·最美“逆行者”的安全保障 汕德卡诠释“进口替代”    ·一汽解放青汽车联网节油大赛为何引发全民关注?    ·产品质量全面提升 徐工汽车斩获大批量订单    ·10月商用车产销双增 重卡累销近百万    ·十年,造车!联合卡车以匠心致敬梦想    ·智能重卡运营开启 上汽瞄准规模化发展未来    ·为创富而来 开瑞优劲创富王4.69万起售    ·全国主要公路气象预报(11月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城、长安加快产品迭代 吉利"全力向上"    ·中汽协汽车试验场分会:服务行业 把关质量    ·现代商用车进博会展示氢燃料电池卡车技术    ·联合卡车发布国六燃气车型 现场签单1600台    ·同比再增25.8% 江铃汽车销量持续增长    ·比亚迪助力新加坡实现全岛巴士无障碍通勤    ·东风天龙KL560携手五位卡友开启万里之行    ·周娟:勿以善小而不为 戴姆勒推动可持续发展愿景    ·丰田、比亚迪成立合资公司 共同研发纯电动车    ·汽车市场进入新常态 扩大开放合作是长期利好    ·国务院:优化汽车领域外资政策 新能源车享同等准入待遇    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)   
当前位置   首页 > 客车站 > 公交客车 > 正文
中经搜索

奔驰自动驾驶公交车在荷兰路测

2016年07月22日 08:29    来源: 中国商用汽车网综合    

  作为最老牌的汽车厂家,梅赛德斯-奔驰在自动驾驶领域也有着最雄厚的技术储备。

  前段时间特斯拉自动驾驶事故的影响还未消散,但它绝对是未来的技术趋势。当然,自动驾驶距离真正实用还有很多地方需要完善,但在走向实用的过程中,注定要经过无数的上路测试。戴姆勒集团展示过自动驾驶的轿车、卡车,近日,他们又展示了自动驾驶在公共交通领域的应用。

  戴姆勒集团近日发布了一台自动驾驶公交车,并成功完成了上路测试。测试地点为荷兰阿姆斯特丹的BRT(快速公交系统),那里也是整个欧洲最长的BRT路段。全程20公里,中途没有人对车进行任何操作,自动公交在每一站都会自动停车、自动开门下乘客、乘客上来之后也会自动关门。在等红绿灯和遇到复杂路况这些常规情景时,也能自动刹车。

  虽然现在自动驾驶公共系统还仅仅是一个概念,但未来城市公共交通真的就得靠现在的这些概念慢慢成真。戴姆勒公司的许诺是,自动驾驶将会使公共出行变得更加环保、也会更加安全。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...