·“燃”动宁夏 45台联合卡车国六天然气重卡交付用户    ·高效运营优势凸显 汕德卡福建销量提升20%    ·财经类汽车主编:行业洗牌开启 边缘车企唯回归初心    ·解密为何长城炮不到两个月订单破万台?    ·2020年在即,北上广车企的新能源车理想与现实    ·全国主要公路气象预报(12月3日20时至4日20时)    ·重磅出击 陕汽重卡国六全系产品发布    ·中交兴路好运达发起ETC无忧升级服务计划    ·北京市发改委:将举行高速公路收费标准调整听证会    ·日产雷诺三菱将组建合资公司:巨头抱团能取暖吗?    ·工信部:2025年新能源车销量占25% 推动加氢基础建设    ·2020年度全国四大房车展会时间地点公布    ·上汽MAXUS十一月销量突破1.2万 同比劲增72.5%    ·优化提升品质 潍柴天然气卡车发动机前景大好    ·全国主要公路气象预报(12月2日20时至3日20时)    ·2020年在即,三大央企“十三五”新能源车展望与现实    ·11月召回107.58万辆 高田波及过半    ·解放&满帮定义车产销过万 新业态助力新发展    ·聚焦高质量发展 潍柴重型动力2020年挑战目标45万台    ·谭旭光:冲刺12月份,确保超额完成全年预算目标   
当前位置   首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

今年将完成新能源营运客车等级评定

2015年01月27日 10:42    来源: 中国质量报      张海燕

  从近日召开的中国客车学术年会上了解到,2015年一季度将完成新能源营运客车等级评定。

  最新统计数据显示,2014年我国公交客车销量8.4万辆,为客车年销量的57%。同时,新能源客车2014年的产量为2.6万辆,公交车占比85%左右。

  据了解,目前我国新能源客车主要以公交车和商务接待的形式服役,尚没有进入公路客车和旅游客车市场。据有关专家分析,一方面是因为前期新能源技术的不成熟导致无法满足客运要求,另一方面新能源客车并不能参与营运客车的等级评定,而客车类型等级评定证明是客运企业取得《道路运输证》的必要条件。

  而随着技术的不断成熟,新能源客车已具备参与公路和旅游客运的条件。据悉新能源营运客车等级评定也有望于2015年一季度完成。目前,我国新能源营运客车包括插电式混合动力营运客车和纯电动营运客车,预计2015年新能源公路客车销量约5000辆。(记者张海燕)

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...