·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开    ·7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降    ·舍弗勒上半年汽车业务销售额约46亿欧元    ·福建上半年高速公路完成建设投资160.5亿元    ·上半年快递物流领域投融资规模超过千亿元    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至8月14日20时)    ·斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛收官 德邦物流包揽冠亚军    ·当定制化成为标签 上汽大通解决了哪些问题?    ·诗意花城春不眠 帅铃全能物流版登陆云南昆明    ·上汽红岩“服务零距离”到底有多近?    ·山东省计划2020年公交全部新能源化    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试    ·上半年工业经济形势向好 高质量发展态势初显    ·厂区遭堵门技术引争议 银隆称不改路线仅是短期调整    ·7月车市同比下降4% 高库存成不稳定因素    ·德国致力于创建自动驾驶基础设施 扩大测试范围    ·全国主要公路气象预报(8月12日20时至8月13日20时)    ·7月商用车销量同比增3.34% 重卡下降17.24%    ·工信部要求车企报告产能 将作为未来管理依据   
当前位置   首页 > 客车站 > 公交客车 > 正文
中经搜索

珠海一电动公交车电池起火 起火原因仍在查

2016年05月16日 09:51    来源: 金羊网(广州)    

  记者黄珏报道:有网友在论坛上发贴爆料称珠海香洲总站一公交车“2声爆炸声响起,马上起火,没人员伤亡”。5月14日,记者从珠海市公交集团巴士公司获悉,当天的确有一辆电动公交车出现问题,但具体的起火原因仍在调查中。

  昨日下午14时许,网友“quanlink”在某本地论坛上发布多张照片,称香洲总站有一辆公交车在爆炸两声之后马上起火,从其照片上看,不少消防员正在进行救火行动。有网友发帖感叹,幸好是在公交总站出现问题,要是在行驶过程中就麻烦大了!

  随后记者从巴士公司了解到,当天中午12时10分左右,该公司拱北分公司2路车驾驶员在香州总站内准备发班时,启动粤C28362号车(该车2015年11月30日租赁使用,为纯电动公交车),发现车辆后部电池仓冒烟,很快又有明火,驾驶员即刻拨打119报警并向上级报告,同时马上用灭火器灭火。该公司相关负责人介绍,消防车约5分钟到达现场扑救,公司人员第一时间到场应急处置,配合消防人员完成灭火,事件无人员伤亡,也没有影响到总站的正常运营,目前,该公司和车辆厂家正在跟进调研此事件,具体原因仍正在调查中。另外,这位负责人也表示,该事件没有对周边车辆运营造成影响。

  有知情人士透露,珠海目前正在运营的纯电动公交车有350多辆,曾是广东最早投入使用纯电动公交车的城市,使用初期曾出现有电动车因电池问题三年就被淘汰的情况。据了解,珠海目前运营的纯电动公交车大部分生产自银隆新能源公司,出现事故的车辆是在今年2月正式投入运营的公交车,每辆都有10个电池箱,平时偶尔也出现了几次个别电池箱短路问题,但是首次出现这种大规模的电池短路导致起火的现象,“初步认定是电池短路导致,但更具体的技术原因仍在调查中。”

  这位负责人表示,此次事故之后,将加强对公交车的安全演练,提高司机和乘客的紧急逃生能力。另悉,珠海今年内未有再投入纯电动公交车的计划。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...