·共促商用车后市场发展 埃克森美孚与正大富通携手合作    ·搏击“一带一路”,徐工重卡又一KD工厂落子海外    ·发挥汕德卡的优秀品质 威海广泰的“空港经”    ·车企呼吁加大政策扶持力度 汽车下乡能否再现风光    ·今年全球汽车销量预减410万辆 2020年将现更多裁员    ·置换补贴最高5000元 开瑞汽车岁末迎新福利最强音    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·通用与LG化学将成立合资企业 大规模生产电池单体    ·2020年在即,看江淮、江铃、力帆和华泰的“小目标”    ·梅赛德斯-奔驰卡车拓展长三角地区销售服务网络    ·依维柯、菲亚特动力科技与Nikola联合发布Nikola TRE    ·长城炮第10000台下线 2020销量目标20万台    ·厦门金龙11月销量同比降6.48% 中型客车降幅最大    ·2020年在即,吉利、奇瑞、比亚迪谁能实现“小目标”    ·国六时代 更需要懂你的依维柯欧胜2020款    ·长春威伯科汽车控制系统有限公司盘式制动器产线贯通    ·交通部公示第15批道路运输车辆达标车型 共95款产品    ·多地推进交通强国 铁路城轨等重大工程加速落地    ·全国主要公路气象预报(12月4日20时至5日20时)    ·岭南传佳音 上汽大通全新产品志在四方   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

2015年将完成新能源营运客车等级评定

2015年01月29日 08:41    来源: 中国质量报    

  记者从召开的中国客车学术年会上了解到,2015年一季度将完成新能源营运客车等级评定。

  最新统计数据显示,2014年我国公交客车销量8.4万辆,为客车年销量的57%。同时,新能源客车2014年的产量为2.6万辆,公交车占比85%左右。

  据了解,目前我国新能源客车主要以公交车和商务接待的形式服役,尚没有进入公路客车和旅游客车市场。据有关专家分析,一方面是因为前期新能源技术的不成熟导致无法满足客运要求,另一方面新能源客车并不能参与营运客车的等级评定,而客车类型等级评定证明是客运企业取得《道路运输证》的必要条件。

  而随着技术的不断成熟,新能源客车已具备参与公路和旅游客运的条件。据悉新能源营运客车等级评定也有望于2015年一季度完成。目前,我国新能源营运客车包括插电式混合动力营运客车和纯电动营运客车,预计2015年新能源公路客车销量约5000辆。

 

(责任编辑: 栾英剑 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...