·一汽解放入围工信部第三批制造业单项冠军企业名单    ·9月商用车销量同比下降 重卡下降23.12%    ·“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?    ·品质杠杠滴!江铃域虎凭借“内涵”再获大单    ·安凯宝斯通K7收获用户赞赏 省油耐用又好开    ·国务院提出五点意见 促进汽车消费优化升级    ·上汽商用车9月销售14387辆 累计销量同比增长    ·中通客车1至9月销售8205辆 全线产品均下滑    ·大众发布氢燃料货运概念车 续航达500公里    ·北京充电运营商考核政策出台 最高奖20万    ·贵州黔南高速公路将增17个测速点    ·全国主要公路气象预报(10月11日20时至12日20时)    ·一汽解放青汽节油赛的“首创”是如何炼成的?    ·订单90台!比亚迪在加拿大再创辉煌战绩    ·大奖虚位以待 江淮轻卡最美卡哥第三季邀您共襄盛宴    ·重振雄风 长城汽车9月环比增长超三成    ·北奔重卡进军快递物流 获300台V3ET高效物流车订单    ·北奔V3ET高效物流牵引车亮相杭州快递物流装备博览会    ·定位年轻的微型车成日本老龄群体最爱    ·特斯拉连续五日下跌 市值蒸发102亿美元   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

比亚迪在巴西赢得“首标”,将建全球首条跨海云轨

2018年05月25日 10:27    来源: 中国商用汽车网    
  经济日报-中国经济网5月25日讯 巴西当地时间5月23日,巴伊亚州公布的轨道交通招标结果显示,比亚迪提交的方案被认为“十分符合”标书的所有要求,成功中标,订单金额约25亿巴币(约合6.89亿美元)。巴西名城萨尔瓦多将迎来历史上首条跨座式单轨——比亚迪云轨。跨海而建的萨尔瓦多云轨,将成为全球轨道交通领域的一大创举。
萨尔瓦多云轨将跨海修建
  萨尔瓦多位于巴西东北部的海滨地带,人口约380万,是巴西第四大城市,1549年到1763年曾是巴西首都,文化底蕴深厚,旅游资源十分丰富。本次招标的轨道交通线路将跨海修建,须兼具治理城市拥堵和发展旅游两大功能,线路总长约为20公里,将连接萨尔瓦多市和西莫兹费尔霍市圣约翰岛,途径萨尔瓦多市中心区和沿海地带,以及萨尔瓦多市与西莫兹费尔霍市之间的山地地带。
  这意味着用于该线路的轨道交通产品须同时符合多项“极为严苛”的技术指标:极小的转弯半径,以适应萨尔瓦多市中心区的成熟社区,这将确保拆迁总量降至最低;超强的爬坡能力,以适应山地起伏的地形;运能适中且能灵活调整,为后期逐渐增大的人流量留有足够的调整空间……
  云轨地形适应能力极强,转弯半径仅为45米,爬坡能力可达10%,编组灵活,单向运能为1-3万人/小时,被招标小组认为“十分符合”规定的相关技术指标,且云轨在低空运行的特点也成为加分项之一——完全契合萨尔瓦多打造“沿海旅游走廊”的发展规划:轨道交通在空中运行,不占用道路面积,且视野极佳,地面则可修建自行车道和海边休闲步道。
萨尔瓦多云轨线路(白色线条)将与其它轨道交通线路共同打造轨道交通网
  萨尔瓦多云轨将用于替换已经运营100多年的铁路,工程将分为两期建设,一期约4.6公里,二期约15.4公里,预计分别在2020年年中和2020年年底建成通车。
萨尔瓦多云轨将途径的沿海地带
  “萨尔瓦多是我国的主要城市之一,需要适合其人口的公共交通。现在,我们可以为那些在郊区生活、工作或学习的人提供安全和舒适的公共交通。”参与此次招标的巴伊亚州内务部长Bruno Dauster说道。
  比亚迪股份有限公司高级副总裁、美洲业务负责人李柯女士表示:“空气污染和交通拥堵是全球城市两大‘顽疾’,萨尔瓦多云轨将为当地民众带来更加低碳、便捷、智能的出行体验,是比亚迪推动全球交通革命的重要一步。比亚迪十分愿意携手更广泛的合作伙伴共同促进全球交通向电动化、立体化和智能化转变。”
  “云轨”属于中小运力的轨道交通,搭载无人驾驶系统等多项高科技配置,由比亚迪组建1,000多人的研发团队,历时5年,累计投入50亿元,成功打造而成,可广泛用于一二线城市的交通接驳线、加密线,三四线城市的交通主干线,以及旅游景区的观光线。
搭载无人驾驶系统比亚迪云轨成为银川一道亮丽的风景线
  云轨自推出以来,就获得市场的强烈响应。此前,比亚迪已与中国多个城市,以及菲律宾、柬埔寨、摩洛哥、埃及等国家就推广云轨达成合作。

(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...