·增长6.8% 日产汽车在华轻型商用车业务再创新高    ·2020年全球新能源汽车销量预计同比下滑18%    ·爱在心底口难开?陕汽贴心服务替您说出来!    ·今天是520 陕汽德龙带着最浪漫的礼物来啦    ·定制车型“5200”款汕德卡亮相 岂止十倍爱你!    ·王凤英、李书福:中央、地方共享税收 激发汽车活力    ·三大集团:从一骑绝尘到三国鏖战?(上)    ·全国主要公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·交通运输部:恢复收费后全国路网运行总体平稳    ·交通运输部:预计今年全年降低物流成本1300亿元以上    ·“欧气”十足 全欧洲血统红岩杰狮2020 AMT牵引车    ·陕汽重卡一路前行勇争锋,创新推广势如虹    ·陕汽德龙X5000智行版 省心、省力更省钱    ·第六期交运业财税金融优惠政策发布 涉高速费二手车等    ·破解高油耗之困 团油帮助商用车降低5%燃油成本    ·上汽MAXUS EUNIQ 5/EUNIQ 6上市 售14.98万起    ·徐工ULT轻量化牵引车河南市场再获百台订单    ·销售千台交付 生产单班破百 徐工重卡创下产能新纪录    ·东风商用车向瑞典沃尔沃集团捐赠防疫物资    ·市场需求得以强烈释放 4月重卡激增61%   
当前位置   首页 > 客车站 > 公交客车 > 正文
中经搜索

银隆新能源再签汕头100辆纯电动公交订单

2016年06月03日 10:37    来源: 中国商用汽车网    

  5月31日下午,珠海银隆新能源有限公司(以下简称银隆新能源)敖建华副总裁与汕头市深展巴士有限公司(以下简称深展巴士)李旭生董事长再次签署广东汕头市推广100台纯电动公交车的购置合同。

  作为汕头市最大的巴士运营商,深展巴士已于2015年购置银隆新能源100台纯电动公交车,截至目前银隆纯电动公交零排放零噪音、运行平稳、乘坐舒适的特点受到市民及各界的一致认可和好评,优异的运营效果,坚定了深展巴士再次购置银隆纯电动汽车产品的信心与决心。

  两次签约产品均为长10.5米银隆新能源纯电动公交,是银隆新能源于2014年全新打造的城市客车,使用全球领先的钛酸锂电池,具有实现6分钟快速充电、耐宽温(-50℃-+60℃)、30年循环使用寿命、不起火不爆炸高安全等优良特性,完全满足了城市道路一整天的公交线路运营,实用性优于常规公交车。

  深展巴士李旭生董事长表示:“银隆新能源掌握纯电动车核心科技及十年全生命周期是我们选择的主要因素,近年来,汕头市大力发展新能源绿色交通,对纯电动汽车的需求非常大,银隆新能源纯电动大巴不仅能为广大市民提供更加绿色、安静的现代化出行方式,同时也能带来可观的经济效益,我们对银隆新能源纯电动公交运营充满信心。”

  银隆新能源是珠三角装配制造重点企业、全球新能源企业500强企业。产业化投资赋予银隆快速而健康扩张的强劲实力。自2009年产业化投资以来,以全球领先的钛酸锂技术为核心,近8来年打造钛酸锂闭合式循环产业链战略布局,并斥资100多亿元于2010-2013年先后收购美国奥钛纳米技术有限公司、珠海广通汽车、石家庄中博汽车,继而打造珠海银隆新能源产业园、河北武安银隆新能源产业园、河北石家庄中博汽车产业园。2015年,银隆新能源凭借在新能源汽车以及储能系统的先进技术以及领先的行业地位,先后完成A轮和B轮股权融资约32亿元,成功引入中信证券、华融资产、远洋地产、北巴传媒、三峡集团等20家央企投资。

  “零年供车十年租赁十年承保整车替换”创新商业模式运作几年来,成功解决了批量投放纯电动公交车政府及公交企业资金短缺的问题,真正实现了政府、公交、车企、金融机构四方共赢。

  2015年银隆新能源全国纯电动客车销售排名第七,其纯电动公交车已实现全国20多个城市成功商业化运营成功,如北京、齐齐哈尔、石家庄、包头、天津、保定、鞍山、西安、邯郸、珠海、湛江、汕头等地,均取得了十分显著的社会效益,为促进节能减排,改善大气质量,减少雾霾天气做出了积极贡献。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...