑 专注的精神百折不挠    ·大众与福特结盟,将在商用车和皮卡领域开展合作    ·全国主要公路气象预报(1月15日20时至16日20时)    ·2019北美车展:博世展示网联车、电动汽车动力系统    ·再入20辆 安凯纯电动客车开启广州美好新年路    ·谭旭光:全力推进重汽高水平科技能力创新体系建设    ·上汽大通EV30上市 售价12.69万至18.17万元    ·全球顶尖高科技展CES 解放生态合作伙伴再添新军    ·再见2018!“革”字当头盘点 汽车企业(品牌)篇   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

蝶变跃升 北汽长江引领新能源商用车市场

2018年05月30日 11:17    来源: 中国商用汽车网    

  随着纯电动轻客的大卖,拥有50余年历史的北汽长江不仅底蕴更加深厚,同时也逐渐形成了大、中、轻型客车全覆盖的新业态。特别是近两年来多款纯电动车型的陆续亮相发布,在进一步完善产品矩阵的同时,也意味着蝶变跃升的北汽长江,在商用车道路上越走越顺。

  绿色升级 诚意之作

  近年来,随着雾霾的困扰,“打赢蓝天保卫战”已经迫在眉睫。而北汽长江纯电动客车的推出,正是响应国家号召,为全国物流及各专用车行业进行的绿色升级。

  作为北汽长江的诚意之作,欧系轻客正是采用了欧洲商用车的最新流行设计。凌厉的前灯照明,方正帅气的前脸,充满了时尚之感;融合空气动力学精髓的车头,搭配金属高顶、三重复合防撞车身,为车身注入动感活力的同时,更是有如盔甲般给人满满的安全感。

  在动力上,没有发动机的北汽长江却有着国内首家使用的特斯拉Model3同款电芯,电量可达 91.6kWh,超长续航 285 公里。这不仅是同类车型中的最大电量,每公里成本仅为燃油车40%的北汽长江,更能有效降低运营成本,让运输更高效。

  无论医警专用还是物流配送,作为商用车,大空间都是必备条件。北汽长江6040*2020*2650的车身尺寸以及超过3米的轴距,为它带来了12.3立方米的超大空间。同时侧拉门和高后双开门的配合使用,也为北汽长江的空间使用增加便利,让整车充满人性化。

  北汽长江一经上市就引起了业内关注与热议。而时尚的外观、强劲的动力以及超大的空间,也无不彰显着北汽长江的诚意,对于业界好评与政府、企业的认可,相信其也是有备而来。

  实力之悍 风云再起

  当下国内商用车市场一直硝烟不断,尤其是轻客细分市场更是如此。而北汽长江纯电动轻客之所以能够成为市场黑马,除了产品过硬外,其背景也是实力强大。

  孕育于北汽集团强大背书与北汽长江品质的纯电动轻客,是自2016年9月13日挂牌成立后的一大力作。作为战略布局者的北汽集团,已连续五年上榜世界财富500强且排名连年递增,如今已排名137位。作为战略核心品牌及施行者的北汽长江,在半个多世纪的积累与沉淀下,更是高效完成了轻客产品的全新开发、公告批复,乃至从研发试制到生产交付的全面工作。

  如今,两年不到的时间,国内数百辆纯电动物流车、南美出口数百辆轻客的热销,让行业及消费者深刻见证了“北汽长江”品牌的蝶变。相信未来,满载着“汽车产业梦”,站在巨人肩膀上的北汽长江,也必将锋芒毕露,风云再起。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...