·全国主要公路气象预报(11月19日20时至11月20日20时)    ·重机继续猛进 10月车用柴油机市场整体向好    ·成品油价格迎年内最大涨幅 92号汽油上调0.21元/升    ·特斯拉电动卡车显真容 订购价5000美元    ·补贴下调传闻来袭 新能源汽车板块集体回落    ·Akasol重金打造欧洲最大商用车电池厂    ·新能源车补贴退坡传闻发酵 新政有望近日发布    ·再启征程 一汽解放J6P8×4超短轴距渣土车投放    ·引领未来 江铃域虎携手北斗亮相广州车展    ·全面复盘 正视短板!江淮MPV、SUV双线发力齐应对    ·全国主要公路气象预报(11月16日20时至11月17日20时)    ·高盛:25年后无人驾驶卡车每年致30万人口失业    ·全新升级美孚黑霸王超高级CK-4即将登陆中国    ·比亚迪拟在加拿大投建一家电动卡车工厂    ·戴姆勒希望奔驰X级皮卡成为行业“游戏改变者”    ·丰田预计2050年内燃发动机将被淘汰    ·10月MPV:前十自主占九席 长安系新老大碰撞    ·实至名归 2017“谁是第一”商用车评选总决赛收官    ·上汽集团向上海市老年基金会捐赠爱心客车    ·全国主要公路气象预报(11月15日20时至11月16日20时)   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

领创行业未来 安凯美丽中国行浙闽站开幕

2017年06月26日 09:21    来源: 中国商用汽车网    

  在“一带一路”、“经济新常态”、“客运转型升级”驱动下,2017年安凯客车好事连连、喜讯不断!继缅甸、沙特两个海外大单成功交付后,一场汇集中国客车顶级智慧的“头脑风暴”再度来袭!

  6月23日,在美丽的太湖湖畔,“安凯美丽中国行”第五季浙闽站盛大开幕。行业专家、学者,浙江、福建、湖南地区主要客运、公交、校车企业及全国主流媒体等各界代表近200人相聚一堂,大咖云集,论道产业政策导向、未来趋势、前沿理念及市场成果,为中国客车发展献计献策。这项初心不改、连续五年的大型品牌主题活动让业界叹为观止。

“安凯美丽中国行”第五季浙闽站盛大开幕

  当然,活动现场还有种类丰富、品质高端的安凯客车前来助阵,高端客车A9、“国事老兵”宝斯通K7 、G9窄体公交、10米大校车、12米气电混动等新品、精品悉数亮相,覆盖新能源、公交、客运、通勤、高端商务用车、校车等细分领域,尽显中国制造风采。

高端客车A9

  大咖云集,“头脑风暴”直击产业痛点

  伴随高铁的发展和民航价格的持续走低,以及新能源政策的调整和市场的变化,中国客车面临着前所未有的压力,产业痛点凸显,转型升级迫在眉睫,需要勇于担当者扛起大旗,引领整个行业向更高效、更安全、更绿色的方向迈进。

  作为中国客车业持续时间最长、最具影响力的行业盛典,“安凯美丽中国行”不仅是一个品牌互动推广活动,更是被安凯客车用行动演绎成一个颇有活力的名词,为运营企业适应新形势提供了新思路,通过技术创新、品质提升和服务升级,为广大客户创造新价值,提升中国客车抗风险能力,促进产业发展升级。截至目前,“安凯美丽中国行”系列活动已经走到了第五个年头,累计行程20多万公里,途经20多个省份,40多个城市,覆盖中国旅游、客运、公交、校车、团体租赁等1000多家企业,参与客户3000余人,致力以新颖的组织形式诠释“美丽安凯”的价值内涵。

