当前位置     首页 > 客车站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

山东威海文登578辆营运客车参加年审

2014年07月04日 08:18   来源:威海晚报   

  经过连续一周的审验,2014年6月30日,山东威海文登区交通运输局完成了对全区578辆营运客车的年审工作,其中15辆车因灭火器过期、车胎磨损严重等问题被责令整改。

  6月30日上午,文登区交通运输局公交出租车管理所工作人员在对一辆出租车检查时发现,该出租车的灭火器已经超过使用期限,当场将其没收,并要求车主立即购买新的灭火器。自6月23日以来,区交通运输局客运管理所、公交出租车管理所分别对223辆客运班车和旅游包车、274辆出租车以及81辆公交车进行严格的年审。

  除检查随车驾驶员的驾驶证、从业资格证、车辆行驶证、道路运输证和客运车辆安全卡等“四证一卡”外,还重点检查车辆的车载设施设备,其中8辆线路班车、6辆出租车和1辆公交车因为灭火器超过使用期限、车胎磨损严重、未喷印符合规定的监督电话等问题被下达整改通知书。目前,这15辆车均已通过整改验收。根据交通部门出台的新规,今后,无故脱审的车辆不再予以年审,这也意味着车辆将无法继续营运。

(责任编辑:龚磊)