·乘胜追击 徐工重卡加速布局河北市场    ·国务院:三措施进一步降低实体经济物流成本    ·全国主要公路气象预报(5月16日20时至17日20时)    ·解放J6P煤炭运输车衡水推广 当日成交715辆    ·蟹岛电动大巴大火一年后仍未挪走 游客当"景点"拍照    ·特斯拉在瑞士撞上隔离带起火 司机当场身亡    ·车间静、车库空、物流鲜见 探访江淮蔚来生产基地    ·江淮为何牵手康明斯?升级合作着眼未来    ·品质口碑赢销量 本网试驾长城皮卡新风骏6    ·阿里巴巴布局冷链物流 挂车帮体系优势凸显    ·艾仕得上调大中国区商用车和汽车零部件涂料价格    ·全国主要公路气象预报(5月15日20时至16日20时)    ·海南宣布机动车限购 8月1日起竞价或摇号上牌    ·为专业物流而生,帅铃全能物流版即将全球首发亮相    ·4月新能源车产量增1.5倍 客车仍是电池需求主力    ·徐工EAA111纯电动轻卡亮相新能源汽车产业生态大会    ·难以识别静止车辆 特斯拉再次追尾消防车    ·爱信在华大举合资 警惕汽车行业的"芯片危机"    ·福特将在西班牙测试Transit Custom PHEV车队    ·大数据为海南“交通大脑”添智慧   
当前位置   首页 > 客车站 > 公交客车 > 正文
中经搜索

珠海一电动公交车电池起火 起火原因仍在查

2016年05月16日 09:51    来源: 金羊网(广州)    

  记者黄珏报道:有网友在论坛上发贴爆料称珠海香洲总站一公交车“2声爆炸声响起,马上起火,没人员伤亡”。5月14日,记者从珠海市公交集团巴士公司获悉,当天的确有一辆电动公交车出现问题,但具体的起火原因仍在调查中。

  昨日下午14时许,网友“quanlink”在某本地论坛上发布多张照片,称香洲总站有一辆公交车在爆炸两声之后马上起火,从其照片上看,不少消防员正在进行救火行动。有网友发帖感叹,幸好是在公交总站出现问题,要是在行驶过程中就麻烦大了!

  随后记者从巴士公司了解到,当天中午12时10分左右,该公司拱北分公司2路车驾驶员在香州总站内准备发班时,启动粤C28362号车(该车2015年11月30日租赁使用,为纯电动公交车),发现车辆后部电池仓冒烟,很快又有明火,驾驶员即刻拨打119报警并向上级报告,同时马上用灭火器灭火。该公司相关负责人介绍,消防车约5分钟到达现场扑救,公司人员第一时间到场应急处置,配合消防人员完成灭火,事件无人员伤亡,也没有影响到总站的正常运营,目前,该公司和车辆厂家正在跟进调研此事件,具体原因仍正在调查中。另外,这位负责人也表示,该事件没有对周边车辆运营造成影响。

  有知情人士透露,珠海目前正在运营的纯电动公交车有350多辆,曾是广东最早投入使用纯电动公交车的城市,使用初期曾出现有电动车因电池问题三年就被淘汰的情况。据了解,珠海目前运营的纯电动公交车大部分生产自银隆新能源公司,出现事故的车辆是在今年2月正式投入运营的公交车,每辆都有10个电池箱,平时偶尔也出现了几次个别电池箱短路问题,但是首次出现这种大规模的电池短路导致起火的现象,“初步认定是电池短路导致,但更具体的技术原因仍在调查中。”

  这位负责人表示,此次事故之后,将加强对公交车的安全演练,提高司机和乘客的紧急逃生能力。另悉,珠海今年内未有再投入纯电动公交车的计划。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...