·上汽商用车迎“大考”:跃进60周年或成重生前奏    ·中国重汽集团与长久集团签署战略合作协议    ·沃尔沃2017年营收创新高 利润率达8%    ·1月份公路固定资产完成投资同比增62%    ·安凯客车人事变动 王保清、董刚请辞公司副总经理    ·2017年我国物流成本下降 物流时效提高    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至2月14日20时)    ·新能源补贴最低降至40% 客货车运营里程需满2万公里    ·北奔重汽2018年目标销售整车16800辆 营收50亿元    ·上汽商用车板块迎“大考”:大通销售渠道待加强    ·我国危化品物流需求旺盛 运输量年均增长10%    ·春运前九日共发送旅客6.53亿人次 84%选择公路出行    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至2月13日20时)    ·联合卡车南宁通超新年签约40台搅拌车订单    ·前瞻布局 江淮全能卡车战略引领未来轻卡方向    ·1月快递发展指数同比增72.1% 资本市场预期增强    ·公安部:初六将现返程高峰 长三角珠三角易堵    ·全国主要公路气象预报(2月11日20时至2月12日20时)    ·鸡年年度字——旺 重卡领涨商用车行业    ·联合卡车举办2018年生产动员大会 挑战13500台目标   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

比亚迪C8纯电动客车产品亮点解析

2016年05月24日 09:07    来源: 中国商用汽车网    

  5月23日,2016北京国际道路运输展在中国国际展览中心新馆开幕,比亚迪在展会现场发布道路客运领域车型——C8纯电动客车,比亚迪C系客车再添一翼,可满足旅游公司、公交公司、租赁公司以及公务用车等不同市场的需求,为客户提供更多选择。

  道路客运是我国客运行业的重要组成部分,也是比亚迪“7+4”战略中的重要一环。在道路客运领域,比亚迪研发生产了C9、C8、C6等纯电动客车。此次发布的C8同样凝聚了比亚迪新能源汽车的领先绿色科技。

  遵循“以人为本”理念 外观时尚空间舒适

  在外观上,C8车长10.5米,高2.5米,宽3.5米,轴距为5000mm,电池全部布置在地板下,降低整车重心的同时造型更加美观。C8前脸轮廓鲜明,车身线条流畅,采用两门气动外摆的设计,整体给人以简约大方的视觉感受。在内部空间上,C8尽显“以人为本”的设计理念,宽大的车体和座椅的合力布局使核载人数达45人,乘客可享受宽阔的肢体伸展空间;车窗宽大明亮,一展出类拔萃的开阔感;与传统燃油客车相比,车内噪音更小,乘坐更舒适。同时,车内安装了无死角监控设备,司机可以通过监控摄像头实时察看车内情况。

  领先科技铸就强劲动力和安全性能

  与C9一样,C8也采用了比亚迪自主创新、全球领先的轮边驱动技术,实现后桥两侧电机驱动、轮边减速功能,同时也配备了多功能方向盘和智能钥匙系统,可实现智能识别,一键启动。C8整车动力电池采用比亚迪自主研发生产的磷酸铁锂电池,具有超长的循环寿命。在操控方面,C8搭载的电机最大功率达360KW,最大扭矩为3000N?m,动力强劲,高速工况续航里程超过230公里,加速性能优越,0-50公里加速时间≤23s,最高时速达100km/h。在转向性能测试过程中,C8最小转弯半径≤12m,转向力小,操作舒适,弯道通过性优越。此外,C8具有再生制动功能,在车辆制动时,将动能转化成电能,储存到电池中。这能够有效提高行车安全,减轻传统制动系统的压力,提高续航里程,节约能源消耗。

  比亚迪一直以来都力求通过技术实现车辆的高安全性,C8采用高强度钢车架和全承载式车身结构,承载能力更强。为确保车辆行驶性能,C8在试制过程中经历了严苛的考验,并在公路、高速路等各种路况下表现优异。此外,C8纯电动客车在全车具有多项安全配置,以确保在突发状况下乘客及车辆的安全。

  经济效益与环保效益统一 推动道路客运转型升级

  目前,我国拥有约80万辆道路营运客车,每年耗油量高达2752万吨,排放二氧化碳7568万吨,给环境带来了巨大的压力,传统运输行业转型升级已迫在眉睫。相比于传统燃油客车,C8凭借“以电代油”、“维护方便”等优势,可进一步降低运营维护成本,每日油电差价270元,每年油电差价可达93960元,在生命周期内综合成本优势明显,可有效提升道路客运行业经济效益。同时,根据现行政策,购置纯电动客车还可获得国家(地区)给予的新能源汽车补贴。

  在新能源汽车领域,比亚迪是国内唯一掌握电动车电机、电控、电池三大核心技术的汽车制造企业。比亚迪推出的C系纯电动客车将以全新的竞争优势满足班车客运、包车客运及旅游客运等多方位需求,迎接道路客运产业面临的新机遇和新挑战,以绿色科技创造蔚蓝明天。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...