·零部件行业投资研究报告:中国自动变速器格局生变    ·中置轴这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知    ·印度本土化更进一步 比亚迪每年生产5,000辆电动巴士    ·满足用户定制需求 中集瑞江交付1000台搅拌车    ·中集通华罐车制造又一次领跑行业    ·618“爆仓”将袭 快递物流还够用吗?    ·30辆纯电动轻客交付 北汽长江助力城市绿色建设    ·李健:福田戴姆勒服务提至“4.0”给行业惊喜    ·助推危化运输降本增效 2018中国高效物流卡车公开赛举行    ·动力锂电池开始规模化应用    ·福建奔驰销量目标提升36% 未来发力电动车    ·探访威马——工厂:安装调试,总部:加班加点    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至15日20时)    ·日本东京拟2019年铺设太阳能公路(图)    ·重庆两高速收费站月底可扫码支付通行费    ·汽车金融正成为经销商新盈利增长点    ·卖店、被罚接踵而至 庞大集团转型遇阵痛    ·本田思域Type R概念皮卡亮相 百公里加速不到6秒    ·政策推进汽车零部件产业整合加速    ·MODEL 3量产计算失误 马斯克展开大规模裁员   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

范胡尔为两德国公司打造40辆氢能源客车

2018年03月02日 15:29    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,范胡尔(Van Hool)与RVK K?ln、WSW Wuppertal签订了一份大合同,向其供应40辆最新款氢燃料客车。

  两家公司的订购数量分别为30辆及10辆,目前是欧洲最大的一笔氢能源车订单。上述车辆的制造将由范胡尔旗下的Koningshooikt工厂负责,首批车辆将在2019年春季交付。

  这40辆氢能源车为混动版(同时配置了燃料电池和电池)范胡尔Van Hool A330,该款车型配置了双轴,全长为12米。此外,该批次车辆还配备了巴拉德动力系统(Ballard Power Systems)系列的最新款FCvelocity-HD85 85 kW燃料电池模块及210kW西门子PEM牵引电动机。两家公司配置的车辆略有不同,最大站客(standing passengers)人数分别为46人和49人,还配置了其他空间,可安装两位坐轮椅的乘客及一部折叠式婴儿车。

  由于采用混动动力源,该客车的油罐容量可载38.2kg的氢气,全天行驶里程数将达到350公里(217英里)。

  结合锂电池、电机与燃料电池后,构成新的纯电动动力源。氢能将通过燃料电池转化为电能,尾气的成分只有水蒸气,而电池可在必要时提供额外的电能。

  范胡尔自2005年起就开始为美国市场打造氢能源客车,2007年打入欧洲市场。范胡尔共生产了53款氢能源车,美国和欧洲市场分别占了21款和32款。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...