·三款新车亮相电动车展 北汽长江发力城市物流出行服务    ·零部件供应商眼中的造车新势力:它们锅里没有几粒米    ·本轮成品油或踩线下调 下行压力仍大    ·蒂森克虏伯拓展中国汽车业务    ·工信部解读车联网产业标准 促进自动驾驶发展    ·德国检方审问施泰德 奥迪认为前CEO仍适用无罪推定    ·5月MPV:高端车型走强GL8双降 长安系崩盘    ·欧马可纯电动物流用车亮相电动车展    ·比亚迪英国再发力 助力伦敦打造首个纯电动双层大巴车队    ·开沃汽车亮相北京国际新能源汽车展    ·Flexport(飞协博)助力中小企业外贸发展 打造全方位物流服务平台    ·沃尔沃卡车推出FH系列二十五周年纪念版    ·全国主要公路气象预报(6月21日20时至22日20时)    ·江淮底盘高空作业车跻身中国工程机械年度产品TOP50    ·国务院:2019年起全面供应国六标准汽柴油    ·国内自主汽车自动变速器产业发展遭遇关键点    ·半挂搅拌车在欧洲很流行 国内为啥罕见?    ·霍尼韦尔分拆交通系统业务 新品牌定名“盖瑞特”    ·深圳将建具有无人驾驶资质测试场    ·比亚迪向生物科技巨头Genentech交付纯电动双层旅游大巴   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

南京金龙采购2000套电池配套开沃电动物流车

2017年08月16日 14:12    来源: 中国商用汽车网综合    

  日前,南京金龙客车制造有限公司(简称“南京金龙”)、与猛狮科技、武汉力唯新能源科技有限公司三方共同签订三方战略合作协议。

  根据协议,南京金龙将向猛狮科技采购2000套三元锂离子电池用于配套旗下“开沃牌”纯电动厢式运输车NJL5031XXYBEV8、NJL5032XXYBEV8,电池PACK由武汉力唯完成。

  据南京金龙副总裁董钊志介绍,目前南京金龙已在全国11个核心城市铺设经销商网点,满足了开沃物流车市场的需求。到2020年,开沃品牌将预计累计生产20万辆电动物流车、10万辆电动乘用车、5万辆电动客车。

  资料显示,南京金龙的纯电动客车销量连续多年跻身我国纯电动客车市场的第一阵营,短短几年时间,南京金龙新能源产品在全国上百个城市实现批量化运营,包括了北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉、大连、西安、拉萨等大城市。近两年开始转战电动物流车领域成果显著,已经成为集团继纯电动客车之后的另一大重要业务。

  在8月初南京金龙举办的产品推荐会上,现场与创宏新能源签订5000辆的D10采购签约仪式,同时还与西安创立和西安逸能签订了500辆D10采购订单,并现场展示了多款纯电动物流车车型。

  据南京金龙轻型乘用车产品总监张行峰介绍,南京金龙在商用车方面已经拥有了非常全面的产品线,其中电动物流车方面拥有D07L(4.2米)、D08(4.5米)车型;轻型物流车平台则有D09(4.9米)、D10(5.2米)、D11(5.9米)车型。

  其中,D07L货箱空间为4.3立方米,续驶里程大于200公里,聚焦“最后一公里”快递;D11则拥有“物流王”的称号,最大载货空间为12.3立方米,最大续驶里程350公里;而D09和D10定位专业城市配送,在2小时内能够完成充电,续驶里程大于220公里,最高时速可达每小时100公里。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...