安凯客车副总经理程小平致辞

  活动现场,合肥工业大学新能源汽车工程研究院副院长潘轶山、中国交通报社运输中心副主任闫新亮等嘉宾纷纷发言,直面产业痛点,深入分析2017年客运市场形势,解读新能源政策、前沿技术及产品趋势,为与会嘉宾提供了更多发展思路与参考价值,受到所有参会嘉宾的热烈关注。同时作为安凯客车战略合作伙伴和道路旅客运输一级企业,湖州长运汽车运输有限公司副总经理冷兵分享了与安凯客车的合作历程和使用感受,并对安凯客车的产品、服务表达了充分的肯定。

 合肥工业大学新能源汽车工程研究院副院长潘轶山发言

中国交通报社运输中心副主任闫新亮发言

湖州长运汽车运输有限公司副总经理冷兵发言

  政策解读,美丽安凯争当中国客车“排头兵”

  近年来,作为战略性新兴产业,新能源对国家经济转型与交通运输业升级起着重要的推动作用。作为全球最大的新能源市场,2017年中国新能源补贴政策出现结构性调整,普惠性补贴政策正在向市场化蝶变发展,并呈现‘补贴金额减少、补贴门槛提高、安全标准提升’等特征,这对中国车企的产品能力、研发能力、布局能力、抗风险能力均提出了更高要求。

  安凯客车,是最早启动新能源汽车战略的客车企业之一。目前,以国家级企业技术中心、国家唯一的电动客车整车系统集成工程技术研究中心为载体,安凯客车搭建了国际领先的新能源客车产品研发创新平台,在自主研发能力建设、协同攻克关键技术难题、实验验证能力建设、产业化发展等方面收获了丰硕成果,具备了电动客车整车系统集成工程技术研究和工程化开发、试验的综合能力,为新能源客车正向开发和产品验证提供了坚实的平台支撑。

  同时,经过多年的耕耘,安凯新技术引领下的产品线也全面开花,以新能源为代表的一系列产品在国内外不断开拓创新、占领市场。目前,安凯已形成6-12米纯电动公交、旅游和通勤客车,8-12米插电式混合动力城市客车等系列平台产品,持续保持新能源技术领跑优势。

  至臻品质,“安凯战队”领创产业美好未来

  “安凯美丽中国行”活动自2013年启动以来,已经走过了5年的风雨历程,安凯一如既往地秉承走进客户、服务客户的基本理念,注重倾听客户心声,关注客户的细微需求,倡导并呼吁全客车行业绿色发展、精工制造的发展理念,积极促进交流沟通与产品品鉴相结合,塑造至臻品质,力争把更多安全、舒适、环保的安凯客车带到了祖国各地。

  值得注意的是,在浙闽站召开的同时,“安凯大家园”特色服务活动也走进用户中,安凯“以客为尊”的服务理念,从提升客户满意度的维度出发,在未来市场竞争中占得先机,向人性化、精细化的服务转型,包括“安凯客户请进来”、“安凯夏季送清凉”等在内的一系列标志性活动,有力的助推了安凯服务品质的升级。

  活动中,安凯高端客车A9、宝斯通K7 、8米及10米G9窄体公交、10米校车、12米气电混动等产品组团亮相,“明星战队”奏响安凯最强音。其中,安凯A9,堪称中国豪华客车领域的扛鼎之作,是集世界领先的客车技术于一身,面向国内外高端客运、商务旅行、团体通勤等市场的高端车型,该车一经问世,就先后服务2017年全国两会和“一带一路”国际合作高峰论坛两大国事活动,并一举拿下沙特600台大单,为中国豪华客车海外市场带来更多的“中国好声音”。

  宝斯通K7,荣耀受阅并被军事博物馆永久馆藏,是国内公商务客车的代表之作,备受用户关注。同时,安凯8米和10米G9窄体公交、10米校车、12米气电混动产品,更是将安凯经典品质带向了更多市场,获得了众多客户口碑。

  作为中国客车营销的经典案例,领创中国客车发展未来,“安凯美丽中国行”见证了中国客车市场的变革与需求、产品与技术、服务与理念的发展轨迹。美丽升级,发展不止,“安凯美丽中国行”将一直前行!

(责任编辑: 张羽 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...