·拼技能、秀实力,安凯新能源助力节能高手大PK    ·Level4的无人驾驶巴士正式在日本上路测试    ·南京金龙采购2000套电池配套开沃电动物流车    ·甘肃:加快建设“四好农村路”助力精准脱贫    ·海州:35条公路为农民幸福生活添砖加瓦    ·包头:两条干线公路年底将全面建成通车    ·陕西:绥德公路管理段抢险救灾工作纪实    ·江西:加快推进“四好农村路”建设    ·广西:交通建设进入“绿色时代”    ·湖南:51个贫困县享345亿“交通大礼”    ·山西:高沁高速公路通车时间调整为8月22日    ·首批公路债浮出水面 “中国版市政债”发行大幕开启    ·交通运输部核准安徽3个高速公路PPP项目    ·吕梁:投资50亿元打造沿黄扶贫旅游公路    ·共享汽车新规发布 新能源车唱主角    ·全力支持电动化 太原“的哥的姐”走进比亚迪    ·存在安全隐患 中通客车召回194辆中通牌客车    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至8月16日20时)    ·解放壳牌联手寻找节油达人 人车合一挑战高原    ·全球汽车回收利用与再制造产业链发展国际高峰论坛即将召开   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

宝斯通受阅车获中国人民革命军事博物馆永久收藏

2016年05月25日 10:18    来源: 中国商用汽车网    

  5月23日,“9.3大阅兵”老兵方阵受阅客车——安凯宝斯通正式被中国人民革命军事博物馆永久收藏,这是国家军事博物馆收藏的国内首款自主品牌客车。安凯宝斯通将同保家卫国的抗战老兵一起永久载入史册。

  当天下午,在中国人民革命军事博物馆内,安凯客车董事长戴茂方将宝斯通受阅车正式交付给军事博物馆副馆长马琳杰大校,同时马琳杰大校将特制的收藏证书交给戴茂方董事长。从此,安凯宝斯通受阅车将在这里接受来自世界各地人民的参观瞻仰。

  收藏仪式现场,马琳杰大校表示:“军博能够收藏安凯宝斯通阅兵车,我们倍感荣幸,也相信这辆车通过军博这个广阔的平台进行展示,会让很多人永远记住那段艰苦卓绝的抗战历史,记住那些浴血奋战的革命先辈,记住9.3阅兵那光荣伟大的时刻,记住今天来之不易的美好生活。”

  中国人民革命军事博物馆是中国唯一的国家级大型综合性军事博物馆,1958年9月21日正式组建。负责收藏、研究、陈列反映中国共产党领导的军事斗争历程和人民军队建设成就的文物、实物、文献、资料等。

  2015年9月3日“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵”,安凯宝斯通承载抗战老兵接受全世界人民的检阅,更是具有重要的历史价值,是进行爱国主义教育、弘扬和平精神的生动载体。因此,国家军事博物馆收藏这辆安凯宝斯通受阅车,不仅是安凯客车的极大荣耀,也是中国客车业制造业的极大荣耀。

  回首昨日,大阅兵的盛大场面依稀可见,那一刻,老兵们历经沧桑的面容、庄严的军礼,连同他们乘坐的闪耀的金色光芒的阅兵车,已经成为了全体中国人民心中难以忘却的集体记忆。回想那光荣一刻,仍然让人振奋,感动亿万国人,安凯客车成为了阅兵活动的一大亮点,充分展示了民族品牌的世界水准。

  安凯客车总经理查保应在收藏仪式上表示:“近年来,安凯客车研发体系日臻完善,自主创新取得突破,市场竞争力、品牌力明显提升,综合实力逐步增强。安凯客车始终把承制军品、建功国防当做应尽的政治责任和社会责任。公司自2012年成功列装中国人民解放军以来,集中人才、技术资源,致力于军品的研发工作,时至今日,军民融合已经结出了累累硕果。”

  作为抗战胜利70周年大阅兵活动唯一直接参加受阅的客车品牌,安凯客车充分把握住了向世界展示中国制造风采的绝佳机会。可以看到,安凯生产制造的每一件产品,都饱含安凯人的心血与汗水。经过多年的自主研发和创新,宝斯通传承了安凯客车几十年的整车制造经验,产品制造的装配、工艺保证能力达到国内领先。

  马琳杰大校对安凯客车的品质实力表示了极大的肯定:“安凯能够在众多汽车品牌的激烈竞争中脱颖而出,成为阅兵车,并且圆满完成阅兵任务,不仅体现了安凯过硬的技术和实力,更彰显了安凯人的家国情怀。”的确,在数家实力车企的激烈竞争中,安凯客车用精准的设计、先进的工艺、严谨的生产制造、严格的产品检验和完善的售后服务赢得军方一致好评,成功肩负起此次受阅重任,不仅是安凯客车实力的彰显,更是安凯人不断奋进,勇于担当的精神展现。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...