·汽车行业专利授权总量排行榜:江淮汽车第一    ·助你挣钱护你健康 红岩杰狮2020牵引车打造健康重卡    ·放心试验室上线 J7道路模拟试验首曝光    ·陕汽重卡送福利了,卡友们快来赢大礼!    ·陕汽重卡超级省油技术 为价值运营降本增效    ·全国主要公路气象预报(5月21日20时至22日20时)    ·谁能保四争三 “北广渝”胶着战    ·4月MPV:吉利嘉际淡出视线 奥德赛、艾力绅角力    ·全球汽车业已筹集1550亿美元应对疫情冲击    ·合资公司高层频调 雷诺集团或推进在华新战略    ·中国重汽汕德卡8×4自卸车线上抢购会收官    ·德龙L3000载货车 把呵护藏在不言中    ·陕汽重卡创新推广促交付 贴心关怀暖人心    ·一汽解放青汽车联网线上节油赛正式开启    ·520表白日:江淮骏铃用服务行动向用户表白    ·解放卡车联合传化物流运营卡车司机之家开业    ·徐州方特乐园开工 漢風G7环保渣土车助力乐园建设    ·工信部:畅通全球汽车供应链 共推疫后产业恢复发展    ·财经类汽车主编谈:造车新势力淘汰赛加速 “试错型”发展要不得    ·依维柯推出全新S-WAY R竞速卡车   
当前位置   首页 > 客车站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

南京依维柯广州展“百变神功”

2014年11月25日 09:32    来源: 《中国汽车报》网    

  2014年11月20日,以“引领方向,驾驭未来”为主题的第十二届广州国际汽车展览会盛大开幕。作为2014年度中国汽车行业的压轴大戏,本届车展吸引了国内外众多车企的参与。国内知名商用车制造企业南京依维柯汽车有限公司以“精彩于芯,百变由你”为主题,携全新国IV改装车产品亮相广州车展,其中两款是由IVECO改装的清障车和处突车,另两辆是”超越“改装的工程车和冷藏车,以专业角度诠释了商用车多用途的特性。

  黄金动力 精彩于芯

  在我国轻型商用车领域,南京依维柯的动力链系统一直领跑着行业技术革新的步伐。早在2007年国Ⅲ排放标准实施前,由欧洲和国内专家组成的南京依维柯技术团队,就着手研发能够达到更高排放标准的高速环保绿色发动机,在国IV、国V产品的开发上,积累了其它同类企业难以比拟的专业技术经验。

  南京依维柯在上汽集团、意大利依维柯两大世界500强的全力支持下,凭借着得天独厚的资金与技术优势,在动力科技上不断取得突破,打造出以IVECO、上柴等国际顶级动力构成的多技术轻量化柴油机动力平台,根据发动机输出功率、扭矩等特性与不同车型,组成高性能、低排放的国IV黄金动力链组合。每一款发动机都完全符合国IV排放需求,更可进一步满足欧IV乃至升级至国V标准。

  

  依维柯城市特种用车

  作为世界顶级商用车制造公司,意大利IVECO在柴油动力科技方面始终保持世界一流水平的技术性和可靠性。以在本次车展上荣获“凤凰卫视第三届年度高端轻卡”称号的超越产品为例,其搭载的SOFIM8140系列国IV发动机是由意大利IVECO设计、开发的新一代动力系统,采用博世公司的CR2-16(1600bar)的高压共轨系统和8孔喷油器,霍尼韦尔公司的最新高压比增压器以及优化的气道型线和涡流比,增加了带冷却的EGR系统和节气门等技术,对缸盖采用了强度更高的材料和更好的热处理工艺,对缸体等零部件进行结构加强,提高了水泵的流量和扬程。

  新技术的融入使SOFIM发动机拥有了更高的喷油压力、更好的柴油雾化效果以及更节能、更环保的燃油经济性和排放效果,在不牺牲动力性能的前提下,油耗同比降低了6%-10%。此外,这一系列的发动机还具有失控保护、自诊断、故障提示和诊断通讯等多项功能,使发动机受到闭环控制,为发动机的稳定性提供了有效保障。

  量身定制 百变由你

  多年来,南京依维柯始终以高质量,高科技含量以及高环保节能作为企业的造车理念,一直关注专用车领域的发展与创新,致力于专用改装车的研发与生产,积累了多年的专业汽车改装经验,产品不仅能保证专用车的基础性能,还要让车辆本身具备特殊用途的要求,充分发挥专用改装车的专业用途。

  

