·7月商用车销量同比增3.34% 重卡下降17.24%    ·工信部要求车企报告产能 将作为未来管理依据    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·冠军品质 依维柯欧胜8AT车型呼之欲出    ·江淮轻卡7月销量增13.4% 重卡继续下降    ·2018车手联盟赛战绩揭晓 “中国队”问鼎世界冠军!    ·中国队世界锦赛时隔三年再登顶 "天生强者"都用实力说话    ·京津冀交通一体化提质增速    ·江淮帅铃T6出征中蒙俄(国际)越野拉力赛    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至8月10日20时)    ·福田拟设子公司 独立运营新能源商用车业务    ·华菱星马自主创新再结硕果 纯电动厢式运输车亮相    ·国六来了:天然气重卡是燃气车的蜜糖OR砒霜?    ·2018年上半年公路货运效率指数解读    ·马斯克计划私有化特斯拉,投资界持怀疑态度    ·安全带存起火隐患 NHTSA正对福特F-150展开调查    ·7月车市破位下行5.5% 新能源车进出口存亮点    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至8月9日20时)    ·上汽大通G50亮相 全系产品在升级版C2B平台实现定制化    ·自动驾驶卡车究竟是不是一块“美味蛋糕”?   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

蝶变跃升 北汽长江引领新能源商用车市场

2018年05月30日 11:17    来源: 中国商用汽车网    

  随着纯电动轻客的大卖,拥有50余年历史的北汽长江不仅底蕴更加深厚,同时也逐渐形成了大、中、轻型客车全覆盖的新业态。特别是近两年来多款纯电动车型的陆续亮相发布,在进一步完善产品矩阵的同时,也意味着蝶变跃升的北汽长江,在商用车道路上越走越顺。

  绿色升级 诚意之作

  近年来,随着雾霾的困扰,“打赢蓝天保卫战”已经迫在眉睫。而北汽长江纯电动客车的推出,正是响应国家号召,为全国物流及各专用车行业进行的绿色升级。

  作为北汽长江的诚意之作,欧系轻客正是采用了欧洲商用车的最新流行设计。凌厉的前灯照明,方正帅气的前脸,充满了时尚之感;融合空气动力学精髓的车头,搭配金属高顶、三重复合防撞车身,为车身注入动感活力的同时,更是有如盔甲般给人满满的安全感。

  在动力上,没有发动机的北汽长江却有着国内首家使用的特斯拉Model3同款电芯,电量可达 91.6kWh,超长续航 285 公里。这不仅是同类车型中的最大电量,每公里成本仅为燃油车40%的北汽长江,更能有效降低运营成本,让运输更高效。

  无论医警专用还是物流配送,作为商用车,大空间都是必备条件。北汽长江6040*2020*2650的车身尺寸以及超过3米的轴距,为它带来了12.3立方米的超大空间。同时侧拉门和高后双开门的配合使用,也为北汽长江的空间使用增加便利,让整车充满人性化。

  北汽长江一经上市就引起了业内关注与热议。而时尚的外观、强劲的动力以及超大的空间,也无不彰显着北汽长江的诚意,对于业界好评与政府、企业的认可,相信其也是有备而来。

  实力之悍 风云再起

  当下国内商用车市场一直硝烟不断,尤其是轻客细分市场更是如此。而北汽长江纯电动轻客之所以能够成为市场黑马,除了产品过硬外,其背景也是实力强大。

  孕育于北汽集团强大背书与北汽长江品质的纯电动轻客,是自2016年9月13日挂牌成立后的一大力作。作为战略布局者的北汽集团,已连续五年上榜世界财富500强且排名连年递增,如今已排名137位。作为战略核心品牌及施行者的北汽长江,在半个多世纪的积累与沉淀下,更是高效完成了轻客产品的全新开发、公告批复,乃至从研发试制到生产交付的全面工作。

  如今,两年不到的时间,国内数百辆纯电动物流车、南美出口数百辆轻客的热销,让行业及消费者深刻见证了“北汽长江”品牌的蝶变。相信未来,满载着“汽车产业梦”,站在巨人肩膀上的北汽长江,也必将锋芒毕露,风云再起。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...