·预计10日试行 印度引进比亚迪新型电动巴士    ·重提骗补 新能源客车产业迎来最严监管期?    ·第六批新能源汽车推荐目录公布201款车型入选    ·产能过剩但价格居高不下?动力电池那些秘密    ·全国主要公路气象预报(7月9日20时至7月10日20时)    ·高效物流好帮手 开瑞绿卡全“芯”上市    ·棉里藏针:秀自动驾驶 在国外也是讲规则的    ·国内油价调价窗口今日开启 机构预测或搁浅    ·具备无人驾驶功能 国内首辆冲锋消防车下线    ·揭秘纯电动物流车运营的盈利模式    ·动力电池行业单打独斗终结 抱团才是王道    ·第11批免税目录:22款快充纯电动客车    ·全国主要公路气象预报(7月6日20时至7月7日20时)    ·高田事件持续 质检总局约谈大众、通用、奔驰    ·Uber自动驾驶卡车:顶置64通道激光雷达阵列    ·梅赛德斯-奔驰宣布7月18日公布量产版X级皮卡    ·远程控制+自动驾驶 Einride推出电动卡车T-pod    ·解放J6强劲动力来自哪? 本网走进道依茨一汽大柴    ·中国客车电驱市场迎来多元化竞争格局    ·珠海银隆将在印试推电动车并建电动车制造厂   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

UQM电驱动+轻量化 五洲龙推"F2幸福"电动客车

2017年06月26日 10:22    来源: 盖世汽车网    

图片9.jpg

  据外媒报道,作为中国的一家新能源客车制造商,深圳市五洲龙汽车股份有限公司(以下简称为“五洲龙股份”,Shenzhen Wuzhoulong Motors)于近日宣布,该公司已向中国市场推出了一款电动客车,车身长达12米,其采用美国UQM公司旗下的电力驱动系统。五洲龙股份推出了“F2幸福(F2 Felicity)”电动客车,其性能卓越,可实现快速充电。

  “F2幸福”电动客车采用国际领先快充电池技术,5分钟最高可以补电50kwh,致力于打造城市大流量主干线快速公共交通,提升城市形象、舒缓交通压、便捷市民出行。匹配美国UQM电机系统,峰值功率可达250kwh,峰值转矩3050N·M,重量减轻53%,性能超群,值得期待。

  该电动客车采用UQM PowerPhase DT HD250推进系统,配备了UQM Eaton双速变速箱。据五洲龙股份透露,“F2幸福”电动客车的全新造型平台集成科技创新,对标世界顶级新能源最新前沿技术,匹配美国UQM电机系统,最大功率计峰值扭矩分别为250 kW和3050N·m。与同功率等级直驱系统相较,其体积缩小32%,重量则减轻了53%。除UQM电力推进系统外,该款电动客车还采用了轻量化设计及铝制车身以提升电动客车的性能。

(责任编辑: 张羽 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...