  跃进工程车

  本次广州车展,南京依维柯汽车有限公司在商用车行业内率先启动了“改装车创意设计大赛”,开创了商用车企业通过社会化平台展现企业改装实力和改装理念,全方位、多渠道满足用户个性化、差异化需求的先河。通过本次大赛,为商用车改装行业和改装发烧友提供了一个技术切磋与交流的平台。在推动国内汽车改装行业技术革新与发展,促进改装爱好者交流的同时,将南京依维柯更好的专用车产品介绍给更多的客户,进一步推动专用车的应用和普及,以量身定制的产品与服务,为客户创造更好价值。

  南京依维柯相关负责人表示,在专用车制造领域,南京依维柯不仅拥有50多年的经验积累,还吸收了大量欧洲尖端的核心造车技术,尤其在底盘方面更是进行了广泛研究。产品本身在爬坡度、转弯半径、离地间隙等基础性能上的优势,奠定了产品扩展外延的改装基础。发动机、变速箱、车桥的动力链组合大大提升了整车的适应性,特有的非承载式车身让车辆的可塑性更强,能更多的满足特殊领域的改装需求。车展现场,南京依维柯技术人员从几个不同的方面,对产品的改装特性进行了详细介绍。

  第一,依维柯轻客产品拥有非常丰富的产品线。从空间上看,依维柯轻客产品的车身形式多样,底盘产品组合多达500多个品种。目前依维柯整车覆盖长度为4.8M-7.1M,如有特殊需求更可扩展至8.5M,内部高度从1.65M-1.95M,2M左右的宽度,独特的标准方形空间结构和多维度的车身长度均为改装提供了更大空间。从吨位上看,依维柯通过前、后桥的加强,将产品吨位从原有的4T-5.2T提升至6.5T,这新增的1.3T完全是载重量的增加,对于有改装需求的用户而言,载重的提升使车辆可装配的设备随之增加,可实现的功能也就越多,在空间的布置上也更显得游刃有余。

  第二,高端轻卡”超越“产品拥有非常强劲的动力系统。在改装车友中有一种说法叫“起步靠扭矩,加速靠马力”,扭矩越大,发动机输出的“劲”越大,曲轴转速的变化也越快,车辆的爬坡能力、起步速度和加速性也就越好。在我国轻型商用车领域,”超越“轻卡产品的动力科技可说是首屈一指,无论SOFIM还是F1C,其功率、扭矩与同排量发动机产品相比,均处于领先地位。特别值得一提的是,除了噪声低、油耗低、功率大之外,还具有出色的低转速、大扭矩特性。以F1C为例,它的峰值可从1400转持续到2500转,而市场上同类产品扭矩可保持的峰值多只能达到1600转左右。这一优势让”超越“轻卡产品在持续爬坡或驻车取力时能保持更平稳的状态,非常适合应对各种复杂工况环境。

  

  南京依维柯改装警车

  第三,南京依维柯产品拥有前瞻性的制造设计。早在产品研发阶段,南京依维柯就从各个方面针对后续改装进行了特别设计。比如在动力输出方面,南京依维柯专门为变速箱预留了取力窗口,取力器可选择法兰输出或内花键输出,支持双油门,转化的液压可满足更多的操作。以参加本次车展的冷藏车为例,研发人员在产品设计时就针对性的预留了包括可安装双空调压缩机,可选装大容量发电机,可选装横向稳定杆等在内的多项改装方案,从多个方面保障了冷藏车的适应性和稳定性。在人性化方面,南京依维柯也充分考虑到产品的舒适性需求,底盘可选装的空气悬架和少片簧设计,进一步提高了车辆避震,适用于医疗、救护等对舒适性、平稳性要求较高的专用车辆。在集成电器方面,南京依维柯更是预留了诸多的改装配置,多功能方向盘设计、显示器集成仪表台、取电桩预留接口……这一系列的前瞻性设计,无一不显示出南京依维柯在改装方面的丰厚底蕴。目前,南京依维柯改装的专用车辆,已被广泛应用于医疗、电力、煤矿、公安、部队、通信等诸多领域,南京依维柯的改装产品也由此赢得“百变”的美誉。

  随着我国经济发展保持稳定增长,城市化进程的加速带动了汽车工业的发展速度,同时各行各业对专用车辆的需求和要求也不断提升。如今,我国专用车市场正处在一个快速发展阶段,专用车生产企业必须在设计和改装方面有着丰富的经验和深厚的技术基础,才能打造出一套为用户“量身定制”的个性化解决方案。

(责任编辑: 栾英剑 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...