·6月商用车产销保持增长 销量同比增18.20%    ·下半年一大批商用车政策实施 公路物流影响几何    ·物流黑科技 2020年无人配送车或将量产    ·转型电气化 康明斯收购混动系统供应商    ·中国汽车应允许不同形式的先进动力技术路线存在    ·奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市    ·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十    ·上汽大通国内海外开“新”花 新能源获大单    ·全国主要公路气象预报(7月10日20时至11日20时)    ·新能源汽车监管平台要让无车漏网    ·动力电池产能利用率只有40%?行业两极分化明显    ·新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”    ·新能源物流车运营补贴 警惕“空驶”骗补重演    ·再传捷报 比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队    ·红岩上汽动力自卸车发动机延保至18个月    ·清华大学与戴姆勒扩展自动驾驶和智能交通领域研究    ·江淮、大众、西雅特三方合作 大力发展新能源   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

智慧交通的先行者 宇通四款精品出击上海客车展

2017年08月10日 14:36    来源: 中国商用汽车网    

  8月9-11日,由中国土木工程学会城市公共交通学会和上海市公共交通行业协会等省市公交行业协会、中国汽车工业协会客车分会等联合主办的2017上海国际客车技术展览会在上海新国际博览中心举行。展会以“创绿色公交 树节能环保”为主题,吸引了众多整车、零部件企业参展,参展产品涉及节能与新能源客车、旅游客车、公路客运客车、校车等诸多领域车型。

  作为客车龙头企业,宇通客车携双源无轨电车E18、E12、8米纯电动客车以及高端公商务客车T7D四款精品车型重磅亮相本次展会,以智能化、高端化、绿色环保等特点吸引大量领导和客户的眼球,成为了展会的一大焦点。

  智能化双源无轨电车领衔 宇通新能源客车获高度认可

  在宇通展台,最为引人注目的就是拥有18米超长车身、魁梧大气的双源无轨电车E18。该车搭载宇通智能网联系统,并配有环境信息感知系统、高精定位组合系统、智能驾驶决策、智能线控等智能设备,在智能平台的监控与路面硬件设备的精准配合下,车辆的行驶速度和高峰期用车的响应速度可明显得到提升,因此,运营效率也大大提高。

  另外,该车还采用了常见于乘用车上的智能辅助驾驶技术,使乘坐和驾驶舒适性得到了显著提升,从而提高了乘客的乘坐体验。不仅如此,该车还应用了国际先进的线网充电智能管理技术,可确保车辆最大限度充电,保证线路运营时不亏电或少亏电。作为国内首家采用此技术的客车企业,宇通客车推出的智能公交运营整体解决方案在E18上得到了充分体现。而本次展出的12米双源无轨电车E12,与E18拥有同样配置和功能,都是宇通践行智慧交通的典型代表。

  基于强大的互联网和大数据,城市交通正在发生着急剧、快速的变化,而当前所存在的交通拥堵、车速缓慢,车辆排放差、污染严重等问题都将随着城市智慧交通的实现得以解决。

  事实上,早在2012年,宇通客车就开始了车辆智能化技术研发,经过多年技术攻关与实验,2015年8月29日,宇通无人驾驶客车在开放道路行驶近33公里,并实现自主变道和超车,成为全球第一辆无人驾驶的大客车。

  如今,宇通客车已将智能化技术成功应用在了新能源客车上,在践行绿色出行的基础上,力求通过智慧交通的实现解决城市交通行业难题。

  目前,宇通E18和E12已经分别以全程车和区间车的身份,在上海首条中运量公交线路——延安路71路公交线上投入使用了半年多。作为中运量公交系统的代表车型,这两款车助力上海正式开启了中运量公交系统的建设,通过对大运量轨道交通和小运量常规公交进行补充和完善,满足更多公共交通出行需求,有效缓解了城市公共交通压力。

  同时,由于宇通智能网联系统的应用,还使71路实现了智能监控、客流统计、信号优先控制、车辆和站台智能交互、智能调度系统等技术手段的应用,从而使车辆到站时间得到精确控制,最终实现了城市公交的稳、快、准。宇通智能网联系统在新能源客车上的应用,为我国优先发展城市公共交通探索出一条新路径,同时也为城市治堵、治霾做出了重大贡献。接下来,宇通还将进一步扩大智能化新能源客车的推广使用,为绿色出行、智慧交通的实现不断贡献力量。

  除了十分抢眼的双源无轨电车外,本次展会上,宇通所展出的8米纯电动客车也得到了上海公交用户及众多参展观众的广泛关注,并赢得了不少好评。同时,该车的展出,也表明了宇通客车将通过丰富的产品线全面满足城市运营需求,向新能源客车市场发力的战略布局。

  自主品牌扬国威 宇通T7D与观众再见面

  除了表明大力发展新能源客车,倡导绿色出行的决心外,本届展会上,高端公商务客车宇通T7D也再次和观众见面。

  业内人士都知道,T7作为我国自主品牌高端公商务领域的经典之作,自上市以来便通过极高的产品品质以及在众多国际、国内重大会议及活动的参与保障工作,彻底打破了国内高端公商务用车长期被合资品牌垄断的局面,充分证明了自主品牌的实力。

  而宇通T7D(柴油版)作为T7汽油版的补充,于5月10日——“中国品牌日”当天正式上市发布。该车型在完美传承T7产品基因的同时,将产品的性价比优势进行了再提升,其发布完美覆盖了对柴油版有所需求的政府、团体、旅游和租赁市场,实现了T7产品布局的结构性完善。

  在今年的北京国际道路运输车辆展上,T7D一举摘得“最佳商务车奖”,并赢得了参展人员及各用户的广泛关注。它的推出将为宇通实现自主品牌高端公商务车对过往的全维度跨越,代表着宇通客车将进一步向高端公商务客车发力,助力宇通客车在全面超越的路上,不断为中国品牌提气,为中国制造正名。

  日前,宇通还成功入围最新的《财富》中国500强排行榜,位列177名,居客车业之首。此外,前不久,宇通客车还以以312.59亿元的品牌价值再度入围《中国500最具价值品牌》,并创下了连续14年稳居客车业榜首的纪录,所有这些,都足以说明宇通客车始终在不断前行的路上发奋努力,以中国制造之名为国家和社会贡献更大力量。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...