·决战之巅 薪火相传 曼恩公益节油大赛总决赛成都收官    ·卡车上的“动感地带” 带你燃烧卡路里    ·国门之旅第七季开启 江铃域虎携新品亮相广西    ·小马识途:对决途安、GL6 大通G50优势何在    ·致敬坚守 福田拓陆者向可可西里保护区捐赠全新E5    ·蒂森克虏伯发布2017/2018财年第三季度报告    ·ZF Marshall发布摄像头产品 助力ADAS发展    ·京津冀最后两条高速“断头路”将于8月正式通车    ·全国主要公路气象预报(8月16日20时至8月17日20时)    ·江淮轻卡300万下线抽奖活动火热进行中    ·物流如何从这三方面助力驱动经济发展?    ·山东宣布2020年实现公务车电动化全覆盖    ·30款商用车恢复公告 92款产品暂停生产销售    ·冯思翰:关税影响进口业务 大众不排除在华建电池厂    ·山西各地自8月15日起对货车实施限行管理    ·七月重卡销量同比、环比双降 “淡季”挑动市场格局    ·机构预期分化 未来原油供求存在不确定性    ·市场大 销量少 校车发展须“迎难而上”    ·浙江加快建设长江经济带综合立体交通走廊    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至8月16日20时)   
当前位置   首页 > 客车站 > 公交客车 > 正文
中经搜索

奔驰自动驾驶公交车在荷兰路测

2016年07月22日 08:29    来源: 中国商用汽车网综合    

  作为最老牌的汽车厂家,梅赛德斯-奔驰在自动驾驶领域也有着最雄厚的技术储备。

  前段时间特斯拉自动驾驶事故的影响还未消散,但它绝对是未来的技术趋势。当然,自动驾驶距离真正实用还有很多地方需要完善,但在走向实用的过程中,注定要经过无数的上路测试。戴姆勒集团展示过自动驾驶的轿车、卡车,近日,他们又展示了自动驾驶在公共交通领域的应用。

  戴姆勒集团近日发布了一台自动驾驶公交车,并成功完成了上路测试。测试地点为荷兰阿姆斯特丹的BRT(快速公交系统),那里也是整个欧洲最长的BRT路段。全程20公里,中途没有人对车进行任何操作,自动公交在每一站都会自动停车、自动开门下乘客、乘客上来之后也会自动关门。在等红绿灯和遇到复杂路况这些常规情景时,也能自动刹车。

  虽然现在自动驾驶公共系统还仅仅是一个概念,但未来城市公共交通真的就得靠现在的这些概念慢慢成真。戴姆勒公司的许诺是,自动驾驶将会使公共出行变得更加环保、也会更加安全。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...