·不得了!解放河北品鉴会,新J6热销张家口    ·奇瑞商用&集胜隆汽配战略合作暨交车仪式圆满举行    ·西藏以拉萨为中心的“3小时综合交通圈”正逐步形成    ·海南:细化工作举措 加快推进全省多式联运发展    ·吉林:高速公安发布十处高速公路易结冰路段    ·中国沙漠无人区建成930公里世界最长穿沙高速    ·乌鲁木齐:今年年底公开发行全国交通一卡通    ·8家轮胎企业宣布10月份涨价    ·智能驾驶再创第一 解放智能卡车完成高速路实测    ·9月重卡销售超过10万辆 解放一枝独秀    ·跃跃御市:日系企业无处不在的造假与瞒报    ·聚焦比利时,安凯“全球首创”精彩来袭    ·长久改装车战略布局再落一子 滁州基地投产    ·“金九”汽车销量同比增5.7% 前9月突破两千万辆    ·全国主要公路气象预报(10月12日20时至10月13日20时)    ·罗兰贝格:中国有望成为自动驾驶领域的领导者    ·大众或在2019年推出电动卡车和电动巴士    ·2017全国商用车车联网创新发展大会即将召开    ·大众整合零部件业务 或将提升公司盈利能力    ·9月商用车保持较快增长 客车增幅明显   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

中国重汽与济南公交签署公共汽车融资租赁合同

2017年06月19日 07:59    来源: 中国商用汽车网    

  日前,中国重汽与济南市公交总公司2569辆公共汽车融资租赁合同成功签约。济南市大批量新增、更新纯电动、混合动力公交车辆,标志着济南市委、市政府“治堵治霾”攻坚战走向纵深,形成济南公交构建“三优公交”(公交优先、公交优秀、公交优质)的重要支撑,是中国重汽面向公交行业实施金融营销模式的有力探索,更是多年来与济南公交产需联动、信息共享、技术合作的结晶。

  济南公交是“绿色出行”的引领者与倡行者,为了进一步做好公交节能减排工作,不断加大新能源车辆投放力度,形成“结构合理、技术先进、管理高效”的公交运营能耗管理框架,按照“公交优先、公交优秀、公交优质”的要求,改善公共交通的硬件设施和营运服务质量,使公共交通对市民更有吸引力,让公共交通更便捷、清洁、高效。

  中国重汽基于国家重型汽车工程技术研究中心的研发实力和济南公交在新能源汽车上的运营经验,不断提升产品技术水平。通过换位思考,为济南公交量身定制售前售后服务方案,把亲人服务的理念落到实处,用先进可靠的产品提升市民生活品质、支持城市建设,在“治霾治堵”等方面发挥正能量。

  此批签约车辆全部为纯电动、混合动力公交车,是中国重汽积极响应国家发展新能源汽车的号召,与济南公交一道,面向济南市治理交通拥堵、治理雾霾的需要,经双方技术人员调研论证、沟通合作研发的精品公交车型。而此次济南市在两年内大批量集中新增、更新新能源车辆,在全国省会城市也是少见的大动作,充分体现了济南市委市政府关注民生、顺应民意,彻底甩掉城市大气污染指标倒数排名的决心和信心。

  尤为值得关注的是,中国重汽在此批车辆销售中创新性地采用了山东豪沃汽车金融公司的融资租赁方式,为公交行业搭建起融资平台。据悉,山东豪沃汽车金融公司是由中国银监会批准设立的、国内首家主营商用车金融业务的公司,合作经销单位超过240家,金融资产规模超过30亿元,每年办理消费贷款、融资租赁业务车辆15000辆以上。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...