·本轮油价调整或搁浅 机构预测未来或降价    ·江淮轻卡:从数量式增长到内涵式发展    ·安凯“百城千校”公益行掀关爱校车安全热潮    ·7月MPV:合资涨势依旧 瑞风打响翻身第一枪    ·河南:发出首张具备ETC功能的道路运输证IC卡    ·交通运输部:2020年初步建成长江经济带绿色航运体系    ·四川:汶马高速公路累计完成投资141.9亿元    ·北京市交通委:地铁站外30米内擅自施工将受罚    ·交通运输部核准无为至岳西段等3个高速公路PPP项目    ·青岛:逐步取消公路收费 形成物流大通道    ·内蒙古自治区发改委:批复7条公路工程可研报告    ·河北:举报高速公路交通违法可获奖励    ·广西:将新开建4条高速公路 5条计划建成通车    ·三条省际“断头”高速公路陆续贯通    ·交通运输部:将建2442公里红色旅游公路 中西部占九成    ·轮胎企业为何屡屡现身失信“黑名单”    ·轮胎大整合 政府扮演什么角色?    ·大型零部件供应商轻视特斯拉:他们不看好电动车    ·一汽、兵装掌门人互调 发力自主迎背水一战    ·全国主要公路气象预报(8月17日20时至8月18日20时)   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

“来电”法国 比亚迪电动客车在欧洲广受追捧

2016年06月17日 14:59    来源: 中国商用汽车网    

  6月14日,新能源引领者比亚迪,在巴黎公共交通展会(Transport Publics)上,宣布其法国市场取得了重要突破:至今已获得来自法国交通运营商的16台客车订单,以及即将启动与巴黎独立运输公司RATP的试运营项目,比亚迪已为法国准备好全系列产品。

  比亚迪随后与运营商B.E. green举办了法国首台纯电动公交客车的交付仪式。就在上个月,B.E. green的创始人Patrick Mignucci前往中国深圳参观了比亚迪全球总部,现场就与比亚迪签下一批K9和C9的订单,并称赞道:“参观比亚迪总部之后,我对这个世界一流的电动大巴生产商的产品质量和可靠性深信不疑。”“我很期待第一辆比亚迪12米电动大巴在今年九月份开始运营。”

  比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏将K9钥匙交付给B.E. green创始人Patrick Mignucci

  首批订单的其余部分全部是纯电动旅游客车C9,来自于另一位同样位于巴黎附近的交通运营商Nedroma Group。

  比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏先生说:“法国是欧洲最重要的公共交通市场之一,法国运营商先进的思想和效率令人尊敬。此前,比亚迪纯电动旅游客车已在巴黎亮相,今天这批订单宣告我们翻开了法国业务的新篇章。”

  比亚迪研发的世界首台纯电动旅游客车在巴黎艾菲尔铁塔的见证下亮相欧洲

  另外,比亚迪已与当地知名的交通运营商RATP达成协议,将在巴黎进行K9的试运营。该试运营计划从今年9月份开始,长达半年,跨越巴黎最炎热和最寒冷的季节。RATP拥有350条交通线路,以及4500辆汽车组成的车队,每年服务的乘客达到11亿人次。

  比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏与RATP首席执行官Elisabeth Borne完成试运营协议的签署

  比亚迪在宣布其法国市场取得阶段性突破的巴黎公共交通展上,展示了专门为欧洲打造的K9,它的技术参数同比亚迪在阿姆斯特丹史基浦机场的35台电动摆渡大巴接近。电池性能大幅提升后,两个电池包足以给车辆提供足够的里程,增加了更多的乘坐空间,也提高了驾驶员的能见度,这使得车内可以按照典型的欧洲风格进行布局。

  比亚迪专门为欧洲打造的纯电动城市公交客车K9

  由于电池技术难度和续航里程要求,全尺寸纯电动旅游客车的生产商并不多见。在今年3月份,比亚迪才刚刚在巴黎进行了C9的欧洲首秀,短短几个月,就取得了法国市场销售的突破,这完全是得益于其在伦敦、阿姆斯特丹等项目运营的成功,铁电池技术已通过世界各地的一一考验。基于交通运营商的热烈反响,比亚迪不得不考虑在欧洲设厂,来满足日益增长的市场需求。

  比亚迪新能源车辆的足迹已经遍布全球48个国家,超过200个城市,如今在世界浪漫之都巴黎的表现同样值得期待。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...