·高品质的背后是生命 上汽红岩消防车向“最美逆行者”致敬    ·工信部发布新一批产品公告 新产品共计2992个    ·传递品牌温度 解放&壳牌第三届卡友达人大赛收官    ·全国主要公路气象预报(11月13日20时至14日20时)    ·日产汽车二季度营业利润暴跌70% 将裁员超万人    ·安铁成:“大数据”将助推汽车产业高质量发展    ·盈利100亿欧? 戴姆勒或难以达成预期    ·5.35亿!“双11”当天快件同比增长28.6%    ·经典铸就传奇 斯堪尼亚V8诞生50周年    ·众人拾柴火焰高 唐仕凯诠释在华可持续发展远景    ·机遇or危机?中韩双方如何看待自动驾驶    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·10月车市降幅收窄:消费需求不足 新能源下滑明显    ·工信部:拟撤销141款新能源车免征购置税资格    ·为造车资质车和家从力帆接下烫手山芋,债务谁来还?    ·六部门集中约谈主要网约车顺风车平台公司    ·卡友们看过来 一汽解放篷车巡演再度启航    ·欧曼采埃孚自动挡重卡 开启安全高效舒适新时代    ·全国主要公路气象预报(11月11日20时至12日20时)    ·17位汽车人登福布斯富豪榜 锂电企业造富能力惊人   
当前位置   首页 > 客车站 > 公交客车 > 正文
中经搜索

珠海一电动公交车电池起火 起火原因仍在查

2016年05月16日 09:51    来源: 金羊网(广州)    

  记者黄珏报道:有网友在论坛上发贴爆料称珠海香洲总站一公交车“2声爆炸声响起,马上起火,没人员伤亡”。5月14日,记者从珠海市公交集团巴士公司获悉,当天的确有一辆电动公交车出现问题,但具体的起火原因仍在调查中。

  昨日下午14时许,网友“quanlink”在某本地论坛上发布多张照片,称香洲总站有一辆公交车在爆炸两声之后马上起火,从其照片上看,不少消防员正在进行救火行动。有网友发帖感叹,幸好是在公交总站出现问题,要是在行驶过程中就麻烦大了!

  随后记者从巴士公司了解到,当天中午12时10分左右,该公司拱北分公司2路车驾驶员在香州总站内准备发班时,启动粤C28362号车(该车2015年11月30日租赁使用,为纯电动公交车),发现车辆后部电池仓冒烟,很快又有明火,驾驶员即刻拨打119报警并向上级报告,同时马上用灭火器灭火。该公司相关负责人介绍,消防车约5分钟到达现场扑救,公司人员第一时间到场应急处置,配合消防人员完成灭火,事件无人员伤亡,也没有影响到总站的正常运营,目前,该公司和车辆厂家正在跟进调研此事件,具体原因仍正在调查中。另外,这位负责人也表示,该事件没有对周边车辆运营造成影响。

  有知情人士透露,珠海目前正在运营的纯电动公交车有350多辆,曾是广东最早投入使用纯电动公交车的城市,使用初期曾出现有电动车因电池问题三年就被淘汰的情况。据了解,珠海目前运营的纯电动公交车大部分生产自银隆新能源公司,出现事故的车辆是在今年2月正式投入运营的公交车,每辆都有10个电池箱,平时偶尔也出现了几次个别电池箱短路问题,但是首次出现这种大规模的电池短路导致起火的现象,“初步认定是电池短路导致,但更具体的技术原因仍在调查中。”

  这位负责人表示,此次事故之后,将加强对公交车的安全演练,提高司机和乘客的紧急逃生能力。另悉,珠海今年内未有再投入纯电动公交车的计划。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...