·探索新视界 江铃全新域虎开启云南品鉴之旅    ·全国主要公路气象预报(12月4日20时至12月5日20时)    ·华晨雷诺即日挂牌:保留三款金杯产品    ·中国车载电池领跑世界 市场份额超过60%    ·大众被曝与俄罗斯GAZ商谈 拟收购其部分股权    ·12月1日起重庆市民可购买高速公路套餐通行费(图)    ·帅铃T6岁末购车 尊享两年零利率    ·发改委:新能源汽车生产资质审批并未重启    ·首批438台纯电动公交黄埔开跑 明年投放营运    ·通用对安大略工厂进行裁员 增加卡车生产线    ·安凯无人驾驶巴士首次在开放道路运行    ·2017长安汽车杯·青春愉悦跑 荧光夜跑南医大    ·客厅、办公桌……外国媒体眼中的REDS    ·比亚迪K9"绽放"日本冲绳 为全世界贡献“中国智慧”    ·全国主要公路气象预报(12月3日20时至12月4日20时)    ·原来奇瑞商用-开瑞卡车是这样“炼成”的!    ·中国一汽、东风汽车、长安汽车签订战略合作协议    ·北京发布第3批新能源商用车备案目录    ·EasyMile开展合作 研发全尺寸无人驾驶客车    ·四川现代助力第十一届中国冷链产业年会   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

中国重汽与济南公交签署公共汽车融资租赁合同

2017年06月19日 07:59    来源: 中国商用汽车网    

  日前,中国重汽与济南市公交总公司2569辆公共汽车融资租赁合同成功签约。济南市大批量新增、更新纯电动、混合动力公交车辆,标志着济南市委、市政府“治堵治霾”攻坚战走向纵深,形成济南公交构建“三优公交”(公交优先、公交优秀、公交优质)的重要支撑,是中国重汽面向公交行业实施金融营销模式的有力探索,更是多年来与济南公交产需联动、信息共享、技术合作的结晶。

  济南公交是“绿色出行”的引领者与倡行者,为了进一步做好公交节能减排工作,不断加大新能源车辆投放力度,形成“结构合理、技术先进、管理高效”的公交运营能耗管理框架,按照“公交优先、公交优秀、公交优质”的要求,改善公共交通的硬件设施和营运服务质量,使公共交通对市民更有吸引力,让公共交通更便捷、清洁、高效。

  中国重汽基于国家重型汽车工程技术研究中心的研发实力和济南公交在新能源汽车上的运营经验,不断提升产品技术水平。通过换位思考,为济南公交量身定制售前售后服务方案,把亲人服务的理念落到实处,用先进可靠的产品提升市民生活品质、支持城市建设,在“治霾治堵”等方面发挥正能量。

  此批签约车辆全部为纯电动、混合动力公交车,是中国重汽积极响应国家发展新能源汽车的号召,与济南公交一道,面向济南市治理交通拥堵、治理雾霾的需要,经双方技术人员调研论证、沟通合作研发的精品公交车型。而此次济南市在两年内大批量集中新增、更新新能源车辆,在全国省会城市也是少见的大动作,充分体现了济南市委市政府关注民生、顺应民意,彻底甩掉城市大气污染指标倒数排名的决心和信心。

  尤为值得关注的是,中国重汽在此批车辆销售中创新性地采用了山东豪沃汽车金融公司的融资租赁方式,为公交行业搭建起融资平台。据悉,山东豪沃汽车金融公司是由中国银监会批准设立的、国内首家主营商用车金融业务的公司,合作经销单位超过240家,金融资产规模超过30亿元,每年办理消费贷款、融资租赁业务车辆15000辆以上。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...