·2018中国国际发动机节能减排峰会将于11月召开    ·十大最赚钱汽车企业出炉:上汽集团第一    ·12米以上销量逆增长?析6月新能源客车市场    ·金杯汽车零部件业务占总营收3/4 单一盈利独木难支    ·补贴新政改变新能源车市格局    ·戴姆勒计划实现商用车阵容全面电动化    ·五菱汽车2018上半年净利预计下滑约60%    ·全国主要公路气象预报(7月16日20时至17日20时)    ·首位帅铃全能物流版用户首月用车体验    ·德国政府:博世需递交与大众排放诉讼相关的电子邮件    ·海外朋友圈扩大 50辆安凯出口加纳服务国防运输    ·宁德时代上市以来股价九涨停 市值再创新高    ·2018全球汽车零部件百强榜出炉 格局生变    ·众泰汽车拟15亿建设智能网联汽车电子零部件生产基地    ·整车业务营收下滑 金杯汽车10年靠财政补血6.8亿    ·新能源汽车"狩猎者"三年"熬干"家底 割股求生    ·回应“保守”质疑 魏建军谈合作、用人和海外战略    ·点滴爱·公益行-曼恩公益节油大赛正式启动    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

比亚迪欧洲首批纯电动铰接大巴登陆挪威

2018年01月05日 09:14    来源: 中国商用汽车网    

  据挪威消息,比亚迪欧洲首批纯电动铰接大巴已于近日在挪威奥斯陆正式投入运营。

  首批两台18米比亚迪纯电动铰接大巴由奥斯陆交通局Ruter旗下运营商Nobina运营,已投放在挪威最繁忙的31/31E线路上。该线路往返于奥斯陆格鲁德(Grorud)和童森哈根(Tonsenhagen),总线路长为17和24公里。日均客流量约5万,年均客流量约1500万。Nobina也是欧洲首个使用中国制造纯电动铰接大巴的运营商。

  比亚迪欧洲首批纯电动铰接大巴在挪威投入使用

  公交运营商Nobina首席执行官Jan Voldsdal表示,“我们期待从这些环保、低噪音大巴中吸取到宝贵的运营经验。31号线路是挪威第一条试运营纯电动铰接大巴的线路。我们很高兴能使用纯电动公交车,这对奥斯陆的交通领域有着创新型的贡献。”

  与挪威其他线路运营的电动公交不同,比亚迪纯电动铰接大巴不采用顶部充电时方式,车顶无需配备受电弓,也无需建造配套道路设施,仅需在充电站充电一次,即可满足一整天的运行。

  比亚迪纯电动铰接大巴

  “两年前,比亚迪纯电动铰接大巴首次亮相欧洲。现在,我们很高兴的看到纯电动铰接大巴正式投入运营。”比亚迪欧洲责任有限公司总经理何一鹏说,“奥斯陆的路况对于电动大巴运营是个非常大的挑战。但是,我们深信,在挪威严酷的气候和繁重的交通负荷下,比亚迪纯电动铰接大巴会有更出色的表现。”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...